منتدى الصيد بالقصية والغوص > قسم طعوم الصيد بكل انواعها ومميزاتها

قسم طعوم الصيد بكل انواعها ومميزاتها كل ما يتعلق بالطعوم الطبيعية والاصطناعية لصيد السمك

الرد على الموضوع
 
أدوات الموضوع طرق مشاهدة الموضوع
قديم , #1
simoadilsat
رايس خبير
 


تاريخ التسجيل: Aug 2008
المشاركات: 139
Smile شرح لكيفية تحضير الخبز و البارزيان لصيد سمك البوري

هناك طريقة أخرى وهي فعالة وانا بدوري اصداد بها

وهي ان تأخد بارزيان ( البكيط او الكمير) (حسب تسمية كل منطقة )

ويجب ان يكون الخبز جديد

تأخد نصف بارزيانة وتقطع حرفها الدائري لاننا لا نستعمله
وكدلك تتخلص من اللبابة
وتفتح الجزء المحصل عليه كاملا بشكل طولي
وتقوم بحكه مع الارض قليلا من الجهتين اي من جهة اللبابة والجهة الخارجية
تم تدهنه بزيت كبايلا من الداخل فقط
وزيت كبايلا تباع عند بائع معدات الصيد 4 دراهم لربع لتر

وبعد دلك تلفه بشكل افقي الى الداخل حتا يتكون لك قطيب من البارزين المدهون بزيت كابيلا
ثم تقطعه اجزاء بحجم نصف سنتمتر بشكل دائري
وهكدا تحصل على طعم جيد سهل تثبيته في السنارة

وهنا الطريقة تركيب الصنارة لصيد سمك البوري شرحتها في هدا الموضوع
http://www.hassan-peche.com/vb/showthread.php?t=486

وادعكم مع الصور وهي بدون شك واضحة ومعبرة
الموضوع الاصلي
http://www.hassan-peche.com/vb/showthread.php?t=500

ملف مرفق 924
ملف مرفق 925
ملف مرفق 926
ملف مرفق 927
ملف مرفق 928
ملف مرفق 929
ملف مرفق 930
ملف مرفق 931
ملف مرفق 932
ملف مرفق 933



والسلام
__________________
simodvb@hotmail.com

السبب: اضافة صور
   رد مع اقتباس
قديم , #2
sargus
رايس متمرس
 


تاريخ التسجيل: Jul 2008
المشاركات: 94
افتراضي

بارك الله فيكم اخي مروان و اخي simoadilsat على هته المعلومات القيمة و المفيدة.
اخي simoadilsat يبدو ان طريقتك جد مثمرة و اعدك اني سوف اجربها .
اتمنى من كل من له معلومات او طرق اخرى حول صيد سمك البوري بلونصي ان يتبادلها
حتى تعم الفائدة .شكرا مسبقا.
   رد مع اقتباس
قديم , #3
simoadilsat
رايس خبير
 


تاريخ التسجيل: Aug 2008
المشاركات: 139
Smile

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sargus مشاهدة المشاركة
بارك الله فيكم اخي مروان و اخي simoadilsat على هته المعلومات القيمة و المفيدة.
اخي simoadilsat يبدو ان طريقتك جد مثمرة و اعدك اني سوف اجربها .
اتمنى من كل من له معلومات او طرق اخرى حول صيد سمك البوري بلونصي ان يتبادلها
حتى تعم الفائدة .شكرا مسبقا.

العفو اخيsargus نحنه هنا لنستفيد من خبرات بعضنا وشعارنا هو لا لإحتكار المعلومة

وبالتوفيق اخي sargus
__________________
simodvb@hotmail.com
   رد مع اقتباس
قديم , #4
simoadilsat
رايس خبير
 


تاريخ التسجيل: Aug 2008
المشاركات: 139
Smile

شكرا اخواني لمروركم


__________________
simodvb@hotmail.com
   رد مع اقتباس
قديم , #5
sargus
رايس متمرس
 


تاريخ التسجيل: Jul 2008
المشاركات: 94
افتراضي re:peche du mulet

السلام عليكم مرة اخرى و شكرا لكل من يسعى لان تعم الفائدة للجميع.
لي استفسار حول كيفية حفظ و تهييء البريوش brioche يمن اجل البوري .
لقد اشتريتها لاول مرة ثم وضعتها في الماء و عصرتها جيدا
لكن لم احصل على الخيوط العجين فقط اصبحت مثل عجين غير متماسك .
المرجو ممن يستعملها ايضاح الطريقة لفٍكها.
و هل يجب حفضها في الثلاجة ام فقط اي مكان.
و لكم كل الشر مسبقا و تقبلوا تحياتي.
   رد مع اقتباس
قديم , #6
saed
رايس
 


تاريخ التسجيل: Oct 2008
المشاركات: 5
افتراضي

يوجد طريقتين لى اعداد عجنة البورى
اولا يجب معرفة شئ محدد هو انا السمك يهاجم كل شئ ابيض
ثانيا عملية العلفة فى الماء من اجل جمع سمك البورى
   رد مع اقتباس
قديم , #7
saed
رايس
 


تاريخ التسجيل: Oct 2008
المشاركات: 5
افتراضي

نوعية طعم البورى
عجينة الطبخ
كاسة ماء
2ملعقة سكر
خمس كاسة الماء زيت>سيرج<
يتم تسخين الماء لدرجة الغليان ثم وضع السكر والزيتوتحريكة جيدا
بعد ذلك يتم تنزيله عن النار ثم وضع الطحين الا بيض وتحريكه جيدا الى ان تصل الى درجة تماسك تنا سب حركة الماءوالصنارة
   رد مع اقتباس
قديم , #8
apprenti
رايس
 


تاريخ التسجيل: Mar 2009
المشاركات: 18
Smile Merci

Bravo Que Dieu T'aide.
   رد مع اقتباس
قديم , #9
ayoub296
رايس
 


تاريخ التسجيل: Sep 2008
المشاركات: 12
Thumbs up

شكر على موضوع
   رد مع اقتباس
قديم , #10
adhamsami
Banned
 


تاريخ التسجيل: Sep 2007
المشاركات: 8
Cool

شكرا على المعلومة
   رد مع اقتباس
قديم , #11
rais ayoub de rabat
رايس
 


تاريخ التسجيل: Feb 2009
المشاركات: 16
افتراضي zakariabano@hotmail.com

merci simo brit nsawlak3lawach char3ou taydrab 3la had to3m o merci
   رد مع اقتباس
قديم , #12
العلام محمد سعيد
رايس خبير
 


تاريخ التسجيل: Mar 2009
المشاركات: 139
افتراضي

هناك طريقتان فعالتان جدا لصيد سمك البوري و نسميها في الشمال الشيار و [COLOR="red"]التسبيح.طريق لتحضير السنانار نربط 10 او 12 سنارة في خيط لا يتعدا طوله 2 متر. الربط يجب ان يكون متسلسل 5 سنتيمات بين سنارت و اخرى.بالنسبة اطريقة الشيار ناخد الخبز متل الصورة رقم 6 من صور simoadilsat من الافضل قشرة زاءد البطعة. نمد الخط المربوط بالسنانير في وسط الخبز. نتبت السنارة الاولى جيدا فى الطرف الايسر من الباريزيانة\انضر الى الصورة 6\ نغلق الخبز و الخيط بداخلها. الخيط المتبقي وفيه ما تبقا من السنانير ندوره بقوة على الخبزا.القوة لمادا.لان الخبز في الماء ينتفخ هادا ما يجعل السنانير تختفي لا يراها السمك.
هاده طريقة التحضير . ناخد كرة من الخشب قطرها 10 سنتيمات وتزن 100 او 150 غرامات حسب جودة الانصي نتبت فى الكرة الخشبية مسماران دوى الراس المدور لكي نتمكن من ربط خيط الموليني في مسمار و الخيط صاحب السنانير فى المسمار الاخر.طريقة الصيد مثل surcasting .نرمى الخبز في البحر باقصى قوة و ننتضر.
ملاحضة.
هاده الطريقة جد فعالة في الاماكن التى فيها تيار.
بالنسبة لطريقة التسبيح .نفس الكرة الخشنية ونفس الخيط المربوط نالسنانير لكن نستعمل قطع صغيرة من الخبز و نتبت كل قطعة فى سنارة. وطريقة الصيد مثت الاخرى.
ارجو ان يكون ما شرحته مفهوما ومفيدا.

السبب: صور للتوضيح
   رد مع اقتباس
قديم , #13
mohamed aibibaouen
رايس متمرس
 


تاريخ التسجيل: Jul 2009
المشاركات: 57
Cool pesca tetouan

!!!!!!!!!!!!!!!! cheni ki3jebkom fe bouri
   رد مع اقتباس
قديم , #14
wahid
رايس
 


تاريخ التسجيل: Sep 2008
المشاركات: 12
افتراضي صيد البوري

لقد جربت طريقة الكومير و زيت الكابلا ولكنها لم تنجح معي .اولا لان الكومير انتفخ و تفسخ و تانيا فقد جمعت رائحة الكابلا السمك الصغير ولم بفارق منطقة صيدي .السؤال المهم كيف نتخلص من الاسماك الصغيرة
   رد مع اقتباس
الرد على الموضوع


تعليمات المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع إلى


جميع الأوقات بتوقيت GMT. الساعة الآن .


Powered by vBulletin