منتدى الصيد بالقصية والغوص > قسم مهارات وتقنيات الصيد بالقصبة

قسم مهارات وتقنيات الصيد بالقصبة تبادل التجارب و المهارات وتقنيات صيد السمك بالقصبة بين الرياس

الرد على الموضوع
 
أدوات الموضوع طرق مشاهدة الموضوع
قديم , #1
laghzaoui
رايس
 


تاريخ التسجيل: May 2008
المشاركات: 9
افتراضي من الخصوصيات الأساسية ...!


ليست كل الأسماك وكما تعلمون تصاد بنفس الطعم ,فهي تختلف وتتباين رغباتها وميولاتها للأطعمة وكل نوع والطعام الذي يفظله ويحبه وكلما كان حسن الإختيار للطعم جيدا كلما كانت فرص الصيد أنجع ,والرزق بتوفيق الرحمن أوفر,ذلك أن هناك العديد من الذين يمارسون هواية الصيد ولكنهم لا يولون مسألة الطعم أهمية ولا يبالون بها ,والحقيقة وكما أسلفت أنها واحدة من الخصوصيات الأساسية للصيد وعليه فإن المعرفة بأنواع الأطعمة والقدرة على تحديد الصنف المفظل عند كل نوع من الأسماك هو من الأولويات لتي يجب أن يتوفر عليها هاوي الصيد البحري ,وإظافة إلى تحديد جودة الطعم يجب كذلك ,على الصياد أن يمتلك مهارة وضع الطعم في الصنارة وبكيفية ذكية وأنيقة لا يفطن لها السمك ,فالسمك مثل البشر:فهناك من يأكل كل ما يقدم له وبالكيفية التي يقدم بها,وهناك من تستهويه جمالية وكيفية ماقدم له وطريقة التقديم ,أقول هذا السمك فمثلا إذا كان ذئب البحر الأكول يرتمي على كل طعم ويلتهمه ,بشراهة ,فإن سمك الشرغو لا يأكل إلا ماهو متقن في كيفية وضعه على الصنارة وأناقة شكله وإخفاء الصنارة بأقصى دراجة الإحترافية والتقنية ,ولعل منا الكثيرون ممن يقضون اليوم كله في البحر ذون أن يتمكنوا من إستخراج ولو سمكة واحدة ,وقد يكون السبب أيها الإخوة ماذكرت من سوء إختيار الطعم وكيفية نصبه على الصنارة أوالشوكة ,لهذا أنصح بأن لا نجعل هذه الأمور تانوية فقد تتوقف عليها عملية الصيد برمتها...
وفي الختام فإن الله هو الرزاق وهو سبحانه من منحنا العقل للبحث عن الأرزاق
وفقنا الله جميعا ورزقنا من حيث لا نحتسب إنه عزوجل على كل شيء قدير وبالإجابة جدير.
   رد مع اقتباس
قديم , #2
simoadilsat
رايس خبير
 


تاريخ التسجيل: Aug 2008
المشاركات: 139
Smile

شكرا لك اخي الكريم laghzaoui

لقد اشرت الى اهم شيئ في الصيد
وأضيف على دلك الصبر

تحياتي الخالصة لك اخي الكريم
وبالتوفيق للجميع
__________________
simodvb@hotmail.com
   رد مع اقتباس
قديم , #3
بحري
رايس متمرس
 


تاريخ التسجيل: Oct 2006
المشاركات: 41
افتراضي لا اختلاف في طريقة الاكل بين الاسماك والانسان


ليست كل الأسماك وكما تعلمون تصتاد بنفس الطعم ,فهي تختلف ونخنلف رغباتها وميولاتها للأطعمة وكل نوع والطعام الذي يفضله ويحبه وكلما كان حسن الإختيار للطعم جيدا كلما كانت فرص الصيد أنجع ,
كلامك صحيح جدا فالتنوع في الطعم يزيد من الحظ للصيد الوفير وساعطيكم متل ادا كنت تصطاد بالدود ة الاسماك لا تريدها فجرب لها الكلمار وادا لم تحس باي شيء جرب لها البطاطا وجرب حتىا تمسك ب بالاكلة المفظلة لها دالك اليوم
كمتال نحن البشر اليوم احب ان اكل الدجاج يعني سابحت عن الدجاج غدا احب ات اكل العدس ساكل العدس ومهما انت قدمت لي اكلت لا ارغب فيها سابحت عن اللكلة التي تناسبني داك اليوم
المهم لا اختلاف في طريقة الاكل بين الاسماك والانسان
اما اداكنت صائما فلا تنتضر انى ساكل الاكل مهما قدمت لي

تحياتي ................
بحري
   رد مع اقتباس
قديم , #4
laghzaoui
رايس
 


تاريخ التسجيل: May 2008
المشاركات: 9
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة simoadilsat مشاهدة المشاركة
شكرا لك اخي الكريم laghzaoui

لقد اشرت الى اهم شيئ في الصيد
وأضيف على دلك الصبر

تحياتي الخالصة لك اخي الكريم
وبالتوفيق للجميع

شكرا لمرورك الطيب أخي
نعم يعد الصبر من أهم خصوصيات الصياد ,والتي يجب أن يتحلى بها,وعلى العموم فالهدف من الصيد هو تعلم الصبر ...
دمت بخير وكل عام وأنت بألف خير
   رد مع اقتباس
قديم , #5
laghzaoui
رايس
 


تاريخ التسجيل: May 2008
المشاركات: 9
افتراضي

[QUOTE=بحري;2290][SIZE=4]
ليست كل الأسماك وكما تعلمون تصتاد بنفس الطعم ,فهي تختلف ونخنلف رغباتها وميولاتها للأطعمة وكل نوع والطعام الذي يفضله ويحبه وكلما كان حسن الإختيار للطعم جيدا كلما كانت فرص الصيد أنجع ,
كلامك صحيح جدا فالتنوع في الطعم يزيد من الحظ للصيد الوفير وساعطيكم متل ادا كنت تصطاد بالدود ة الاسماك لا تريدها فجرب لها الكلمار وادا لم تحس باي شيء جرب لها البطاطا وجرب حتىا تمسك ب بالاكلة المفظلة لها دالك اليوم
كمتال نحن البشر اليوم احب ان اكل الدجاج يعني سابحت عن الدجاج غدا احب ات اكل العدس ساكل العدس ومهما انت قدمت لي اكلت لا ارغب فيها سابحت عن اللكلة التي تناسبني داك اليوم
المهم لا اختلاف في طريقة الاكل بين الاسماك والانسان
اما اداكنت صائما فلا تنتضر انى ساكل الاكل مهما قدمت لي

[COLOR=Teal]تحياتي ........

[/شكرا لإغناك للموضوع ,أريد أن أقول أن إختيار الطعم يتوقف كذلك على مهارة وخبرة الصياد ,بحيث أنه يعرف مالذي يضرب عليه كل نوع فمثلا الشرغو :يصاد كثيرا بالبطاطة خصوصا إذا كانت فيها الرائحة ,وبالليل تستهويه السيبية ...وهكذا
رمضان كريم أخي
   رد مع اقتباس
الرد على الموضوع


تعليمات المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع إلى


جميع الأوقات بتوقيت GMT. الساعة الآن .


Powered by vBulletin