منتدى الصيد بالقصية والغوص > قسم مطبخ الأسماك والكائنات المائية

قسم مطبخ الأسماك والكائنات المائية طريقة التحضير - وصفات واطباق السمك والكائنات المائية

الرد على الموضوع
 
أدوات الموضوع طرق مشاهدة الموضوع
قديم , #1
mounir brahim
رايس متمرس
 


تاريخ التسجيل: Sep 2009
المشاركات: 65
Thumbs up طبق الملوك

[
B]السلام عليكم
ادا تمكنت من صيد القاروص المهاجر الحر ( الدرعي) لانك لن تجده في الاسواق يقع بيعه من البحر وبالهاتف الجوال الى زيد وعمر.
قبل تنظيفه قم بقطع حنجرته و كسرعمود فقره فوق ديله بقليل وقم بادخال ابرة طويلة في عمود فقره من ناحية ديله دهابا وايابا الى راسه بعدها قم بتعليقه من فمه ليلة كاملة اي ما يقارب 12 ساعةاو حتى 24 ساعة لا تنزعج لا يفسد لان راحته قوية مثل الارنب نقوم بتعليقها.
قم بهاته العملية وانت تصطاد.
القاروص المهاجر الحر له خاصيات من الممكن ان تعرض اليها احدى الاخوة
ادا ضغطة على بطنه وخرج سائل ابيض فهو دكر( بيضه لا ياكل عكس الانثى)
اما ادا ظغطة على بطنه وخرج سائل مائل الى الاحمرار فهيا انثى.
جلده الخارج سميك ضعف او اكثر من جلد القاروس الساكن.

ناتي الان الى الطبخ
قليي قليل من الزيت مع حبات طماطم وليس مصبرة قم برفسها جيدا
بعد تنظيف القاروص قم بقصه شرائح ووضعه مع صلصة الطماطم بعد ان تكون هاته الاخيرة قد استوت
قم بعدها باضافة القليل من الماء مع القليل من الملح.
قم بطهي الكسكي الدياري ( قمح مصنوع في المنزل وليس كسكسي المعامل)ضع الكسكسي في ايناء وحده ( كسكاس) وضع هدا الاخير فوق ايناء صلصةالطماطم.

ملاحظة هامة لا تضع اي شىء مع القاروص لا خضروات ولا بهارات ولا اي شىء اخر ماعدى الطماطم وملح وماء فقط ( اسئلو جدادنا)
عند اكل القاروص الحر لا تلقوا بجلدها الخشن جانبا بل القوا به في البطن .
والسلام
[/B]
   رد مع اقتباس
قديم , #2
abdelghani
رايس خبير
 


تاريخ التسجيل: Aug 2009
المشاركات: 183
Thumbs up abdelghani

انت دائما تبهرنا بالجديد والمفيد أ الرايس مونير جل مواضيعك تستحق التنويه والتشجيع على المواصلة شـــــكـــــراً
   رد مع اقتباس
قديم , #3
mounir brahim
رايس متمرس
 


تاريخ التسجيل: Sep 2009
المشاركات: 65
افتراضي طبق الملوك

السلام عليكم
شكر على الثناء اخي عبد الغني اليك المزيد انت وكافة الاعضاء
دائما بعد التعليق ووكسر عموده الفقري و قص حنجرته .....قم بهاته العملية دائما مع القاروص وحتى السمك الكبير ما عدى تعليقه
القاروص السمكة الوحيدة التي يقع تعليقها( القاروص لا يطهى ابدا وقد مرى على اصيادها بضع الساعات خلافا لبقية الاسماك ).

بعد التنظيف كالعادة بدون بهارات ولا طماطم ولا اي شيء فقط القليل من الملح ضع السمكة كاملة ملفوفة بكيفة جيدة في ورق عازل للحرارة papier allimuniome وقم بردمها في جمر الفحم الطبيعي ( بعد ان تكون قد اشعلت الفحم واصبح جمر) هنا اتكلم دائما عن القاروص المهاجر الحر.
والسلام
   رد مع اقتباس
قديم , #4
abdelghani
رايس خبير
 


تاريخ التسجيل: Aug 2009
المشاركات: 183
Smile abdelghani

أود طرح سؤالي هدا الأخ مونير : هل يمكن ان نتمم عملية الطهي في الفرن الكهربائي عوض ردم السمك الملفوف في رماد الجمر و شكراً
   رد مع اقتباس
قديم , #5
mounir brahim
رايس متمرس
 


تاريخ التسجيل: Sep 2009
المشاركات: 65
افتراضي طبق الملوك

السلام عليكم
نعم اخي عبد الغني يمكن ان تطهو هاته السمكة في الفرن الكهربائي ملفوفة في ورق عازل لا كنني احبثه في جمر الفحم هكدا تعلمت من الجدة وانت تعرف جيدا ماكولات جدتك
والسلام
   رد مع اقتباس
قديم , #6
radouanei
رايس خبير
 


تاريخ التسجيل: Sep 2009
المشاركات: 162
افتراضي

بارك الله فيكم، سبق ورأيت فيديو لطبخ القاروص في فرن كهربائي بعد تغطيته كاملا بالملح ودون أي توابل أو خضر، هل سبق وجربها أحدكم، وهل فعلا تستحق التجربة؟
   رد مع اقتباس
الرد على الموضوع


تعليمات المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع إلى


جميع الأوقات بتوقيت GMT. الساعة الآن .


Powered by vBulletin