Community | - | البحث | التقويم | التعليمات |
![]() |
|
قسم الصيد بالقصبة الثابتة (البيلوطة) تقنية الصيد بالقصبة الثابتة باستخدام العجينة والطعوم الاخرى |
![]() |
|
أدوات الموضوع | طرق مشاهدة الموضوع |
![]() |
#1 |
![]() رايس متمرس
|
طريقة صنع عجينة الصيد بالبلوطة
إعداد المتخصصين في الواجهة البحرية. شخصيا ، عندما كنت في المياه انا افضل الأسماك ، وخصوصا منذ أيام الكرة عادة الأيام بالنسبة لي لمعالجة العواصف ودقيق ، سميد والرمل في الرياح العاتية التي يكرهون. المكوينات السردين و الدقيق او السميدة والرمل بدون صخور وجافة و زيت خاص بالتخليط واناء 1-الان نناقي السردين من الاشواك التي توجد فيه كما في الصور ![]() ![]() وضع النفايات المجمدة التي سيتم استخدامها لصنع broumé. * عند كل الخيوط ويفصل ، والقضاء على ورقة مع منشفة لإزالة الماء. * ضع في دلو وسحق يدويا حتى عجينة متجانسة. * أضف الرمال (3 مجلدات من الرمال الى 4 مجلدات من شرائح سردين ؛ وضع مزيد من الرمال على مدى تدفق الكرة بشكل جيد وسيكون من السهل أن يشعر ، ولكنه أقل تجانسا 2-سوف نضع السردين والرمل في الاناء ونبداء بالتخليط ![]() 3- اولا يحب ان نشف السردين بالنشاف من الماء سوف نخلطه جيدا كما في الصور ![]() ![]() 4- أثناء الخلط تضاف 3-4 ملاعق الطعام من النفط السردين (اختياري ولكن الكرة هي أكثر سهولة في التعامل معها لأنها لا تلتزم أصابع). ![]() 5- ونضيف السميدة هذه خلطة السميدة ![]() 6- نظيف الدقيق هذه خلطة الدقيق ![]() 7- هذه النتيجة هذه عجينة السميدة ![]() 8- هذه هي النتجة هذه عجينة الدقيق ![]() النصيحة عند بداء الصيد يجب ان تكون حرصا على العجينة الا يصل لها الماء |
![]() |
![]() |
#2 |
![]() رايس خبير
|
شكرا اخي الرايس على الترجمة Préparation de la pâte pour la pelote
للرايس سيمو
__________________
[
|
![]() |
![]() |
#3 |
![]() رايس
|
السلام عليكم
ارجو من الاخوة توضيح كيفية وضع الطعم { العجينة} فى السنارة مشكورين |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() رايس
|
السلام عليكم
إنه موضوع مهم جدا وفي غاية الاحترافية وفقم الله |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() رايس
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
![]() رايس متمرس
|
السلام عليكم ٠زيت الكوانو المستعمل في الجينة يضر بالمصيد٠و الله أعلم٠ gaogao
|
![]() |
![]() |
#7 |
![]() Banned
|
شكراشكراشكرا
|
![]() |
![]() |
#8 |
![]() رايس
|
تصنع العجينه للماء عذب ام ماء مالح
|
![]() |
![]() |
#9 |
![]() رايس
|
شكرا اخي على المعلومات القيمة
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]() رايس
|
شكراشكراشكرا
|
![]() |
![]() |
#11 |
![]() رايس
|
و لكن اسمح لي ا الرايس محيدتيش الجلدة......باش تجي البلوطة مصروعة حنا فالرباط كنحيدوها يا اخي........
|
![]() |
![]() |
#12 |
![]() رايس خبير
|
اصبت اخي. لصنع البيلوطا الجيدة يجب ان يكون لحم السردين بدون جلدة.
نقطة اخرى نحن في طنجة نستعمل حجر اصفر اللون يسمى -تافزة- لخلطه مع السردين عوض السميدة. هذا الحجر رطب وسهل طحنه ليصبح كالطحين. |
![]() |
![]() |
#13 |
![]() رايس
|
شكرااا وبارك الله فيك
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
![]() رايس
|
thanx lot a rais
![]() |
![]() |
![]() |
|
|