منتدى الصيد بالقصية والغوص > قسم طعوم الصيد بكل انواعها ومميزاتها

قسم طعوم الصيد بكل انواعها ومميزاتها كل ما يتعلق بالطعوم الطبيعية والاصطناعية لصيد السمك

الرد على الموضوع
 
أدوات الموضوع طرق مشاهدة الموضوع
قديم , #1
القرصان
رايس
 


تاريخ التسجيل: May 2007
المشاركات: 2
Thumbs up la dorade

السلام عليكم
أريد أن اعرف ما تفضله هذه الأنواع من الأسماك كطعم
لادوراد-ميرو-روبانو--
شكرا جزيلا
   رد مع اقتباس
قديم , #2
younes
رايس متمرس
 


تاريخ التسجيل: Jun 2007
المشاركات: 46
افتراضي

السلام عليكم

لادوراد من اشهر ما يتميز به جنوب المغرب و توجد به عة انواع و افضل طعم لها هو الدود او السرطان ( العقرب ) او بعض انواع الرخويات و تاكل ايضا مختلف الطعوم الاخرى و لكن ما ذكرته افضلها .
و افضل وقت لاصطياد كمية منها هو الصباح الباكر قبل شروق الشمس الى حوالي 7 صباحا و قبل الغروب بنصف ساعة ة تاكل في مختلف اوقات الليل و لاصطياد الكبيرة منها و التي تاتي الى الشواطى عند هيجان البحر .

ارجو ان اكون افدتك .

مع تحياتي .
   رد مع اقتباس
قديم , #3
sayade
رايس
 


تاريخ التسجيل: Jun 2007
المشاركات: 3
Thumbs up طعم لدراد

بنسبت لي و بتجربتي المتواضعة لمدة 20 سنة هذا أحسن طغم ل لدراد أنظر الصور و نسميه في الشمال ( لونغ و كعريش)
   رد مع اقتباس
قديم , #4
sayade
رايس
 


تاريخ التسجيل: Jun 2007
المشاركات: 3
Exclamation الميرو

بنسبت لسمك الميرو فأنصح بعدم صيده لأنه أصبح شبه منعدم في مناطق الشمال لكترة صيده و قلة ولادته
   رد مع اقتباس
قديم , #5
amanar
رايس
 


تاريخ التسجيل: Oct 2008
المشاركات: 1
افتراضي سمك الدوراد او زريقة او امون كما يسمى في المغرب

انا من هواة صيد سمك زريقة ولي خبرة تتجاوز 17سنة في مجال الصيد خاصة الدوراد والدرعي والشرغو.كما انب اقطن في جنوب المغرب وامارس الصيد في المناطق التالية تكومبا اوريورا جنوب سيدي افني و راس درعة والعريكات في طان طان . لفد راكمت تجربة لا باس بها في هذا المجال.
بخصوص الدوراد فالصيد يختلف حسب المواسم بين الصيف والشتاء و فترة هدوء البخر وهيجانه وهدا بدوره ياثر على المكان هل في الشواطئ الرملية فترة الهدوء وبداية فترة المد الكبير خاصة مد نهاية لاشهر- المارية- احسن طعم هو البوخو وهو ديدان مصدرها الاصلي الوليدية والجديدة وتوجد كذلك في بعض شواطئ الجنوب بعدها ياتي السلطعون الاخضر - عركشا او اغردم بالامازيغية- ثم الكلمار . اما في فترة هيجان البحر فالافضل المناطق الصخيرية حنوب سيدي افني والعريكات بطان طان واحسن طعم هو - افزضاض المتعفن او بطاطس البحر المتعفنة- ثم بوزروك مع وضع رصاص متوسط 50-60كرام واختيار مكان عميق ذو طبيعة صخرية
اتمنى ان اكون قد افدتكم وللافادة اكتر يمكن مراسلتي عبر البريد الاكتوني التالي
dogadir@maktoob.com
   رد مع اقتباس
قديم , #6
alain-eyes
رايس
 


تاريخ التسجيل: Jul 2010
المشاركات: 12
افتراضي alain

منتدى رائع الشكر موصول لصاحبه
   رد مع اقتباس
قديم , #7
kenitra-fishing
رايس
 


تاريخ التسجيل: Jul 2010
المشاركات: 1
افتراضي

chokran khoya
   رد مع اقتباس
قديم , #8
elhami07-harhora
رايس
 


تاريخ التسجيل: Aug 2009
المشاركات: 6
افتراضي

مشكور أخي الكريم على هدا الموضوع

   رد مع اقتباس
قديم , #9
lion
رايس
 


تاريخ التسجيل: Nov 2008
المشاركات: 10
افتراضي السلام

اخي الكريم انا من تطوان ربما كل منطقة والطعم الدي لاتستعمله او المتوفر لديه نحن في الشمال نصطاد بدودة اسمها تيتةتاتي من سبتة حاليا تاتي عن طريق المغرب وهي الطعم المفضل للدورادة تم السلطعون ثم اللونك من الاشياء التي تمتاز بها تيتة هي انها تملك جلد غليض بعض الشيء لا يستطيع الوكال او بمعنى اخر الاسماك الصغيرة ان تمزقها والله المستعان اما بالنسبة للميرو الطعم المناسب هو السمك الحي او السردين ومن الاحسن السمك الحي مثل الشرال البجوق او تاغزالت او الحلامة او البوري اتمنى ان اكون قد وضحت والله المستعان
   رد مع اقتباس
الرد على الموضوع


تعليمات المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع إلى


جميع الأوقات بتوقيت GMT. الساعة الآن .


Powered by vBulletin