| Community | - | البحث | التقويم | التعليمات |
![]() |
|
|||||||
| قسم مهارات وتقنيات الصيد بالقصبة تبادل التجارب و المهارات وتقنيات صيد السمك بالقصبة بين الرياس |
![]() |
|
|
أدوات الموضوع | طرق مشاهدة الموضوع |
|
|
|
|
#1 |
|
رايس خبير
|
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ماشاء الله نسميه بالبيضاء الديب، وهو سهل الوقوع في الصنارة ولايخاف من الغطاسين، تتثيره الأشياء الحمراء والبرتقالبية لدا يستحب التطعيم لاصطياده بالبطاطا البحرية، أما إدا ظهر بالمصيد فأي طعم قد يفي بالغرض حتى ولو قطعت السمكة المصطادة وطعمت بها. المرجو الانتباه لعضته فأسنانه صلبة، أيضا الحدر الحدر من الشوكة فوق ظهره، ولمستعملي الشمبرير وسط البحر، فليحدرو أن يعض بأسنانه شي ترقيعة -بياسة- قديمة فالشمبرير للفائدة : إدا ركب الديب أو الحلوف في المصيد فأمسك أحدها -صغيرا- واربطه بحبل ودله في المصيد، هده طريقة فعالة كي يبقى سرب السمك الديب يسبح في المصيد. وفقكم الله |
|
|
|
#2 |
|
رايس متمرس
|
شكرا اخي رضواني على معلوماتك القيمة.وساعمل بها لاحقا ان شاء الله
|
|
|
|
#3 |
|
رايس خبير
|
بالصحة و العافية الرايس( رمزي) بالنسبة لنوعية هده الأسماك تكثر خاصة ف(الكَالْمَة) يعني عندما يكون البحر هادئا و كل ما ذكر الرا يس رضواني فهو صحيح كما نسمي هده السمكة في الجنوب ب (عْلِي إِجَّانْ) خاصة نواحي اكـاديـر
|
|
|
|
#4 |
|
رايس متمرس
|
شكرا اخي الرايس عبد الغني على مساهمتك.واتمنى يوما الصيد في شواطئنا الجنوبية.لما تزخر به هذه المناطق من خيرات بحرية
|
|
![]() |
|
|