Community | - | البحث | التقويم | التعليمات |
![]() |
|
قسم الصيد بالقصبة الثابتة (البيلوطة) تقنية الصيد بالقصبة الثابتة باستخدام العجينة والطعوم الاخرى |
![]() |
|
أدوات الموضوع | طرق مشاهدة الموضوع |
|
![]() |
#1 |
![]() رايس خبير
|
السلام عليكم
مع احتراماتي، هده الطريقة لاأظن أنا مجدية، أو بالأحرى غير فعالة كالبيلوطة المغربية الأصيلة التي طالما استعملها كبار الصيادين والصيادون داخل البحر-شمبرير- ونصيحة لمن يريد صيد السمك الحر -الدرعي والشرغو الكبير...-لا تقومو بالرش إلا عند الضرورة القصوى والرش لايجب أن يحتوي على رؤوس السردين، وإلا فكأنك ترسل بطاقة دعوى للأسماك الصغيرة والمرين ...تما بقينا... البيلوطا لاتتعدى شرائح السردين الطازج المنقاة جيدا+طحين والأفضل سميد رقيق+قليل من الرمل وتبقى الخبرة في طريقة العجن هي الأهم، ويضاف الطحين لتقوية وشد العجين حسب حالة البحر أستغرب جدا استعمال البيض والماء وفقكم الله |
![]() |
![]() |
#2 |
![]() رايس
|
أستغرب جدا استعمال البيض والماء
|
![]() |
![]() |
#3 |
![]() رايس متمرس
|
je suis d'accord avec m radouan il faiut npas ajouter ni eau ni oeuf,on prepare pas un gateau,juste lhabra dial les sardines+semoule fine+l'huile de kabayla et ramla,sans farine
|
![]() |
![]() |
#4 | |
![]() رايس
|
اقتباس:
|
|
![]() |
![]() |
#5 |
![]() رايس
|
hahhhhhhhhhhhhhh kin akhoya radounie
|
![]() |
![]() |
#6 |
![]() رايس متمرس
|
baydat welma 3omri masma3ta ..... aslan le7ot khesoo chi7aja dekon fiha nessma 9ouiya machi baytat aw lema we zid we zid
|
![]() |
![]() |
#7 |
![]() رايس
|
السلام عليكم ذات يوم لم اجد السردين في السوق ، فقررت أن أشتري الدود وأصطاد باللونصي، وإذا بي أجد عجنة البيلوتا عند بائع معدات الصيد. هذه البيلوتا مصنوعة من لحم السردين والدقيق وزيت السردين بدون رمل . جربتها و كانت ناجعة جداً جداً . بالتوفيق
|
![]() |
![]() |
|
|