منتدى الصيد بالقصية والغوص > قسم الصيد بالقصبة الثابتة (البيلوطة)

قسم الصيد بالقصبة الثابتة (البيلوطة) تقنية الصيد بالقصبة الثابتة باستخدام العجينة والطعوم الاخرى

الرد على الموضوع
 
أدوات الموضوع طرق مشاهدة الموضوع
قديم , #1
radouanei
رايس خبير
 


تاريخ التسجيل: Sep 2009
المشاركات: 162
افتراضي

السلام عليكم
مع احتراماتي، هده الطريقة لاأظن أنا مجدية، أو بالأحرى غير فعالة كالبيلوطة المغربية الأصيلة التي طالما استعملها كبار الصيادين والصيادون داخل البحر-شمبرير-
ونصيحة لمن يريد صيد السمك الحر -الدرعي والشرغو الكبير...-لا تقومو بالرش إلا عند الضرورة القصوى والرش لايجب أن يحتوي على رؤوس السردين، وإلا فكأنك ترسل بطاقة دعوى للأسماك الصغيرة والمرين ...تما بقينا...

البيلوطا لاتتعدى شرائح السردين الطازج المنقاة جيدا+طحين والأفضل سميد رقيق+قليل من الرمل
وتبقى الخبرة في طريقة العجن هي الأهم، ويضاف الطحين لتقوية وشد العجين حسب حالة البحر

أستغرب جدا استعمال البيض والماء

وفقكم الله
   رد مع اقتباس
قديم , #2
alain-eyes
رايس
 


تاريخ التسجيل: Jul 2010
المشاركات: 12
افتراضي في العين

أستغرب جدا استعمال البيض والماء
   رد مع اقتباس
قديم , #3
pecheurkenitri
رايس متمرس
 


تاريخ التسجيل: Nov 2008
المشاركات: 45
افتراضي

je suis d'accord avec m radouan il faiut npas ajouter ni eau ni oeuf,on prepare pas un gateau,juste lhabra dial les sardines+semoule fine+l'huile de kabayla et ramla,sans farine
   رد مع اقتباس
قديم , #4
rayss skilipoch
رايس
 


تاريخ التسجيل: Sep 2010
المشاركات: 16
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة radouanei مشاهدة المشاركة
السلام عليكم
مع احتراماتي، هده الطريقة لاأظن أنا مجدية، أو بالأحرى غير فعالة كالبيلوطة المغربية الأصيلة التي طالما استعملها كبار الصيادين والصيادون داخل البحر-شمبرير-
ونصيحة لمن يريد صيد السمك الحر -الدرعي والشرغو الكبير...-لا تقومو بالرش إلا عند الضرورة القصوى والرش لايجب أن يحتوي على رؤوس السردين، وإلا فكأنك ترسل بطاقة دعوى للأسماك الصغيرة والمرين ...تما بقينا...

البيلوطا لاتتعدى شرائح السردين الطازج المنقاة جيدا+طحين والأفضل سميد رقيق+قليل من الرمل
وتبقى الخبرة في طريقة العجن هي الأهم، ويضاف الطحين لتقوية وشد العجين حسب حالة البحر

أستغرب جدا استعمال البيض والماء

وفقكم الله
أصبت أخي الكريم هده هي الطريقة المثالية من عند الرياس القدامى كما يستحسن أن يسلخ السردين أي عزل الجلد عن قطع اللحم كي تتماسك جيدا أما الطريقة المذكورة من عند الأخ (خصها غير الفرن و تولي كيكة) ههههههه للمزحه
   رد مع اقتباس
قديم , #5
marwan rais
رايس
 


تاريخ التسجيل: Aug 2011
المشاركات: 3
افتراضي

hahhhhhhhhhhhhhh kin akhoya radounie
   رد مع اقتباس
قديم , #6
mohamed aibibaouen
رايس متمرس
 


تاريخ التسجيل: Jul 2009
المشاركات: 57
Cool Tetouani

baydat welma 3omri masma3ta ..... aslan le7ot khesoo chi7aja dekon fiha nessma 9ouiya machi baytat aw lema we zid we zid
   رد مع اقتباس
قديم , #7
bobsika
رايس
 


تاريخ التسجيل: Apr 2011
المشاركات: 23
افتراضي

السلام عليكم ذات يوم لم اجد السردين في السوق ، فقررت أن أشتري الدود وأصطاد باللونصي، وإذا بي أجد عجنة البيلوتا عند بائع معدات الصيد. هذه البيلوتا مصنوعة من لحم السردين والدقيق وزيت السردين بدون رمل . جربتها و كانت ناجعة جداً جداً . بالتوفيق
   رد مع اقتباس
الرد على الموضوع


تعليمات المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع إلى


جميع الأوقات بتوقيت GMT. الساعة الآن .


Powered by vBulletin