منتدى الصيد بالقصية والغوص > قسم تقنيات الصيد في المياه العذبة

قسم تقنيات الصيد في المياه العذبة كل ما يتعلق بالصيد في الوديان والانهار والبحيرات والسدود

الرد على الموضوع
 
أدوات الموضوع طرق مشاهدة الموضوع
قديم , #1
noteck
رايس متمرس
 


تاريخ التسجيل: Jan 2010
المشاركات: 77
افتراضي

السلام عليكم،

أخي سيف النار، الصيد في المياه العذبة ليس بالشيء السهل كما يظن البعض. يجب مراعات العديد من العوامل (درجة حرارة الماء، اتجاه الرياح، لون الماء، لون الطعم و مذاقه، الوقت، العمق و أخيرا نوعية التضاريس في قعر النهر أو السد)

يكره سمك الكارب درجات الحرارة المرتفعة >>> الصيد على الضفاف يكون ليلا، الصباح الباكر، الغروب أو الأماكن المظللة جيدا بالنسبة لتقنية أما في ما يخص تقنية اللونصي، فدرجات الحرارة جد مناسبة في كل الأوقات ... لكن يجب الأخذ بعين الإعتبار أوقات الأكل المفضلة لديه و هما ساعتي الظهيرة (11ـ12) و وقت الغروب .

إتجاه الرياح : الصيد يكون عكس الريح في السدود و عكس التيار في النهر ... و في كلتا الحالتين الصيد عكس التيار

لون الماء مهم جدا لأن الكارب يعتمد أساسا على بصره قبل الشم للبحث عن الأكل >>> إستعمل الملونات الإصطناعية أو الطبيعية ذوات الون الأصفر أو البرتقالي بكمية قليلة للحصول على لون يميل للإشعاع (مثل قمصان البارصا ههههه)

لون و مذاق الطعم : المذاق مهم أيضا ... و يحبذ استعمال دقيق الذرة بنسبة اكثر من الدقيق اللين مع بعض التوابل المنزلية أو الإقتصار على طعام سمك الزينة

الرش الرش الرش بمسحوق الخبز و النخالة الممزوجين بالتوابل أو طعام سمك الزينة و التراب ... و يتزامن وقت الرش بدقائق معدودة قبل الصيد مع الإستمرار في الرش عند الصيد.

تتجلى أهمية معرفة تضاريس القعر و الأعماق في تحديد طول و شكل الترقيعة.



أنواع الطعم المستعمل:
الذرة (المعلبة أو المحضرة)
الحمص
كاوكاو (الفول السوداني)
الدود (البوخو يعطي نتائج لا بأس بها... مجرب)
طعام الكلاب المكور (حاشاكم) و خصوصا في الأماكن المظللة و الساكنة ... هذا الطعم يتحلل مع الوقت وكثرة الحركة.


و شكرا أتمنى تحقيق الإستفادة




بنعمي سيفط لينا شي كيلو ميكا كحلا الله يرحم ليك الوالدين




   رد مع اقتباس
قديم , #2
سيف النار
رايس خبير
 


تاريخ التسجيل: Jun 2009
المشاركات: 114
افتراضي

مشكوووو......ووور با أخي
بالنسبة للتوابل، هل هناك نوع محدد أم لا
و شكرا
   رد مع اقتباس
قديم , #3
سيف النار
رايس خبير
 


تاريخ التسجيل: Jun 2009
المشاركات: 114
افتراضي

.....................
   رد مع اقتباس
قديم , #4
noteck
رايس متمرس
 


تاريخ التسجيل: Jan 2010
المشاركات: 77
افتراضي

أعتذر أخي سيف النار على التأخير في الرد !
بالنسبة للتوابل إختر منها ذوات الرائحة و الطعم الشديدين (سكين جبير، الزعتر، الخ)
أطلق العنان لمخيلتك و حدسك الذوقي
ههههه
   رد مع اقتباس
قديم , #5
سيف النار
رايس خبير
 


تاريخ التسجيل: Jun 2009
المشاركات: 114
افتراضي

ألف شكر أخي noteck
   رد مع اقتباس
قديم , #6
alaakarim46
رايس
 


تاريخ التسجيل: Sep 2009
المشاركات: 1
افتراضي مساعد لي الحصل على طعم ممتاز لى صيد سمك الكاربي

السلام عليكم انا علاء من العراق واريد المساعد منكم لى الحصل على طعم لى صيد اسماك الكاربي مع تحياتىالى اخوانى الاعظاء
   رد مع اقتباس
قديم , #7
rochdilarache
رايس
 


تاريخ التسجيل: Aug 2010
الدولة: nord du maroc larache
المشاركات: 11
افتراضي الصيد في السد

السلام عليكم
الى كل الأخوة الرياس هل الصيد في السد البراج ممنوع؟
شكرًا
   رد مع اقتباس
الرد على الموضوع


تعليمات المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع إلى


جميع الأوقات بتوقيت GMT. الساعة الآن .


Powered by vBulletin