منتدى الصيد بالقصية والغوص > قسم مطبخ الأسماك والكائنات المائية

قسم مطبخ الأسماك والكائنات المائية طريقة التحضير - وصفات واطباق السمك والكائنات المائية

 
 
أدوات الموضوع طرق مشاهدة الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم , #3
radouanei
رايس خبير
 


تاريخ التسجيل: Sep 2009
المشاركات: 162
افتراضي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
موضوع مهم بارك الله فيكم، أضيف أن هنالك خذع أخرى يقوم بها الباعة فمثلا :
- يعمدون إلى تنظيف السمك من القشور ويغسلونه بالماء كي تختفي علامات القدم عليه.
- قد يقوم الباعة باستبدال عيني سمك باهض الثمن لكنه قديم كالدرعي -القابوس- بعيني سمك آخر رخيص الثمن يصطاد في الميناء كالبوري.
- هنالك من يشتري السمك من السوق ويأتي به بجانب الطريق الساحلية ويتظاهر بإصلاح أدوات الصيد وترقيع الشباك وكأنه يلمح إلى أن السمك الذس يعرضه اصطاده بنفسه.

للإشارة ففي سوق الجملة للسمك يوجد طبيب يراقب السمك ويقوم بتلويث الفاسد منه بمداد أزرق كي يرمى ولايباع، لكن والله المستعان هنالك من يترقب ذلك السمك الملوث ويقوم بتنظيفه من المداد -رغم أن المداد صعب الإزالة- وبيعه...الله يهديهم...

أحيانا أشتري فقط السردين لأني أجده الوحيد الذي أتق في كونه جديد، فيكفي المظر إليه لمعرفة أنه طازج حيث يكون لامعا وفضيا يلمع، ليست عليه آثار الدم، بطنه مشدودة غير رخوة، تكون تنقيته من الشوك صعبا جدا

وفقكم الله
   رد مع اقتباس
 


تعليمات المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع إلى


جميع الأوقات بتوقيت GMT. الساعة الآن .


Powered by vBulletin