Community | - | البحث | التقويم | التعليمات |
![]() |
|
قسم الصيد بالقصبة الثابتة (البيلوطة) تقنية الصيد بالقصبة الثابتة باستخدام العجينة والطعوم الاخرى |
![]() |
|
أدوات الموضوع | طرق مشاهدة الموضوع |
|
![]() |
#1 |
![]() رايس
|
اخي الكريم عزيز. شكرا لك على ما تفضلت به من معلومات قيمة. و لتعميم الفائدة ارجو منكم ذكر حجم الصنارة المستعملة و سمك الخيط المستعمل في الترقيعة. و لكم جزيل الشكر.اخوك محمد بالي.
|
![]() |
![]() |
#2 |
![]() رايس متمرس
|
السلام عليكم اخي محمد:الشرح موجود بالملف المرفق لموضوع اللونصي بالبيلوطا و طريفة تركيب الطعم موجودة في موضوع آخر بالصور يحمل نفس العنوان( اللونصي بالبيلوطا)
|
![]() |
![]() |
#3 |
![]() رايس
|
شكرا جزيلا لكم اخي عزيز علي المعلومات.انها مفيدة جدا.بالتوفيق لكم ان شاء الله في مثل هده المواضيع.
|
![]() |
![]() |
#4 |
![]() رايس
|
السلام عليكم
أريد أن أعرف ما الفرق بين اللونصي والبيلوطا ![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() رايس خبير
|
اولا اخي شتوكي مرحبا بك معنا في المنتدى اما بخصوص سؤالك فاللونصي يستعمل للصيد على مسافات بعيدة سواء فوق الصخور او على الشاطئ اما البيلوطة فهي تستعمل للصيد فوق الصخور المحادية للماء و هنا تختلف نوعية المعدات اللونصي تستعمل فيه قصبة لا تتجاوز 5 متر وموليني من الحجم الكبير و البيلوطة فتستعمل فيه قصبة يمكن ان تتجاوز 7امتار حسب الاحترافية و الموليني صغير الحجم او( الجرارة ) كمصطلح متدا ول.
|
![]() |
![]() |
#6 |
![]() رايس متمرس
|
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
إليكم هذا الرابط لطريقة تركيب الطعم للونصي بالبيلوتا. [/url]www.youtube.com/watch?v=LzLUy3Hn09o |
![]() |
![]() |
#7 |
![]() رايس
|
السلام عليكم
اخواني البيلوتا تحتاج الا قصبت 7.او8 متر فهي لا تعتمد على قصبت اللونصي نضرا الى حجم قصبت اللونصي 5 متر . وبالنسبة للرصاص يجب الا يتعد 10 g |
![]() |
![]() |
#8 |
![]() رايس متمرس
|
شكرا لجميع الرياس الدين يساعدون المبتدئين على فهم طرق الصيد،شكرا لك اخي عزيز مختار على الفيديو
|
![]() |
![]() |
#9 |
![]() رايس
|
mille merci mon frere
|
![]() |
![]() |
#10 |
![]() رايس
|
تعلمة طريقة رائعة من احد محترفي الصيد بالقصبة لونصي بيلوتا هده الطريقة جيدة للمصايد البعيدة عن طول القصبة او المصايد الصعبة . اولا يجب ان تكون قصبة الونصي طويلة 5 امتار . القيام بعجن هبرة السردين والدقيق الممتاز و اضافة الرمل ليس رمل الشاطء عليك البحث عن الرمال البعيدة عن الشاطء لانها رقيقة وناعمة اضف القليل من زيت الكوانو بعد الانتهاء من تحضير عجينة البيلوتا . الان جاء وقت الصيد نقوم بوضع العجين في الكراشة والضغط على الجزء الاعلة اللكراشة نطلاق العجين نصف دائرة في الهواء وحينما سرجع نقوم باطلاه على شكل دائرة لصل للمصيد . ساقوم بوضع فيديو صورته مع احد محترفي هده الطريقة .
|
![]() |
![]() |
|
|