Community | - | البحث | التقويم | التعليمات |
![]() |
|
قسم طعوم الصيد بكل انواعها ومميزاتها كل ما يتعلق بالطعوم الطبيعية والاصطناعية لصيد السمك |
![]() |
|
أدوات الموضوع | طرق مشاهدة الموضوع |
![]() |
#1 |
![]() رايس متمرس
|
السلام عليكم
ساترك ولو لبعض الوقت كيفية استخراج الطعم من البحر واحدثكم عن طريقة تحضير الطعم. لندخل في الموضوع هاته الطريقة لا تكلف اي مليم قم بالبحث عن حيوان ميتا ( دجاجة - قطة......) من المستحسن سمك ميت قم بوضعها في كيس بلاستيكي وتعليقها في شجرة تكون بعيدة عن المنزل لاان رائحتهاكريها او ردمها في الارض وهي في الكيس قم بتفقدها بعد اسبوع فستجد في الكيس دود ابيض نسمييه نحن هنا في تونس استيكو astico عبارة ايطالية عندما تدهب للصيد( من المستحسن في الميناء ) قم بتبخير( رش ) المكان المراد الصيد فيه بقليل من هدا الطعم وبعدها قم بادخال طعمنا هدا في السنارة هاته الطريقة صالحة للنص والصيد المعلق ( floteur ) يحب هدا الطعم خاصة القاروس ( الدرعي) والسلام |
![]() |
![]() |
#2 |
![]() رايس خبير
|
هده الطريقة يآخي مونير اضن في رئي ان نتجنب استخدامها لما فيها من ضرر وخاصة دوي امراض حساسية الجلد وارجو ان تتفهم رئي وشكراً ولكل شخص له رئي .
|
![]() |
![]() |
#3 |
![]() رايس خبير
|
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أظن أن الطعم صغير شيئا ما كي يجلب الأسماك الكبيرة إن لم أخطئ فإني سبق ورأيت من يستعمل هذا الطعم في الصيد بالمياه العذبة وغالبا مايكون الصيد مهما |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() رايس متمرس
|
السلام عليكم
اصارحكم القول بانه وقع تحديري من استعمال هدا الطعم من قبل الاصدقاء لانه دود جيفة والجيفة عندنا في الاسلام حرام والسلام |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() رايس خبير
|
بارك الله فيكم،
شخصيا وهذا رأيي الشخصي، لاأظن ذلك محرما لأننا طبعا لن نأكل الجيفة بل فقط سنصطاد بالدود العالق بها، الإشكال في أن الغالبية سيعافون الأمر فمجرد الحديث عن هذا الطعم وكيفية استخراجه يجعل المرئ يتقزز من الأمر، وأرى أنه مالم يترتب عن هذا الدود أذى للصياد أو البحر أو الطبيعة فلاحرج في استعماله، والأفضل سؤال طبيب ثم عالم في الدين ليصبح الأمر جليا...والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته |
![]() |
![]() |
|
|