| Community | - | البحث | التقويم | التعليمات |
![]() |
|
|||||||
| قسم مطبخ الأسماك والكائنات المائية طريقة التحضير - وصفات واطباق السمك والكائنات المائية |
![]() |
|
|
أدوات الموضوع | طرق مشاهدة الموضوع |
|
|
|
|
#1 |
|
رايس خبير
|
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،
الكثير لديهم صعوبة في طهي الأخطبوط -المسمى روطال أو أزايز أو la poulpe- ولعل المجمد يرخي ألياف الأخطبوط فيسهل طهيها لكن أتساءل عن دور الرماد؟ وهل يسهل غسلها منه؟ |
|
|
|
#2 |
|
رايس خبير
|
السلام عليكم
جزاك الله خيرا شكراً لك كنا نفتقر الى هذه المعلومة اي عند شراء الاخطبوط شكرا لك مرة اخرى
__________________
فل نساهم في تطوير منتدانى الغالي الفريد من نوعه
|
|
|
|
#3 |
|
رايس متمرس
|
السلام عليكم
ساوضح اكثر قبل وضع الاخطبوط في الثلاجة تركه باوساخه بعد اخراجه كما قلت بعد اسبوع يقع تنضيفه جيدا لماد في الرماد لان الرماد يجعله طري اكثر واصبعه اكبر من اصبعه العادي ساتكلم عن فائده ماء الاخطبوبط في الغلية الثالثة بمعنا في الغلية الاولة نتخلص من مائه وكدلك نتخلص من مائه في الغلية الثانية لاكن في المرة الثالثة نشرب مائه نعم نشربه بعد ان يبرد وله عددة منافع للبطن و الصدر وخاصة البلغم ( هنا لا تخرج من المنزل لانك ستتقيا لدا ابقى في المنزل) اسئلو ابائكم واجدادكم من صيادة الاخطبوط . والسلام |
|
|
|
#4 |
|
رايس خبير
|
لك الحق اخي معلوماتك صحيحة ان ما دكرته عن فوائد الأخطبوط جد مفيدة عندما يكون طري وجديد شكرا لك عن التوضيح لمن لا يعرف
|
|
|
|
#5 |
|
رايس خبير
|
بارك الله فيك
أهم إشكال يحصل معي هو مدة الطهي بالضبط؟ وعادة ماأصادف نفس الإشكال في طهي بوزروك و تاكنوزت-كوكياج- إذ غالبا مايتصلب إذا طهي لمدة أكبر وحينها يلزمك أسنان طارزان لمضغه |
|
|
|
#6 |
|
رايس متمرس
|
السلام عليكم
شكر على التجاوب نسيت ان اقول لكم عندما تنظف الاخطبوط لا تلقي بالاوساغ ( مصارينه وعينيه وفمه ) نسميه نحن الفرنان وهدا الفرنان طعم جيد جدا للدرعي يقع تطعيمه مثل اي طعم والسلام |
|
|
|
#7 |
|
رايس خبير
|
شكراً على المعلومات اخي الرايس مونير نعم تستحق اسم الرايس اي محترف عندنا كل تدخلاتك في محلها بلا شك ، واصل جازاك الله كل خير .
|
|
![]() |
|
|