| Community | - | البحث | التقويم | التعليمات |
![]() |
|
|||||||
| قسم مهارات وتقنيات الصيد بالقصبة تبادل التجارب و المهارات وتقنيات صيد السمك بالقصبة بين الرياس |
![]() |
|
|
أدوات الموضوع | طرق مشاهدة الموضوع |
|
|
|
|
#1 |
|
رايس خبير
|
نعم اخي يمكنك استعمال طريفات ديال الخبز طري في هذه الحالة في كل سنارة .سيتغير اسم طريقة الصيد فهذه الطريقة تسمى بالتسبيح وهي ايضا فعالة .اما بالنسبة لعدد الاسماك التي يمكن ان تحصل عليها بالرمية الواحدة فعادتا لا يتعدى الواحدة ادا كان البوري كبيرا.
اما بالنسبة للعلو الدي تصطادون فيه فأهل مكة ادرى بشؤونها انثم صيادوا الجنوب مختصون في الصيد من الحافات العالية بحكم تضاريس سواحلكم .فاهل الشمال يطلبون العلم والافادة في هذا الميدان. ولكم جزيل الشكر. مع تحياتي. |
|
|
|
#2 |
|
رايس
|
شكرا اخي العلام وبارك الله فيك
|
|
|
|
#3 |
|
رايس خبير
|
بارك الله فيك يا علامنا على التوضيح
|
|
|
|
#4 |
|
رايس خبير
|
نعم اخواني لكل نوع من السمك طريقة لإخراجه من الماء و خصوصية سمك البوري يتحرك كثيرا ويجب التعامل مع حركاته برفق لألا ينسل ،و نقوم بعملية جدب السبيب باليد "إ سْكِيهْ" ان كان يصطاد في العلو لأصحاب اللونصي وكدلك لأصحاب البيلوطة فالعملية سهلة لقربهم من المصيد .
|
|
![]() |
|
|