| Community | - | البحث | التقويم | التعليمات |
![]() |
|
|||||||
| قسم مهارات وتقنيات الصيد بالقصبة تبادل التجارب و المهارات وتقنيات صيد السمك بالقصبة بين الرياس |
![]() |
|
|
أدوات الموضوع | طرق مشاهدة الموضوع |
|
|
|
|
#1 |
|
رايس خبير
|
|
|
|
|
#2 |
|
رايس خبير
|
انك فعلا تستحق التنويه وتسمية الرايس العلام لأن جميع تدخلاتك تكون هادفة وفي محلها : شرح ، و صور للإثبات ،شكراً لك اخي . عبد الغاني من اكادير
|
|
|
|
#3 |
|
رايس
|
السلام عليكم
بارك الله فيكم إخوتي على التدخلات المفيدة جدا لكن هذه ليست الطريقة التي اتكلم عنها و تختلف في بعض الامور فمثلا بالنسبة للسنانير فإنها تكون مرتبطة بقطعة من الفلين و من جميع النواحي و لا تكون كما تظهر في الصورة التي وضعها الأخ علام مشكورا. و تكون قطعة الخبز من أسفل قطعة الفلين و ليست من فوق و يتم غرز السنانير داخل قطعة الخبز. كما ترون يا إخوان أن الطريقتين مختلفتين. لكن سأحاول وضع بعض الصور التوضيحية أو الرسومات في القريب العاجل ان شاء الله. شكرا لكم و بارك الله فيكم. |
|
|
|
#4 |
|
رايس
|
نشكر جميع الاخوان المتدخلين على مجهوداتهم وعلى راسهم الاخ العلام
اما سؤالي فهو هل يجب وضع قطع صغيرة من الخبز في جميع السنانير المرتبطة بالخيط. اما استفساري الثاني ففي المنطقة التي اصطاد فيها يوجد الكثير من البوري الكبير الحجم (كيقصرو عليه غير صحاب البيلوطا اما حناصحاب اللونصي غير كانتفرجو)اضن ادا استعملت الكثير من السنانير فستكون امكانية تقطيع الخيط ممكنة في حالة التقاط سمكتين او اكثر علما ان المكان الذي نقف عليه اثناء الاصطياد عالي شيىء ما عن الماء فما راي الاخوان الرياس في ذلك ولكم جزيل الشكر |
|
|
|
#5 |
|
رايس خبير
|
نعم اخي يمكنك استعمال طريفات ديال الخبز طري في هذه الحالة في كل سنارة .سيتغير اسم طريقة الصيد فهذه الطريقة تسمى بالتسبيح وهي ايضا فعالة .اما بالنسبة لعدد الاسماك التي يمكن ان تحصل عليها بالرمية الواحدة فعادتا لا يتعدى الواحدة ادا كان البوري كبيرا.
اما بالنسبة للعلو الدي تصطادون فيه فأهل مكة ادرى بشؤونها انثم صيادوا الجنوب مختصون في الصيد من الحافات العالية بحكم تضاريس سواحلكم .فاهل الشمال يطلبون العلم والافادة في هذا الميدان. ولكم جزيل الشكر. مع تحياتي. |
|
|
|
#6 |
|
رايس
|
شكرا اخي العلام وبارك الله فيك
|
|
|
|
#7 |
|
رايس خبير
|
بارك الله فيك يا علامنا على التوضيح
|
|
![]() |
|
|