منتدى الصيد بالقصية والغوص > قسم الصيد بالقصبة الثابتة (البيلوطة)

قسم الصيد بالقصبة الثابتة (البيلوطة) تقنية الصيد بالقصبة الثابتة باستخدام العجينة والطعوم الاخرى

الرد على الموضوع
 
أدوات الموضوع طرق مشاهدة الموضوع
قديم , #1
veve agadir2
رايس متمرس
 


تاريخ التسجيل: Jan 2009
المشاركات: 54
Thumbs up طريقة صنع عجينة الصيد بالبلوطة

طريقة صنع عجينة الصيد بالبلوطة

إعداد المتخصصين في الواجهة البحرية. شخصيا ، عندما كنت في المياه انا افضل الأسماك ، وخصوصا منذ أيام الكرة عادة الأيام بالنسبة لي لمعالجة العواصف ودقيق ، سميد والرمل في الرياح العاتية التي يكرهون.

المكوينات

السردين و الدقيق او السميدة والرمل بدون

صخور وجافة و زيت خاص بالتخليط واناء

1-الان نناقي السردين من الاشواك التي توجد

فيه كما في الصور


وضع النفايات المجمدة التي سيتم استخدامها لصنع broumé. * عند كل الخيوط ويفصل ، والقضاء على ورقة مع منشفة لإزالة الماء. * ضع في دلو وسحق يدويا حتى عجينة متجانسة. * أضف الرمال (3 مجلدات من الرمال الى 4 مجلدات من شرائح سردين ؛ وضع مزيد من الرمال على مدى تدفق الكرة بشكل جيد وسيكون من السهل أن يشعر ، ولكنه أقل تجانسا
2-سوف نضع السردين والرمل في الاناء ونبداء بالتخليط

3- اولا يحب ان نشف السردين بالنشاف من الماء

سوف نخلطه جيدا كما في الصور


4-

أثناء الخلط تضاف 3-4 ملاعق الطعام من النفط السردين (اختياري ولكن الكرة هي أكثر سهولة في التعامل معها لأنها لا تلتزم أصابع).

5- ونضيف السميدة هذه خلطة السميدة

6- نظيف الدقيق هذه خلطة الدقيق

7- هذه النتيجة هذه عجينة السميدة

8- هذه هي النتجة هذه عجينة الدقيق

النصيحة عند بداء الصيد يجب ان تكون حرصا على العجينة

الا يصل لها الماء

   رد مع اقتباس
قديم , #2
adhamsurfcasting
رايس خبير
 


تاريخ التسجيل: Feb 2008
الدولة: www.hassan-peche.com
المشاركات: 299
Cool

شكرا اخي الرايس على الترجمة Préparation de la pâte pour la pelote
للرايس سيمو
__________________
[
   رد مع اقتباس
قديم , #3
سراج
رايس
 


تاريخ التسجيل: Aug 2008
المشاركات: 3
افتراضي

السلام عليكم

ارجو من الاخوة توضيح كيفية وضع الطعم { العجينة} فى السنارة


مشكورين
   رد مع اقتباس
قديم , #4
عبد الجليل هشامي
رايس
 


تاريخ التسجيل: Feb 2009
المشاركات: 9
افتراضي

السلام عليكم
إنه موضوع مهم جدا وفي غاية الاحترافية
وفقم الله
   رد مع اقتباس
قديم , #5
ali_3
رايس
 


تاريخ التسجيل: Aug 2008
المشاركات: 4
Smile

جزاك الله خيرا اخي العزيز
   رد مع اقتباس
قديم , #6
gaogao
رايس متمرس
 


تاريخ التسجيل: Mar 2009
المشاركات: 38
افتراضي

السلام عليكم ٠زيت الكوانو المستعمل في الجينة يضر بالمصيد٠و الله أعلم٠ gaogao
   رد مع اقتباس
قديم , #7
pacific
Banned
 


تاريخ التسجيل: Apr 2009
الدولة: مجرة درب التبانة -كوكب الارض- ق افريقيا-المغرب-الرباط
المشاركات: 12
Cool

شكراشكراشكرا
   رد مع اقتباس
قديم , #8
haney_taha
رايس
 


تاريخ التسجيل: May 2009
المشاركات: 13
Thumbs up

تصنع العجينه للماء عذب ام ماء مالح
   رد مع اقتباس
قديم , #9
الفاضلي سعيد
رايس
 


تاريخ التسجيل: May 2009
المشاركات: 3
افتراضي

شكرا اخي على المعلومات القيمة

   رد مع اقتباس
قديم , #10
man-abdo
رايس
 


تاريخ التسجيل: Jun 2009
المشاركات: 3
افتراضي شكراشكراشكرا

شكراشكراشكرا
   رد مع اقتباس
قديم , #11
agiwch
رايس
 


تاريخ التسجيل: Jun 2008
المشاركات: 3
افتراضي

و لكن اسمح لي ا الرايس محيدتيش الجلدة......باش تجي البلوطة مصروعة حنا فالرباط كنحيدوها يا اخي........
   رد مع اقتباس
قديم , #12
العلام محمد سعيد
رايس خبير
 


تاريخ التسجيل: Mar 2009
المشاركات: 139
افتراضي

اصبت اخي. لصنع البيلوطا الجيدة يجب ان يكون لحم السردين بدون جلدة.
نقطة اخرى نحن في طنجة نستعمل حجر اصفر اللون يسمى -تافزة- لخلطه مع السردين عوض السميدة. هذا الحجر رطب وسهل طحنه ليصبح كالطحين.
   رد مع اقتباس
قديم , #13
omar
رايس
 


تاريخ التسجيل: Apr 2007
المشاركات: 1
Thumbs up

شكرااا وبارك الله فيك
   رد مع اقتباس
قديم , #14
marwan rais
رايس
 


تاريخ التسجيل: Aug 2011
المشاركات: 3
افتراضي

thanx lot a rais
   رد مع اقتباس
الرد على الموضوع


تعليمات المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع إلى


جميع الأوقات بتوقيت GMT. الساعة الآن .


Powered by vBulletin