منتدى الصيد بالقصية والغوص > قسم طعوم الصيد بكل انواعها ومميزاتها

قسم طعوم الصيد بكل انواعها ومميزاتها كل ما يتعلق بالطعوم الطبيعية والاصطناعية لصيد السمك

الرد على الموضوع
 
أدوات الموضوع طرق مشاهدة الموضوع
قديم , #16
simoadilsat
رايس خبير
 


تاريخ التسجيل: Aug 2008
المشاركات: 139
Smile

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة vivmoroco مشاهدة المشاركة
بسم الله الرحمن الرحيم
اشكرك اخي العزيز جزيل الشكر على العناية الخاصة التى شملتني بها ، كما ارجوا الله جل جلاله ان يمتعك بصحة وعافية حتى تحقق ما تصبوا اليه في حياتك الدنيوية والأخروية انه سميع مجيب . اخي Marocain يقال ان الحاجة هي ام الإختراع ، لقد عانينا في ما سبق نفس المتاعب التي يشكو منها عدد لا بأس به من الإخوة الهوات والمبتدئين جراء نقص حاد من لوازم الصيد والطعم وما الى ذلك من المسائل التي يحتاجها الصياد لممارسة هواته المفظلة ، ولكن بفضل من الله وعونه تغلبنا عليها بالتفكير لإيجاد الحلول والبدائل لأنه ليست لدينا خيارات أخرى في ذلك الوقت الذي كان كل شئ فيه نادرآ ليس كما هو الحال عليه الآن . لهذا اعمل جاهدآ بعد ما أتيحت لي الفرصة عبر هذا المنتدى الشيق ان لاتبقى هذه الفوائد طي الكتمان و ان يستفيد منها كل من هو في حاجة إليها علًها تكون ان شآء الله حافزآ يشجع المبتدئين بالخصوص على ممارسة هذه الهواية النبية . السبب الذي جعلني كلما اطلعت على أي سؤال ولو لم يكن موجهآ الي شخصيآ لا ابخل بالإجابة قصد الإفادة فحسب وبالله التوفيق.
والسلام عليكم ورحمة الله ..
شكرا لك اخي الكريم على تجاوبك
والله استفدنا منك كثيرا

ياربي يخليك لينا ونزيدو نستافدو منك



عواشركم مبروكة
__________________
simodvb@hotmail.com
   رد مع اقتباس
قديم , #17
badrane660
رايس متمرس
 


تاريخ التسجيل: Jul 2008
المشاركات: 38
Smile

السلام على جميع من اتبع الهدى
أود أن أشكر جميع المتدخلين في هدا المنتدى الشيق والغني باعضائه. إنه فخر للصيادة المغاربة. حبي للأعضاء يزيد يوما عن يوم خصوصا عندما ألحظ جاهزيتهم لآقتسام المعلومات والمعارف وهدا شيء نادر في الزمان الغريب الدي نعيش فيه.شكرا للجميع وأقول للأخ vivmoroccoحفظك الله لنا ولعائلتك الصغيرة والكبيرة وعيد مبارك سعيد للجميع[[/]
   رد مع اقتباس
قديم , #18
vivmoroco
رايس خبير
 


تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 115
افتراضي

بسم الله الرحمن الرحيم
شكر لك الله اخي Bdrane660 حبك لنا في الله ويسرامرك وجعل هذا الشهرالمبارك فاتح يمن وبركات على اسرة هذا المنتدى الشيق والذي اعتبره انا شخصيآ بيتنا الحاضن والراعي لنا جميعآ .
كما اود بالمناسبة ان اوجه أيات الشكر الخاصة الى السيد Hassan-peche الذي يرجع له الفضل في لم شمل هذه الأسرة الكبيرة كما أسميتها وانها فعلآ لكذلك .
ورمضان مبارك وسعيد للجميع .
والسلام عليكم ورحمة الله..
   رد مع اقتباس
قديم , #19
MAROCAIN
رايس متمرس
 


تاريخ التسجيل: Jul 2008
المشاركات: 36
Thumbs up

حفظك الله ياأخي٠
   رد مع اقتباس
قديم , #20
simoadilsat
رايس خبير
 


تاريخ التسجيل: Aug 2008
المشاركات: 139
Smile أفضل طريقة للأحتفاظ بالسردين

أفضل طريقة للأحتفاظ بالسردين

أفضل طريقة للأحتفاط بالسردين لأطول مدة ممكنة كما هو في يومه ألأول هي أن تأخذ الكمية التي تريدها من السردين

وتأخذ كيسا من لبلاستيك ألأبيض وترشه بقليل من الملح في القعر وتبدأ بوضع السردين فرشة بفرشة ودائما فوق كل فرشة القليل من الملح وعندما تكمل تغلق الكيس باءحكام و تأخذ برادة يعني glasiere ثم تضع في قعرها هي ألأخرى فرشة مهمة من الثلج ثم تطرح فوقه الكيس ألمملؤ بالسردين ثم اضغط عليه برفق حتى يستوي فوق الثلج وغطيه ثانية بالثلج ولاكن يجب

أن لا يتسرب الماء الى داخل الكيس فبهاذه الطريقة يمكنك أخي أن تحتفظ بطعمك المفظل لمدة سبعة الى ثمانية أيام

دون ان يفقد شيء من طراوته.

أريد فقط اءيصال هاذه ألطريفة للأخوة لأننا عانينا من خصاص ملحوظ من هاذه المادة و التي لا يمكن ألاءستغناء عنها بأي حال من ألأحوال.


الموضوع (م ن ق و ل)

تحياتي لكم اخوكم سيمو
__________________
simodvb@hotmail.com
   رد مع اقتباس
قديم , #21
adhamsurfcasting
رايس خبير
 


تاريخ التسجيل: Feb 2008
الدولة: www.hassan-peche.com
المشاركات: 299
Thumbs up السلام عليكم

شكرا لك اخي السيمو و ننتضر منك و من كل الرياس المزيد
__________________
[
   رد مع اقتباس
قديم , #22
vivmoroco
رايس خبير
 


تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 115
افتراضي

بسم الله الرمن الرحيم
لو تفضلت وضح لنا من أين نقلت هذه الطريقة التي يمكنك بها الإحتفاظ بالسردين لأطول مدة .
وشكرآ .
   رد مع اقتباس
قديم , #23
simoadilsat
رايس خبير
 


تاريخ التسجيل: Aug 2008
المشاركات: 139
Smile

هدة الطريقة وجدتها صدفة في احد المنتديات
وبالفعل هي ناجحة لقد جربتها اول امس
واليوم ايضا اشتريت السردين قبل ادان المغرب
وعملت له نفس الطريقة لأصطاد به غدا السبت انشاء الله
لأنني داهب الى السطح الاخضر بمدينة الصخيرات في الصباح الباكر حيت لا يوجد من اين اشتري السردين
ونفس الطريقة استعملها لأصابع الاخطبوط (ازايز -- الروطال)
وتحياني لكم ودعو لي ان يوفقني الله
غدا
__________________
simodvb@hotmail.com
   رد مع اقتباس
قديم , #24
rays70
رايس
 


المشاركات: n/a
افتراضي

بالتوفيق ان شاء الله وكن حدرا فان البحر سيكون هائجا غدا.
  رد مع اقتباس
قديم , #25
adhamsurfcasting
رايس خبير
 


تاريخ التسجيل: Feb 2008
الدولة: www.hassan-peche.com
المشاركات: 299
Cool السلام عليكم

انا ادكر ان الرايس vivmoroco قد سبق وان دكر هده الطريقة لكن في الاعادة افادة
__________________
[
   رد مع اقتباس
قديم , #26
tarik
رايس متمرس
 


تاريخ التسجيل: Mar 2007
المشاركات: 63
افتراضي

الطعم الانجع الاصطياد البوري ولكن دلك حسب طريقة الصيد فادا كنت تصطاد بالبيلوطا ستستعمل عجينة السرديل فهي الأفظل وادا كنت تصطاد بالونصي بالخبز أو باريزيان جاف أو كارم جدا. وأرجو من الاخوان الكرام توضيح الطريقة.
   رد مع اقتباس
قديم , #27
simoadilsat
رايس خبير
 


تاريخ التسجيل: Aug 2008
المشاركات: 139
Smile شرح تفصيلي للتركيبة الكاملة لصيد سمك البوري باللونصي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة tarik مشاهدة المشاركة
الطعم الانجع الاصطياد البوري ولكن دلك حسب طريقة الصيد فادا كنت تصطاد بالبيلوطا ستستعمل عجينة السرديل فهي الأفظل وادا كنت تصطاد بالونصي بالخبز أو باريزيان جاف أو كارم جدا. وأرجو من الاخوان الكرام توضيح الطريقة.

السلام عليكم
هدا شرح تفصيلي للتركيبة الكاملة لصيد سمك البوري باللونصي
وسأضع قريبا شرح لكيفية تحضير خبز (الباكيط= البارزيان= الكومير) حسب تسمية كل منطقة
لصيد البوري


ملف مرفق 783

وتحياتي لكم اخوكم سيمو
__________________
simodvb@hotmail.com
   رد مع اقتباس
قديم , #28
rays70
رايس
 


المشاركات: n/a
افتراضي

شكرا وما هو الطعم المعتمد لصيد البوري باللونصي.


  رد مع اقتباس
قديم , #29
simoadilsat
رايس خبير
 


تاريخ التسجيل: Aug 2008
المشاركات: 139
Smile

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة rays70 مشاهدة المشاركة
شكرا وما هو الطعم المعتمد لصيد البوري باللونصي.


الطعم المعتمد هو الخبز وزيت كابايلا

هناك طريقة لتحضيره لكي يسهل عملية تتبيته في الصنارة سأشرحها قريبا
__________________
simodvb@hotmail.com

   رد مع اقتباس
قديم , #30
rays70
رايس
 


المشاركات: n/a
افتراضي

شكرا نحن في انتظار دلك
  رد مع اقتباس
الرد على الموضوع


تعليمات المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع إلى


جميع الأوقات بتوقيت GMT. الساعة الآن .


Powered by vBulletin