منتدى الصيد بالقصية والغوص > قسم الصيد بالقصبة الثابتة (البيلوطة)

قسم الصيد بالقصبة الثابتة (البيلوطة) تقنية الصيد بالقصبة الثابتة باستخدام العجينة والطعوم الاخرى

الرد على الموضوع
 
أدوات الموضوع طرق مشاهدة الموضوع
قديم , #1
anouarlove
رايس
 


تاريخ التسجيل: Nov 2006
المشاركات: 12
افتراضي سلام

كم طريقة لإحضار العجينة
   رد مع اقتباس
قديم , #2
جمال عيسى
رايس
 


تاريخ التسجيل: May 2007
المشاركات: 1
Smile الروبيو

بسم الله الرحمن الرحيم
اشكركم على تحقيق امنيتي وهي قبول طلبي ان اكون معكم في منتدى الصيد البحري احسن الله اليكم ووفقكم لما يحبه ويرضه
يا اخي الكريم الروبيو انا صياد مبتدىء واريد تعلم كيف بعمل عجينة البوري ولك الشكر يا اخي الكريم


جمال عيسى
   رد مع اقتباس
قديم , #3
عبد الصمد
رايس متمرس
 

Drives: yes
تاريخ التسجيل: Apr 2008
الدولة: kenitra
المشاركات: 31
Talking اخي جمال عيسي

طريقة صنع العجين اسهل طرقة .ما عليك سوى ان تختار الزيت دو الرائحة القوية ولكن احدر هناك من يقوم بخلطها بالزيت العادية .ولكي تعرف ان الزيت جيدا يكون لونها غامقا كتيرا ورائحتها قوية .
-نقوم تنقية السردين من الشوك السنسول و الدهر وتقوم بسحقه حتى يصبح على شكل عجينة تم تضيف له الطحين والقليل من السميدة وتاكد ان كمية الطحين والسميد اقل من السمك تم تضيف اليها القليل من الزيت تم تقوم بال عجن حتي تتداخل فيما بينه وكن اكيد ان البوري لن يفوت الوليمة التي اعددتها له.ولكن تدكر دروري من الرشة لجدب البوري
   رد مع اقتباس
قديم , #4
SAR*BAR
رايس
 


تاريخ التسجيل: Jun 2008
المشاركات: 25
افتراضي

Salut à tous les mordus du triple (Fizga) Je suis nouveau sur ce forum qui manquait vraiment à notre toile d'araignée marocaine que j'ai découvert un peu tard mais il n'est jamais trop tard comme on dit puisque j'ai toujours l'eau de Mer qui circule dans mes veines.
A titre d'anecdote, quand j'ai lu la participation de Rayes ROBYOU j'attendais qu'il va ajouter des oeufs à sa pâte de farine ,eau, sel, et sucre pour nous préparer un "Kika" . Je me suis rendu compte qu'il parlait de la fameuse pâte "PILOTA" tant chère à plus d'un poisson, pas seulement le King SAR , Saupe "7allama" que j'appelle 7amama, Mulet ou Muge " Bouri " que j'appelle le pourri, Maquerreau, Ronfleur, Chinchard et bien d'autres poissons, mais même le Majestueux BAR "DAR3I ou BOUCHOUK" ou LA princesse Daurade "ZRI9A" en raffole. Il me semble que l'hameçon de ce site m'a bien pris. Je m'excuses à tous d'avoir écris en français c'est tout simplement un problème technique de mon PC. Amicalement
   رد مع اقتباس
قديم , #5
mouhamed abdou
رايس
 


تاريخ التسجيل: Jun 2007
المشاركات: 4
افتراضي

صدقت اخي سلمان
   رد مع اقتباس
قديم , #6
j.pecheur
رايس
 


تاريخ التسجيل: Jul 2008
المشاركات: 9
Thumbs up

إخواني المحترمين...
- ما أهمية زيت "الكوانو" في الصيد ؟؟؟؟
-من أين يستخرج هذا النوع من الزيت؟وكيف الحصول عليه؟
-وكيف نستعمله ؟
   رد مع اقتباس
قديم , #7
MAROCAIN
رايس متمرس
 


تاريخ التسجيل: Jul 2008
المشاركات: 36
افتراضي

هل ممكن استعمال عجينة البيلوطة في الصيد بقصبة اللونصي العادية؟وما نوع الاسماك الممكن صيدها بهذه العجينة؟
   رد مع اقتباس
قديم , #8
Dorade68
رايس
 


تاريخ التسجيل: Aug 2008
المشاركات: 9
Exclamation البيلو تا بالصنارة

السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
انا عضو جد يد في هذا المنتدى الذي اجده شيقا و مفيدا و بالمناسبة أتقدم بجزيل الشكر لسيد حسن الذي أتاح لنا الفرصة لتحاور وتبادل الخبرات بين كل إخواننا المشاركين حول هوايتنا المفضلة الصيد بالبيلوتا أما سؤالي فكتالي.
أنا محترف الصيد بالبيلوتا لكن مشكلتي تعودت الصيد بالفزكة لكني أحيانا أضيع السمك الكبير غالبا "الشرغو" فهل من الممكن أن تساعدوني إخواني على الصيد بالصنارة وكيفية وضع البيلوتا فيها وهل لها تحضير خاص و شكرا لكم.
   رد مع اقتباس
قديم , #9
moreiy
رايس
 


تاريخ التسجيل: Jan 2009
المشاركات: 2
افتراضي

أخي الروبيو موضوعك ممتاز أتمنا أن تأتينا بطريقة صيد البوري لأني لاأعرف صيد البوري بواسطة العجنا (بيلوتا) المرجو ادراج هدا الموضوع لأني أستفيد من خبرتك مع تحياتي أخوك مهدي
   رد مع اقتباس
قديم , #10
عبد الصمد
رايس متمرس
 

Drives: yes
تاريخ التسجيل: Apr 2008
الدولة: kenitra
المشاركات: 31
Thumbs up اخي مهدي

ساتطرق الي الموضوع .
بنسبة لسمك البوري انا استاضه لكن يختلف من ناحية.
-سمك البوري نوعان الدي يعيش في البحر ومنه من ياتي الى النهر من اجل ان يرعى فيه
البوري النهري عند بداية مصه للعجين تحس به وترى الغمازة كترعد
بنسبة للبحري فهو اكله كشنوي كيكول من دون ان تحس به لدا ارى الصيادة كيستعمل في الخيط بلوم خفيفة ومنهم لا يستعملها بش غير كيقس علو كيجبد معاه وخا هو صعيب شوي في صيده ولكن مع الرش ميكون الخير ان شاء الله.وسلام عليكم
   رد مع اقتباس
قديم , #11
islam
رايس
 


تاريخ التسجيل: Apr 2010
المشاركات: 7
افتراضي pilota

يا اخي الروبيو لم اسمع من قبل بهاده الطريقة لصنع بيليوتا يجب عليك ان تعلم ان هناك طريقة واحدة التي يستعميلونها الرياس وهي الرمل ويخلط جيدا مع السردين هبرا ويضاف اليه الدقيق حتى يصبح الكل متل العجينة فلا داعي الا كل تلك الوصفات الزائدة التي دكرتها و شكرا
   رد مع اقتباس
قديم , #12
lamkech
رايس خبير
 


تاريخ التسجيل: Mar 2010
المشاركات: 123
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة islam مشاهدة المشاركة
يا اخي الروبيو لم اسمع من قبل بهاده الطريقة لصنع بيليوتا يجب عليك ان تعلم ان هناك طريقة واحدة التي يستعميلونها الرياس وهي الرمل ويخلط جيدا مع السردين هبرا ويضاف اليه الدقيق حتى يصبح الكل متل العجينة فلا داعي الا كل تلك الوصفات الزائدة التي دكرتها و شكرا
نعم أخي أنا متفق معك هناك طريقة واحدة معروفا التي يستعميلونها الرياس السردين هبرا والرمل ويضاف اليها الدقيق حرش أو رطب أو سميدة رقيقا وزيت لكونا ؟؟أعتدر
   رد مع اقتباس
قديم , #13
islam
رايس
 


تاريخ التسجيل: Apr 2010
المشاركات: 7
افتراضي pilota

السلام عليك ورحمة الله وبركاته نعم اخي الزيت ايضا ضروريا لان رائحتحا تجلب الكتير من السمك
   رد مع اقتباس
قديم , #14
noteck
رايس متمرس
 


تاريخ التسجيل: Jan 2010
المشاركات: 77
افتراضي

السلام عليكم!

أخي هاد العجينة كنسعملها في الواد و السد لصيد سمك الكارب (أستسمح منعرفش الإسم بلعربية). و كنفكر نستعملها في البحر مع تعويض الماء بزيت الكابيلا مع إضافة بعض الطحالب المسحوقة و ملح مشبع بنسمة الروطال!!!

ههههههههههه را عندي مختبر التجارب في الدار.

النتيجة عما قريب إنشاء الله !
   رد مع اقتباس
قديم , #15
noteck
رايس متمرس
 


تاريخ التسجيل: Jan 2010
المشاركات: 77
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة lamkech مشاهدة المشاركة
نعم أخي أنا متفق معك هناك طريقة واحدة معروفا التي يستعميلونها الرياس السردين هبرا والرمل ويضاف اليها الدقيق حرش أو رطب أو سميدة رقيقا وزيت لكونا ؟؟أعتدر
ما فيها باس الواحد يجرب !
الحوت ولا قليل ... و أغلب التقنيات التقليدية ما بقاتش خدامة بزاف ... الحظ أصبح عنصر مهم في المعادلة.

فمثلا إكتشفت أن الكارب كتفضل العجينة اللي إرتجلتها أكثر من العجينة الكلاسيكية (دقيق+ماء+ملون).


و الله أعلم !
   رد مع اقتباس
الرد على الموضوع


تعليمات المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع إلى


جميع الأوقات بتوقيت GMT. الساعة الآن .


Powered by vBulletin