منتدى الصيد بالقصية والغوص > قسم مهارات وتقنيات الصيد بالقصبة

قسم مهارات وتقنيات الصيد بالقصبة تبادل التجارب و المهارات وتقنيات صيد السمك بالقصبة بين الرياس

الرد على الموضوع
 
أدوات الموضوع طرق مشاهدة الموضوع
قديم , #1
نبيل
رايس
 


تاريخ التسجيل: Oct 2007
المشاركات: 2
افتراضي

شكرا أخي على هذا التوضيح، إذا أمكن توافينا بصورة توضح طريقة تركيب الصنارة لأنه هناك بعض المصطلحات لا أفهمها شخصيا مثل رقبة الصنارة إلخ...
لك 1000 شكر أخونا vivmoroco
   رد مع اقتباس
قديم , #2
vivmoroco
رايس خبير
 


تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 115
افتراضي


بسم الله الرحمن الرحيم
أخي نبيل اشكرك على الاهتمام بالموضوع .
الصورة المرفقة ستوضح لك اكثر لاكنها تحمل سنارتين ولاكن يمكنك الاستغناء عن واحدة ان اردت ذالك كما يمكنك
استعمالهما معا .
رقم 1 الخيط الرئيسي رقم 2 الطندور رقم 3 الرقبة رقم 4 السنارة رقمم 5 الطندور رقم 6 الرصاصة .
أرجوا أخي أن أكون قد وفقت لشرح الموضوع .
كما أتمنى لجميع هوات الصيد بالقصبة التوفيق ان شاء الله.
والسلام عليكم ورحمت الله.
   رد مع اقتباس
قديم , #3
محمد وجدي
رايس
 

Drives: -
تاريخ التسجيل: Apr 2008
الدولة: manresa-barcelona /España
المشاركات: 6
Thumbs up

اذا امكن اخي وتفضلت بتوضيح مقاييس الطندور والرقبة والخيط الذي به الرصاص ،طول كل جزء ولك اخي الف شكر٠
   رد مع اقتباس
قديم , #4
صابيق عصام
رايس
 


تاريخ التسجيل: Apr 2008
الدولة: Rabat
المشاركات: 3
افتراضي

السلام عليكم،

هناك طريقة أخرى وامتع لاصطياد النبيرة "أبلاغ"
وتقتضي استعمال Buldo وهو عبارة عن كرة بلاستيكية تملأ بالماء وتساعد على إخراج الطعم إلى أبعد مسافة ممكنة
استعمال طعم اصطناعي Raglo أو Sablé "Anguille" انظر

ويطلق على هذه الطريقة ب la traine
حيث يتم قدف الطعم إلى أبعد مسافة ممكنة ويتم سحب الخيط بهدوء حيث تنقض السمكة على الطعم لأنه من السمك الصياد les carnaciers
وشكرا
   رد مع اقتباس
قديم , #5
vivmoroco
رايس خبير
 


تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 115
افتراضي

بسم الله الرحمن الرحيم
أخي محمد وجدي ألجواب موجود في المداخلة ألأولى ولكن لا بأس من أن نعيده.
التندور هو عبارة عن ما يسمى بالفرنسية ( èmèrlillon triple) له ثلاث رؤوس من جهة يربط فيه الخيط الرئيسي من جهة يربط فيه خيط الرصاص ومن جهة يربط فيه خيط الصنارة كما هو في الصورة ،
أما المقياس هو متر واحد من التندور إ لى الرصاص ونصف متر للخيط ألذي ستركب فيه السنارة لكي لا تصل السنارة إلى
الرصاصة .
والسلام عليكم ورحمة الله.

   رد مع اقتباس
قديم , #6
younes
رايس متمرس
 


تاريخ التسجيل: Jun 2007
المشاركات: 46
افتراضي

السلام عليكم

ما رايكم اخي في ان تكون الصنارة اسفل الرصاص لان هذا ما استخدمه و ما يسمى بالفرنسية le coulisson و هو جيد خصوص في الشواطى الرملية حين يكون البحر معتدل الهيجان ؟؟
و ارجو من حضرتكم اخبارنا ما افضل المناطق لصيد ابلاغ و كيف نتعرف عليها ؟؟؟
و هل تعرفون شاطى قرب ميرلفت للصيد ؟؟

جازاكم الله خيرااا
   رد مع اقتباس
قديم , #7
vivmoroco
رايس خبير
 


تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 115
افتراضي

بسم الله الرحمن الرحيم
من المعلوم أخي الكريم أن سمكة ابلاغ أنها أحيانآ تخرج إلى ألماء ألرقيق، وهذه الحالة تكون عندما يكون البحر هادئآ وتكون مياهه دافئةَ، عندها تكون هذه الطريقة ألتي ذكرت هي ألأنجح لأنه في تلك ألفترة يبحث عن كل ما يمشي فوق الرمال أو حتى تحت الرمال مثل ( القمرون وصرطان الرمال) وهو صرطان صغير يختبئ تحت الرمال .
أما إن كان يصطاد ألأسماك الصغيرة فإنه ينقض وبشراسة على كل شئ يسبح ما بين الصطح وألقعر وفي هذه الحالة تصلح معه عدة طرق ، أولها ألطريقة ألتى ذكرت سابقآ ثانيها طريقة (le raglo avec buldau et rapala) .
في الغالب طريقة الراكلو والربالا تكون ناجحة في مياه زقاء وصافية .
أما عن أفضل ألمناطق وأقربها إلى ميرللفت هي منطقة ألشاطئ ألأبيض .
والسلام عليكم ورحمة الله.
*
   رد مع اقتباس
قديم , #8
younes
رايس متمرس
 


تاريخ التسجيل: Jun 2007
المشاركات: 46
افتراضي

السلام عليكم

بارك الله فيكم اخي و فعلا الشاطى الابيض مشهور جدااا باذن الرحمن يكون من المناطق التي نزورها .

جازاكم الله خيراا كثيرااا
   رد مع اقتباس
قديم , #9
vivmoroco
رايس خبير
 


تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 115
افتراضي

بسم الله الرحمن الرحيم
عندما يكون أبلاغ في حالة صيد يمكن أن تصطاده بالطعم الصناعي أي الربالا أؤ الراكلوا ولكنه في الغالب يفظل السردين أو لانشوبا حتى الرخويات يمكن الصيد بها في بعض الحالات الخاصة على أي حال الطعم المفضل هو السردين .
والسلام عليكم و رحمة الله .
   رد مع اقتباس
الرد على الموضوع


تعليمات المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع إلى


جميع الأوقات بتوقيت GMT. الساعة الآن .


Powered by vBulletin