منتدى الصيد بالقصية والغوص > قسم مهارات وتقنيات الصيد بالقصبة

قسم مهارات وتقنيات الصيد بالقصبة تبادل التجارب و المهارات وتقنيات صيد السمك بالقصبة بين الرياس

الرد على الموضوع
 
أدوات الموضوع طرق مشاهدة الموضوع
قديم , #1
simoadilsat
رايس خبير
 


تاريخ التسجيل: Aug 2008
المشاركات: 139
افتراضي شرح تفصيلي للتركيبة الكاملة لصيد سمك البوري باللونصي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة tarik مشاهدة المشاركة
الطعم الانجع الاصطياد البوري ولكن دلك حسب طريقة الصيد فادا كنت تصطاد بالبيلوطا ستستعمل عجينة السرديل فهي الأفظل وادا كنت تصطاد بالونصي بالخبز أو باريزيان جاف أو كارم جدا. وأرجو من الاخوان الكرام توضيح الطريقة.

السلام عليكم
هدا شرح تفصيلي للتركيبة الكاملة لصيد سمك البوري باللونصي
وسأضع قريبا شرح لكيفية تحضير خبز (الباكيط= البارزيان= الكومير) حسب تسمية كل منطقة
لصيد البوري


ملف مرفق 784

وتحياتي لكم اخوكم سيمو
__________________
simodvb@hotmail.com
   رد مع اقتباس
قديم , #2
MAROCAIN
رايس متمرس
 


تاريخ التسجيل: Jul 2008
المشاركات: 36
Thumbs up

مشكور اخي على الشرح التوضحي٠جزاك الله خيرا٠
   رد مع اقتباس
قديم , #3
sargus
رايس متمرس
 


تاريخ التسجيل: Jul 2008
المشاركات: 94
افتراضي

baraka alaho fik akhoya lahla y khattik mawdo3 zwine o konte fi 7aja lah
   رد مع اقتباس
قديم , #4
simoadilsat
رايس خبير
 


تاريخ التسجيل: Aug 2008
المشاركات: 139
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sargus مشاهدة المشاركة
baraka alaho fik akhoya lahla y khattik mawdo3 zwine o konte fi 7aja lah
العفو اخي انا في الخدمة
__________________
simodvb@hotmail.com
   رد مع اقتباس
قديم , #5
simoadilsat
رايس خبير
 


تاريخ التسجيل: Aug 2008
المشاركات: 139
افتراضي شرح لكيفية تحضير الخبز و البارزيان لصيد سمك البوري

طريقة تحضير الخبز لصيد سمك البوري وهي فعالة وانا بدوري اصداد بها

وهي ان تأخد بارزيان ( البكيط او الكمير) (حسب تسمية كل منطقة )

ويجب ان يكون الخبز جديد

تأخد نصف بارزيانة وتقطع حرفها الدائري لاننا لا نستعمله
وكدلك تتخلص من اللبابة
وتفتح الجزء المحصل عليه كاملا بشكل طولي
وتقوم بحكه مع الارض قليلا من الجهتين اي من جهة اللبابة والجهة الخارجية
تم تدهنه بزيت كبايلا من الداخل فقط
وزيت كبايلا تباع عند بائع معدات الصيد 4 دراهم لربع لتر

وبعد دلك تلفه بشكل افقي الى الداخل حتا يتكون لك قطيب من البارزين المدهون بزيت كابيلا
ثم تقطعه اجزاء بحجم نصف سنتمتر بشكل دائري
وهكدا تحصل على طعم جيد سهل تثبيته في السنارة

وادعكم مع الصور وهي بدون شك واضحة ومعبرة
الموضوع الاصلي
http://www.hassan-peche.com/vb/showthread.php?t=500
ملف مرفق 934
ملف مرفق 935
ملف مرفق 943
ملف مرفق 936
ملف مرفق 937
ملف مرفق 938
ملف مرفق 939
ملف مرفق 940
ملف مرفق 941
ملف مرفق 942


والسلام
__________________
simodvb@hotmail.com

   رد مع اقتباس
قديم , #6
moh100
رايس
 


تاريخ التسجيل: Apr 2009
المشاركات: 2
افتراضي

جزاك الله كل خير
بس بقي حاجة غير واضحة بالنسبة لي كمبتدأ كيف واين اضع الخبز على الصنارة
وشكرا لك
   رد مع اقتباس
قديم , #7
moh100
رايس
 


تاريخ التسجيل: Apr 2009
المشاركات: 2
افتراضي

شكرا لك ولكن ما هو زيت الكابيلا
   رد مع اقتباس
قديم , #8
sayyad
رايس
 


تاريخ التسجيل: Oct 2008
المشاركات: 1
افتراضي

Puis-je avoir des schémas de montages de bas de ligne pour la pêche au lancer (surfcasting) et la pêche à la pelote?
   رد مع اقتباس
قديم , #9
adhamsurfcasting
رايس خبير
 


تاريخ التسجيل: Feb 2008
الدولة: www.hassan-peche.com
المشاركات: 299
Cool السلام عليكم

اخي الرايس sayyad شوف هاد المواقع
http://www.gwenrannsurfcastingclub.c...ge-bdl3afp.pdf
http://www.jcpoiret.com/bapw/index.h...rf_casting.htm
http://www.gwenrannsurfcastingclub.c...-bdlaatcac.pdf
http://site.voila.fr/babarette33/sur...gmontages.html
http://www.chtipecheur.com/index.php...tage-2-empiles
http://www.youtube.com/results?searc...ype=&aq=-1&oq=

اتمنى ان اكون قداصبت في الرد
__________________
[
   رد مع اقتباس
قديم , #10
صياد
رايس
 


تاريخ التسجيل: Dec 2006
المشاركات: 8
افتراضي

simoadilsat

شدني الاسلوب المفيد والمختصر بلا زيادة ولا نقصان ذكرت المهم والي لازم
تقرير رائع و مختصر و يجمع اهم المعلومات يعطيك الصحة
تقريرك ممتاز اخي .simoadilsat.
اهنؤك عليه ويستحق التثبيت




   رد مع اقتباس
قديم , #11
ناجي هلال
رايس
 


تاريخ التسجيل: Nov 2008
المشاركات: 7
Angry

الله نور ويبارك لك
   رد مع اقتباس
قديم , #12
aka77
رايس متمرس
 


تاريخ التسجيل: Jul 2008
المشاركات: 41
افتراضي الى الخبراء سؤال يحيرني

السلام عليكم ورحمة الله
اخواني الخبراء كنت بمنطقة تيكرت يوم الأحد 23/11/2008 وشاهدت أسماك البوري فوق الماء وهي كثيرة و في مجموعات لا أدري ماذا تأكل على سطح الماء.عندما ارمي الطعم "السردين" لاتريد أن تأكله.لماذا؟ جزاكم الله خيرا.وهل هناك أوقات يجب فيها استعمال طعم معين؟
وشكرا لكم مسبقا.
   رد مع اقتباس
قديم , #13
ابو عبدالرحمن
رايس
 


تاريخ التسجيل: Apr 2009
المشاركات: 2
افتراضي

]اخى العزيز جزاك الله خير على هذا الموضوع الجميل والشرح الموبسط ولكن ان استفصر منك عن هذا الذيت ليس لة اسم اخر انا موجود فى جد]
   رد مع اقتباس
قديم , #14
سراج
رايس
 


تاريخ التسجيل: Aug 2008
المشاركات: 3
افتراضي

السلام عليكم


الاخوة الاعزاء

شكرا على هذه المعلومات القيمة وياريت المزيد حول سمك البوري لانه من اصعب الاسماك فى الصيد وهل الاخوان فى المغرب يستعملون طريقة الشكة اى لف قطعة كبيرة من الخبز بخيط به عدة هاكات ويكون الطعم فى الاسفل اى باستخدام الثقل وليس الطفاحة


ما راي الخبراء فى الموضوع
   رد مع اقتباس
قديم , #15
badrane660
رايس متمرس
 


تاريخ التسجيل: Jul 2008
المشاركات: 38
Thumbs up merci bcp cher rais

merci cher rais pour ces informations trés utiles et bien précises, mes encouragements
   رد مع اقتباس
الرد على الموضوع


تعليمات المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع إلى


جميع الأوقات بتوقيت GMT. الساعة الآن .


Powered by vBulletin