Social Groups | البحث | - | اجعل جميع المنتديات مقروءة | التقويم | التعليمات |
![]() |
|
قسم طعوم الصيد بكل انواعها ومميزاتها كل ما يتعلق بالطعوم الطبيعية والاصطناعية لصيد السمك |
![]() |
|
أدوات الموضوع | طرق مشاهدة الموضوع |
|
![]() |
#1 |
![]() رايس
|
هده الصور نوعان من السمك التي تعيش في المياه العدبة
وأرجو المساعدة أنا أبحت عن الطعم المفضل وجزاكم الله بالخير |
![]() |
![]() |
#2 |
![]() رايس خبير
|
السلام عليكم اخي زوبير السمكة الاولى لا اعرف اسمها و السمكة الثانية هي سمك الشبوط la Carpe
و السلام عليكم
__________________
فل نساهم في تطوير منتدانى الغالي الفريد من نوعه
|
![]() |
![]() |
#3 |
![]() رايس خبير
|
اما الطعم المفضل لهده السمكة فهو الذرة
![]()
__________________
فل نساهم في تطوير منتدانى الغالي الفريد من نوعه
|
![]() |
![]() |
#4 |
![]() رايس
|
السمكة الاولي هي poisson grand bouch
لحد الان لم أجد الطعم وجدت سلحفات صغيرة في فمها السمكة الثانية هي carpa carpa طريقة الصيد الخبز اليابس من المخبزة وننزع له القشرة (الغلاف الخارجي) ونفتته متل الغبار + الملح + ماء الزهر ثم يعجن |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() رايس خبير
|
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
السمكة الثانية نسميها الكارب بالفرنسية والشبوط بالعربية، اصطدتها مرارا لكني أكره أكلها، فطهيها يحتاج لأن تتبلها كثيرا وتتركها في الثلاجة على الأقل يومين قبل طهيها أما الطعم فسبق واصطدتها بديدان الأرض، حبات الذرة، قد تنفع قطع البطاطس النيئة... لكن الأفضل والأنجع هو عجين الدقيق الأبيض مع الماء وقليل من الملون الاصطناعي، ولاتنسى أن ترش المنطقة جيدا بحبات من العجين، يستحسن عند الصيد بالعجين أن لاترمي الطعم على هيأة اللونصي، فقط اصطد في أقرب مكان يمكنك مد الطعم إليه، للإشارة فهذه السمكة ليس لها أسنان لاتتحسسها في الخيط، لذا يجب وضع فلينة-فلوتور- في الأعلى وسنتمترات قليلة تحتها تلصق حبة ثقل صغيرة جدا، الفلينة توضع حسب عمق منطقة الصيد، مهم جدا : إن ململت السمكة الفلينة فلاتسحبها حتى تغطس الفلينة في الماء حينها تسحب بسرعة نصيحة لأصحاب البيلوطة : هذا النوع من الصيد لايرقى لمستوى الصيد في البحر وقد يربي في الصياد عادات غير محببة أهمها الكسل فيرجى الانتباه. هذا ماأعلم وبالله التوفيق |
![]() |
![]() |
#6 |
![]() رايس
|
السمكة الاولى من فصيلة سمك القط catfish
|
![]() |
![]() |
أدوات الموضوع | |
طرق مشاهدة الموضوع | |
|
|