#1
|
|||
|
|||
من فضلكم ساعدوني في إيجاد طعم
السلام عليكم أخواني تقبل الله صيامكم. أعرفكم أولا بنفسي جمال من أسفي مبتدئ في الصيد. أجد مشكل في الحصول على الطعم. أشتري دود عادي أو مستورد من كوريا ب 30 درهم. لكنه غير متوفر دائما. ما الحل من فضلكم لمشكل الطعم. قيل لي القمرون جيد لكن كم احتاج منه فهو كما تعرفون فهو باهظ الثمن
|
#2
|
|||
|
|||
الطعم
اقتباس:
بخصوص الطعم , هنالك العديد من الأنواع , أنا شخصيا كنهبط للجرف قبل الصيد ومعايا مطرقة , كنجيب الدودة الحرشة المفضلة عند الأسماك أو كنمشي ليها للواد وخا فيها شويا ديال تمارا الطعم التاني كنستعمل الكوطو أو البيلوطا ديال السردين أو بوجنيبا , بطاطا , الروطال , دودا ديال 30 درهم الباكيا هذا فيما يخص الأسماك من نوع زريقا الشرغو ووو الى بغيتي تصيد البوري دير ليه الكومير الباريزيان هذا حسب علمي المتواضع السلام عليكم |
#3
|
|||
|
|||
شكرا أخي سيف الدين على التوضيح.. اريد طعم يأكل أغلب الأسماك مثلا.. بغيت نعرف مثلا السردين واش مزيان للصيد بعيد و الصيد في القريب بين الصخور.. و اعتذر فأنا جديد و لا أعرف مصطلحات التقنية للصيادة. و القمرون واش حتى مزيان و صالح لأغلب أنواع الأسماك. و شكرا أخي
|
#4
|
|||
|
|||
اقتباس:
هذا فيديو يبين طريقة وضع طعم السردين في الصنارة http://www.youtube.com/watch?v=2Y6yz...e=channel_page هذا فيديو أخير لطريقة وضع بوجنيبا http://www.youtube.com/watch?v=vOE7a...e=channel_page فيديو أخر يوضح طريقة تركيب القيمرون للونصي البعيد http://www.youtube.com/watch?v=BwrFm...e=channel_page نقطة أخيرة أود الاشارة اليها , كاين اللي عندو القيمرون والسردين ودود الباكيا وكيصيد قليل وكاين اللي عندو غير شي طعم عيان وكيصيد بيها حوت كبير يبقى الاختلاف فقط فالخبرة وطريقة اللونص وتتبيت الطعم وما الى ذلك ودير فبالك بللي الحوت كاين فين مامشيتي خاصك غير تعرف ليه هذا وحسب علمي و أسال الله أن يوفقني واياك |
#5
|
|||
|
|||
شكرا أخي سيف الدين.. الله يحفظك خويا.
|