Social Groups | البحث | - | اجعل جميع المنتديات مقروءة | التقويم | التعليمات |
![]() |
|
قسم طعوم الصيد بكل انواعها ومميزاتها كل ما يتعلق بالطعوم الطبيعية والاصطناعية لصيد السمك |
![]() |
|
أدوات الموضوع | طرق مشاهدة الموضوع |
![]() |
#61 |
![]() رايس متمرس
|
يا شباب انا تر تكسرت رجلي وانا ادور امعاى الدجاج تعرف محل في الجبيل الصناعيه يبعها :d
|
![]() |
![]() |
#62 |
![]() رايس متمرس
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
![]() رايس
|
جزاكم الله خيرا أعتقد بأن أفضل طعم دون منازع هو يماه د أحناش والسردين في مكان عميق اذا لم تصطادوا شيئا بهذان الطعمان في الساعة الأولى فالأفضل أن أن تعودوا لبيوتكم.نشكر كل من ساهم في نجاح هذا الموقع الفريد والمتنفس المريح لكل من يعشق الصيد بالقصبة شكرا لكم.
|
![]() |
![]() |
#64 |
![]() رايس
|
بالنسبة لي و حسب تجربتي المتواضعة فاحسن نوع هو دودة البوخو و ثمنها 2 دراهم و نصف لدودة كما لا ننسى دودة الرمل
|
![]() |
![]() |
#65 |
![]() رايس
|
choqrane 3la hade el ma3loumate mais ntlabe men lighwane ydlouna 7tta 3la anwa3 to3oume bnessba lssodoude okan 7ayi rou7 el massoulia tjah labyaa f lkol
|
![]() |
![]() |
#66 |
![]() رايس
|
بالنسبة للسدود الطعم المناسب لسمك البلاك هو الدودة المطاطية ( انظر الصورة )
![]() اما سمك البيرش فالدود الحي هو الطعم المناسب و نفس الطعم لسمك البوري ( لاكارب) ومن الممكن استعمال عجين الخبز مع الكوانو و الخرقوم |
![]() |
![]() |
#67 |
![]() رايس
|
عطيك العافي اخوي
__________________
فضيل هشام
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
![]() رايس
|
معلومات قيمة ومفيدة
بارك الله فيكم
__________________
.:ماشاء الله لا قوة الا بالله:. |
![]() |
![]() |
#69 |
![]() رايس متمرس
|
انا ابغاى احد يرد.
|
![]() |
![]() |
#70 |
![]() رايس متمرس
|
يعطيك الف عافي. وما قصرت.
|
![]() |
![]() |
#71 |
![]() رايس
|
Asalam 3alaikom Ana Orid An Azid Ta3li9a Hasaba Tajribati Almtawadi3a Fa Ajido To3ma Asardin Ahsan Aw Lahniache Bi Logkat Arias Aw Bokho Wa Chokran
|
![]() |
![]() |
#72 |
![]() رايس
|
السلام اخواني انا اصطاد السمك مند 25 سنة و الطعم المفضل بالنسبة لي السيبيا و البطاطا اومايسمى البسطيط و الدودة و الافضل يكون الصياد عندو هده الاطعمة الثلاث لكي يتمكن من الاصطياد
|
![]() |
![]() |
#73 |
![]() رايس
|
يختلف الطعم من مصيد لآخر و من وقت لأخر , هناك وقت يأكل البيلوتة و وقت يفضل العقريش و آخر سيبيا , لذلك لا يجب الحكم على نوع محدد من الطعم , و قد حدث معي حدث لم أجد له تفسير , كنا نصطاد بالبيلوتة و أكثر من 30 رايس كل يصطاد بطعم مختلف لكن لم نظفر إلى بأسماك الشرغو الصغيرة , في الوقت الذي كان صياد يصطاد الشرغو تلو الأخر وزن كيلوغرام فما فوق , سألته عن الطعم ففاجئني أنه يصطاد ببيلوتة خاصة , و هي عجين الخبز (دقيق + ماء ) مدلوكة جيدا مضاف إليها لحم السردين خالص و زيت الكوانو دون رمل. أعطاني القليل من العجين فظفرت بـ8 أسماك شرغو ما شاء الله أصغرهم 750 غرام.
_________________________________________ مدونة الصياد المغربي |
![]() |
![]() |
#74 |
![]() رايس
|
السلام عليكم بحكم تجربتي في الصيد بالقصبة فانا من وجهة نظري انه على الصياد ان ياخد معه جميع انواع الطعم ( السردين- سيبيا-كارامان- ازايز-عقريشة-القصيبة- تيبزطاط)حسب الاستطاعة لان الحوت على حسب كل مراريا او كل منزلة او اش كاياكل
|
![]() |
![]() |
#75 |
![]() Banned
|
السلا*م*عليكم*احسن*طعم*هو*السردين*يلا*كاان*البحر*م خبث*ويلا*كان*الصفا*الكلمار*مزيان.laayoune sahara marocain
|
![]() |
![]() |
أدوات الموضوع | |
طرق مشاهدة الموضوع | |
|
|