| Social Groups | البحث | - | اجعل جميع المنتديات مقروءة | التقويم | التعليمات |
![]() |
|
|||||||
| قسم طعوم الصيد بكل انواعها ومميزاتها كل ما يتعلق بالطعوم الطبيعية والاصطناعية لصيد السمك |
![]() |
|
|
أدوات الموضوع | طرق مشاهدة الموضوع |
|
|
|
|
#1 |
|
رايس خبير
|
شكرآ أخي فيديو رائع ولكن شكل لي تيخدم به رايس أشرف سهل جدآ بعدماوضح كفاش تيصيدبه في قريب غدي ندير واحد فيديو كيفش تركب قزيب ديال سرديل بلا فيل أستيك
|
|
|
|
#2 |
|
رايس متمرس
|
السلام عليكم
تحية طيبة لكل الرياس شخصيا لا امانع في الطرق المستوردة لكيفية الطعم بالسردين لكن يجب علينا ان نحافض على الطرق التقليدية لنرد بها الاعتبار لرياسنا و من ناحية اخرى فاننا نحافض على هويتنا في الترياس حتى لا اطيل عليكم --الله يرحم الوالدين لكل الرياس اللي علمونا -- تحياتي اخوكم الرايس عبد الله |
|
|
|
#3 | |
|
رايس خبير
|
اقتباس:
wa hata anaha moufida hata m3a asmak saghirat lhajm aw alati famouha saghir hayt yashoul biha ibtila3 atou3m min kibal samak wahiya moujaraba w anajiha 100 % haytou akoum bitachrih serdille kama takoum bih oumahatouna fil matbakh waizalat salsoulih wakoul moukhalafatih wala atrouk siwa lahm w asta3mil adayl aydan hayth oukati3ouh 3ala hida wa akoum bikat3 charihat sardil bichakl 3amoudi walayss oufouki liyousbiha laday charihatayn min sardille koul wahida 3ala hida akoum bithaniyiha Hawl libra bichakl isba3 wa ajma3ouha bil khayt lmatati litousbiha rakikat lhajm watawila bihayth youmkin taksimouha li jouz2ayn aw talata wastarkibouha binafss l2ibra !! nasiha binisba lilkhayt lmatati fahounalika naw3ayn al ralid warakike anseh bisti3mal rakik wa3adm taktir minh !!
|
|
|
|
|
#4 |
|
رايس خبير
|
ربما رايس اشرف تمعنتي في ڢيديو لي سيفت رايس سلاوي حتاش سهل عليا
نصاوب لڢيديو هديك تركيبا نتاع فلق ديال سرديل هاكاك كان ستعملها انا بدون فيل استيك حتاش كيمكن تصيد بيها جميع لحوت لي كينقب و لي كيصم بحال : شرغو ؛ درعي ؛ و حتى شرن الى كيدور اما طريقة لي وريتنا تهيا فعالة ولكين فيها لخدما بزاف و كتقدر تصيد ليك في ليل شرغو ولا مرينا و حتى صنور و اتمنى ان تتعلم هاد طريقة لانها مغربية و جد فعالة و نريد لمشاركة من جميع روياس في هدا الموضوع شكران |
|
|
|
#5 | |
|
رايس خبير
|
اقتباس:
ha la photo ama tarika ali katgoul tahya rah mjarabha w rah mafiha ga3 tamara rah bhal bhal rir lakhra majmou3a maziyanne w kbira w kat economiser la fserdille wafkoulchi !! ![]() ou ^r tt les membres rah kif ama gelna ahssen to3ma man nahiyat tamane waljawda wa ali kanalkawha dima ana rah kayban liya serdille alors khasna had sujet nwaslouh lkoulchi bach koulchi istefed wali 3andou chi methode ifidna biha w yfid khoutou !!
|
|
|
|
|
#6 |
|
رايس خبير
|
|
|
|
|
#7 |
|
رايس
|
سمحلي اخيlamkech حتى الفيديو لي جاب الاخ le-kinesitherapeuteجيد بحيث ان المقص كايتحكم اكثر فالهبرة ديال السردين بعكس استعمال السكين لاحظنا ان الفيديو ديال achraf14 بقات اغلبية ديال الهبرة في السنسول ديال السردينة وراه لاحظنا الفرق بين الطعمة والطعمة وبالاضافة ا الى ان الفيديو ديال الاخ le-kinesitherapeute زايد فيه كيفية التركيب في الصنارة الشيء اللي مالحظناحش في الفيديو ديال achraf14 واستسمح على هدا التعليق وشكرا للجميع
السبب: حذف |
|
|
|
#8 |
|
رايس خبير
|
أشوف أخي ألا قرتي الرد ديالي علي لفيديو غدي تلاقا عكس لقلتي نحن هنا لا نتحاسب علي كم من مشاركات حيت طريقة منقولا من يوتيب تندافع علي طريقة تعلمنها من رايس شكرآآ
|
|
|
|
#9 |
|
رايس
|
استسمح اخي على هذا الرد ولكن راك عارف يا اخي راه منكم كانستافدو في هذا المنتدى الرائع اللي بغيناه يزيد يطور وخاصكم تشاجعو المبتدئين امثالي واخوة اخرين على مشاركاتهم اشكرك اخي الكريم واستسمح وتقبل مروري
|
|
|
|
#10 |
|
رايس خبير
|
معليش حنا خوة بلا حوت شكرآآآآ
|
|
|
|
#11 |
|
رايس متمرس
|
[ شكرا اخي شكرا اخي
|
|
|
|
#12 |
|
رايس
|
موضوع رائع؛ بارك الله فيك يا أخي
|
|
|
|
#13 |
|
رايس
|
السلم عليكم اول مشاركة لي في هدا المنتدى الاكثر من رائع بارك الله فيك على هدا الشرح المميز
|
|
|
|
#14 |
|
رايس خبير
|
|
|
|
|
#15 |
|
رايس
|
مشكور أخي على الفيديو و المجهود المبدول لإيصال المعلومة
الطريقة نوعا ما مرهقة - و لو جربت الصيد بالليل لوجدتها غير مجدية و تتطلب وقت كثير و السبب سأسرده لك : تخيل نفسك تصطاد بالليل و تصطاد على سمكة أبلاغ (نبيرة) و المعروفة لدخولها للمصيد على شكل أسراب في الوقت الذي أصطاد فيه أنا 10 سمكات أبلاغ تكون فيه أنت قد اصطدت سمكة أو سمكتين على أبعد تقدير بسبب هذه الطريقة التي تأخد الوقت في التقطيع و التطعيم ... أفضل الطريقة التقليدية و إن كانت تتطلب مهارة, سأوافي قريبا إن شاء الله الرياس من خلال مدونتي و منتدى حسن بيش - فأنا شخصيا أرفض لمس السردين في المنزل و أفضل ذلك في المصيد و أحافظ عليه طريا حتى أصل المصيد - بعد ذلك أقوم بتقطيع السردين إلى نصفين أحتفظ بالذيل أي مؤخرة السردين و أقوم بتنقية النصف الآخر من المصارين و الرأس و الشوك و أحتفظ بالهبرة و كأنني أريد صنع البيلوطة و أقوم بدعكه جيدا مع الماء حتى يتحول إلى قطع صغيرة جدا يصعب على السمك أكلها منفردة و أسكب هذا السردين الممزوج بالماء في البحر على دفعات قليلة و يفضل سكبها بمنطقة تكون ذات تيرا مد و جزر متواصلة أي ما يعرف بلغة الرياس بالسف - و أبدأ الصيد و تكون عملية التطعيم على النحو التالي : نأخد نصف سمكة السردين الذي إحتفظنا به في الأول نقطعها بأيدينا على شكل طولي فتعطينا شريحتين من هبرة السردين و نرمي العمود الفقري (السلسول ديال الشوك) و نطعم الصنارة و نقوم بعقد الزعنفة التي في مؤخرة الهبرة بالسبيب الذي في الصنارة - و نقوم بتطعيم الصناررة الثانية - و نرمي بها إلى البحر و الرزاق الله. ملحوظة : يجب أن نستعمل فقط ثقالة لا تتعدى 20 غرام على الأكثر. أو استعمال البوشون. و بين الفينة و الأخرى نقوم برش القليل من ماء السردين الذي أعددناه مسبقا. -و عدم استعمال الضوء بصفة نهائية على البحر أو بجانب المصيد لأن سمك أبلاغ شديد الحساسية من الضوء في الليل. و حظ موفق
__________________
|
|
![]() |
| أدوات الموضوع | |
| طرق مشاهدة الموضوع | |
|
|