| Social Groups | البحث | - | اجعل جميع المنتديات مقروءة | التقويم | التعليمات |
![]() |
|
|||||||
| قسم مطبخ الأسماك والكائنات المائية طريقة التحضير - وصفات واطباق السمك والكائنات المائية |
![]() |
|
|
أدوات الموضوع | طرق مشاهدة الموضوع |
|
|
|
|
#1 |
|
رايس
|
وعليكم السلام أخي radouanei
لقد جربت هذه الطريقة بنفسي شخصيا وهي فعالة جدا كما أني لم أقم بخبط الأخطبوط ولا بضربه أما الأخطبوط الذي جربته فهو متوسط الحجم رغم أن هذه الطريقة لا تأخذ الحجم بعين الإعتبار إلا في المدة فالكبير يحتاج وقتا أطول كما تعلم أما ما قاله حنين بخصوص الماء مع الخميرة فهذه الطريقة تستخدم إذا كان الماء به نسبة لا بأس بها من الملح ونسميه عندنا :"ماء لا يطبخ" فنضيف إليه الخميرة أو البيكربونات وإذا أردت أن تعرف ماذا أفعل به بعد غليه بالملح أكثر من ساعتين فسأقول لك: أصنع به la sose tomate وكل على حسب مهارته في صنعها وأتمنى أن تتقن هذه الطريقه فهي جد سهلة وتحبب إليك أكل الأخطبوط وصيده فأنا لم أكن أصطاده للأكل أبدا وإنما كنت أصطاده لأبيعه فقط وذلك لأني لم أكن أحسن طريقة جيدة وسهلة في طبخه وحتى أمي أو أختي لم يكونوا يطيقونه أبدا أما الآن فالأمور مختلفة جدا أتمنى ألا أكون قد أطلت عليكم والسلام عليكم |
|
|
|
#2 |
|
رايس خبير
|
بارك الله فيك أخي الكريم
جزاك الله خيرا وصفة الأخطبوط مع صلصة الطماطم لذيذة جدا خاصة إن كانت في طاجين مع قليل من الفلفل بقي شيئ أخير...الإفراط في استهلاك غاز الطبخ ههههه ربما يكن أفضل أن يطهى في الغابة على الفحم والحطب.... |
|
|
|
#3 |
|
رايس خبير
|
كل ما اعرفه عن الاخطبوة (ازايز) كما نسميه في اكادير هو لابدمن ضربه لتلين الاصابيع لان وصتها خيوط (العصبات) تستعصي عملية الطهي بسهولة لدى عملية الضرب مجربة 100ب100و الطهي يكون في متناول الجميع و بسرعة مع احترامي لاجميع مقترحات الاخوة .
|
|
|
|
#4 |
|
رايس
|
أما بالنسبة للخميرة فليست لها أي علاقة بنسبة الملح في الماء. فبعد وضع الأخطبوط في الماء العذب نضيف الخميرة. و شكرا لك على الإفادة ، فقد كنت ارمي الماء الذي غليت فيه الأخطبوط من الآن فصاعدا سأصنع به "لصوص طوماط" وأظن أنها ستكون جد لذيدة السبب: correction |
|
|
|
#5 |
|
رايس
|
أرجوا المعذرة أخ حنين
وأود أن ألفت انتباهك إلى أنني لم أقصد بقولي :"أصنع به La Sose Tomat" الماء الذي غليت فيه الأخطبوط وإنما قصدت الأخطبوط نفسه فأصنع بالأخطبوط صلصة الطماطم وأشكركم كثيرا على ردودكم |
|
![]() |
| أدوات الموضوع | |
| طرق مشاهدة الموضوع | |
|
|