منتدى الصيد بالقصية والغوص > قسم مطبخ الأسماك والكائنات المائية

قسم مطبخ الأسماك والكائنات المائية طريقة التحضير - وصفات واطباق السمك والكائنات المائية

الرد على الموضوع
 
أدوات الموضوع طرق مشاهدة الموضوع
قديم , #1
mounir brahim
رايس متمرس
 


تاريخ التسجيل: Sep 2009
المشاركات: 65
افتراضي كيف تجعل الاخطبوط طري ولينا وسهلا للطبخ

السلام عليكم
ساوضح اكثر قبل وضع الاخطبوط في الثلاجة تركه باوساخه
بعد اخراجه كما قلت بعد اسبوع يقع تنضيفه جيدا
لماد في الرماد لان الرماد يجعله طري اكثر واصبعه اكبر من اصبعه العادي
ساتكلم عن فائده ماء الاخطبوبط في الغلية الثالثة
بمعنا في الغلية الاولة نتخلص من مائه وكدلك نتخلص من مائه في الغلية الثانية لاكن في المرة الثالثة نشرب مائه نعم نشربه بعد ان يبرد وله عددة منافع للبطن و الصدر وخاصة البلغم ( هنا لا تخرج من المنزل لانك ستتقيا لدا ابقى في المنزل) اسئلو ابائكم واجدادكم من صيادة الاخطبوط .
والسلام
   رد مع اقتباس
قديم , #2
abdelghani
رايس خبير
 


تاريخ التسجيل: Aug 2009
المشاركات: 183
Thumbs up abdelghani

لك الحق اخي معلوماتك صحيحة ان ما دكرته عن فوائد الأخطبوط جد مفيدة عندما يكون طري وجديد شكرا لك عن التوضيح لمن لا يعرف
   رد مع اقتباس
قديم , #3
radouanei
رايس خبير
 


تاريخ التسجيل: Sep 2009
المشاركات: 162
افتراضي

بارك الله فيك
أهم إشكال يحصل معي هو مدة الطهي بالضبط؟ وعادة ماأصادف نفس الإشكال في طهي بوزروك و تاكنوزت-كوكياج-
إذ غالبا مايتصلب إذا طهي لمدة أكبر وحينها يلزمك أسنان طارزان لمضغه
   رد مع اقتباس
قديم , #4
mounir brahim
رايس متمرس
 


تاريخ التسجيل: Sep 2009
المشاركات: 65
افتراضي كيف تجعل الاخطبوط طري ولينا وسهلا للطبخ

السلام عليكم
شكر على التجاوب
نسيت ان اقول لكم عندما تنظف الاخطبوط لا تلقي بالاوساغ ( مصارينه وعينيه وفمه ) نسميه نحن الفرنان
وهدا الفرنان طعم جيد جدا للدرعي يقع تطعيمه مثل اي طعم
والسلام
   رد مع اقتباس
قديم , #5
abdelghani
رايس خبير
 


تاريخ التسجيل: Aug 2009
المشاركات: 183
Thumbs up abdelghani

شكراً على المعلومات اخي الرايس مونير نعم تستحق اسم الرايس اي محترف عندنا كل تدخلاتك في محلها بلا شك ، واصل جازاك الله كل خير .
   رد مع اقتباس
قديم , #6
mounir brahim
رايس متمرس
 


تاريخ التسجيل: Sep 2009
المشاركات: 65
افتراضي كيف تجعل الاخطبوط طري ولينا وسهلا للطبخ

السلام عليكم
نسيت مرة اخرى فالكمال للله وحده
انثى الاخطبوط يكون سلسة اصيعها مزدوجة( 2 فنتوز )
دكر الاخطبوط يكون سلسة اصبعه فرادا( فنتوز واحد فقط )

في الطهي ضعه في انية مضغوط عليها ( cocotte )
والسلام
   رد مع اقتباس
قديم , #7
ABDEL
رايس
 


تاريخ التسجيل: Jan 2010
المشاركات: 4
افتراضي

MERCI MOUNIR
je voulais juste ajouter que la methode et bien sauf quil faux bien le lavais avant de le mettre au frigo est quand tu le sort du frigo tu le met sans le decongler dans une cocote avec l'eau bouillon et tu ferme la cocote et tu laisse cuire 30mn apres tu etteint le feux est tu laisse refroidire sans ouvrire la cocoteapres tu sort la poulpe (rotala) est tu laisse s'egoutter apres tu coupe et tu mange comme tu veut bi assaha ou raha
remarque
la cuisineespagnol on mange la rotala avec ca peau on enleve pas car c'est tres bon il la mange seulement avec l'huile d'olive
   رد مع اقتباس
الرد على الموضوع

أدوات الموضوع
طرق مشاهدة الموضوع

تعليمات المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع إلى


جميع الأوقات بتوقيت GMT. الساعة الآن .


Powered by vBulletin