| Social Groups | البحث | - | اجعل جميع المنتديات مقروءة | التقويم | التعليمات |
![]() |
|
|||||||
| قسم مطبخ الأسماك والكائنات المائية طريقة التحضير - وصفات واطباق السمك والكائنات المائية |
![]() |
|
|
أدوات الموضوع | طرق مشاهدة الموضوع |
|
|
|
|
#1 |
|
رايس متمرس
|
السلام عليكم
ساوضح اكثر قبل وضع الاخطبوط في الثلاجة تركه باوساخه بعد اخراجه كما قلت بعد اسبوع يقع تنضيفه جيدا لماد في الرماد لان الرماد يجعله طري اكثر واصبعه اكبر من اصبعه العادي ساتكلم عن فائده ماء الاخطبوبط في الغلية الثالثة بمعنا في الغلية الاولة نتخلص من مائه وكدلك نتخلص من مائه في الغلية الثانية لاكن في المرة الثالثة نشرب مائه نعم نشربه بعد ان يبرد وله عددة منافع للبطن و الصدر وخاصة البلغم ( هنا لا تخرج من المنزل لانك ستتقيا لدا ابقى في المنزل) اسئلو ابائكم واجدادكم من صيادة الاخطبوط . والسلام |
|
|
|
#2 |
|
رايس خبير
|
لك الحق اخي معلوماتك صحيحة ان ما دكرته عن فوائد الأخطبوط جد مفيدة عندما يكون طري وجديد شكرا لك عن التوضيح لمن لا يعرف
|
|
|
|
#3 |
|
رايس خبير
|
بارك الله فيك
أهم إشكال يحصل معي هو مدة الطهي بالضبط؟ وعادة ماأصادف نفس الإشكال في طهي بوزروك و تاكنوزت-كوكياج- إذ غالبا مايتصلب إذا طهي لمدة أكبر وحينها يلزمك أسنان طارزان لمضغه |
|
|
|
#4 |
|
رايس متمرس
|
السلام عليكم
شكر على التجاوب نسيت ان اقول لكم عندما تنظف الاخطبوط لا تلقي بالاوساغ ( مصارينه وعينيه وفمه ) نسميه نحن الفرنان وهدا الفرنان طعم جيد جدا للدرعي يقع تطعيمه مثل اي طعم والسلام |
|
|
|
#5 |
|
رايس خبير
|
شكراً على المعلومات اخي الرايس مونير نعم تستحق اسم الرايس اي محترف عندنا كل تدخلاتك في محلها بلا شك ، واصل جازاك الله كل خير .
|
|
|
|
#6 |
|
رايس متمرس
|
السلام عليكم
نسيت مرة اخرى فالكمال للله وحده انثى الاخطبوط يكون سلسة اصيعها مزدوجة( 2 فنتوز ) دكر الاخطبوط يكون سلسة اصبعه فرادا( فنتوز واحد فقط ) في الطهي ضعه في انية مضغوط عليها ( cocotte ) والسلام |
|
|
|
#7 |
|
رايس
|
MERCI MOUNIR
je voulais juste ajouter que la methode et bien sauf quil faux bien le lavais avant de le mettre au frigo est quand tu le sort du frigo tu le met sans le decongler dans une cocote avec l'eau bouillon et tu ferme la cocote et tu laisse cuire 30mn apres tu etteint le feux est tu laisse refroidire sans ouvrire la cocoteapres tu sort la poulpe (rotala) est tu laisse s'egoutter apres tu coupe et tu mange comme tu veut bi assaha ou raha remarque la cuisineespagnol on mange la rotala avec ca peau on enleve pas car c'est tres bon il la mange seulement avec l'huile d'olive |
|
![]() |
| أدوات الموضوع | |
| طرق مشاهدة الموضوع | |
|
|