| Social Groups | البحث | - | اجعل جميع المنتديات مقروءة | التقويم | التعليمات |
![]() |
|
|||||||
| قسم مهارات وتقنيات الصيد بالقصبة تبادل التجارب و المهارات وتقنيات صيد السمك بالقصبة بين الرياس |
![]() |
|
|
أدوات الموضوع | طرق مشاهدة الموضوع |
|
|
|
|
#1 |
|
رايس خبير
|
__________________
simodvb@hotmail.com |
|
|
|
#2 |
|
رايس خبير
|
لا أعتقد أنها نفس الطريقة المذكورة في المنتدى..فعندنا يكون الخبز طافيا على السطح,و محاطا بحوالي 10 شصوص دون استخدام زيت الكابايلا.
|
|
|
|
#3 |
|
رايس خبير
|
الطريقة التي تكلمت عليها اخي و التي تسمى في شمال المغرب بالشيار هي نفس الطريقة التي تستعملونها في الجزائر -قصبة سورفكاستين .موليني .floteur كبير الحجم.2متر ديال الخيط مربوط فيه مابين 10 او 12 صنارة. الخبز- باجيط- .يمكن استعمال زيت كابايلا لتحسين المردودية وتنويع الاسماك الممكن اصطيادها.حيث مع استعمال الزيت كن على يقين اخي انك لن تصطاد البوري فقط بل يمكن ان تحصل ايضا على سمك الشاغو وسمك الدرعي .وكلامي ليس ما سمعت او رئيت بل تجربتي الشخصية.
مع تحياتي. |
|
|
|
#4 |
|
رايس خبير
|
|
|
|
|
#5 |
|
رايس خبير
|
|
|
|
|
#6 |
|
رايس خبير
|
انك فعلا تستحق التنويه وتسمية الرايس العلام لأن جميع تدخلاتك تكون هادفة وفي محلها : شرح ، و صور للإثبات ،شكراً لك اخي . عبد الغاني من اكادير
|
|
|
|
#7 |
|
رايس
|
السلام عليكم
بارك الله فيكم إخوتي على التدخلات المفيدة جدا لكن هذه ليست الطريقة التي اتكلم عنها و تختلف في بعض الامور فمثلا بالنسبة للسنانير فإنها تكون مرتبطة بقطعة من الفلين و من جميع النواحي و لا تكون كما تظهر في الصورة التي وضعها الأخ علام مشكورا. و تكون قطعة الخبز من أسفل قطعة الفلين و ليست من فوق و يتم غرز السنانير داخل قطعة الخبز. كما ترون يا إخوان أن الطريقتين مختلفتين. لكن سأحاول وضع بعض الصور التوضيحية أو الرسومات في القريب العاجل ان شاء الله. شكرا لكم و بارك الله فيكم. |
|
![]() |
| أدوات الموضوع | |
| طرق مشاهدة الموضوع | |
|
|