Social Groups | البحث | - | اجعل جميع المنتديات مقروءة | التقويم | التعليمات |
![]() |
|
قسم الصيد بالقصبة الثابتة (البيلوطة) تقنية الصيد بالقصبة الثابتة باستخدام العجينة والطعوم الاخرى |
![]() |
|
أدوات الموضوع | طرق مشاهدة الموضوع |
|
![]() |
#1 |
![]() رايس
|
أخي الروبيو موضوعك ممتاز أتمنا أن تأتينا بطريقة صيد البوري لأني لاأعرف صيد البوري بواسطة العجنا (بيلوتا) المرجو ادراج هدا الموضوع لأني أستفيد من خبرتك مع تحياتي أخوك مهدي
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]() رايس متمرس
|
ساتطرق الي الموضوع .
بنسبة لسمك البوري انا استاضه لكن يختلف من ناحية. -سمك البوري نوعان الدي يعيش في البحر ومنه من ياتي الى النهر من اجل ان يرعى فيه البوري النهري عند بداية مصه للعجين تحس به وترى الغمازة كترعد بنسبة للبحري فهو اكله كشنوي كيكول من دون ان تحس به لدا ارى الصيادة كيستعمل في الخيط بلوم خفيفة ومنهم لا يستعملها بش غير كيقس علو كيجبد معاه وخا هو صعيب شوي في صيده ولكن مع الرش ميكون الخير ان شاء الله.وسلام عليكم |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() رايس
|
يا اخي الروبيو لم اسمع من قبل بهاده الطريقة لصنع بيليوتا يجب عليك ان تعلم ان هناك طريقة واحدة التي يستعميلونها الرياس وهي الرمل ويخلط جيدا مع السردين هبرا ويضاف اليه الدقيق حتى يصبح الكل متل العجينة فلا داعي الا كل تلك الوصفات الزائدة التي دكرتها و شكرا
|
![]() |
![]() |
#4 |
![]() رايس خبير
|
نعم أخي أنا متفق معك هناك طريقة واحدة معروفا التي يستعميلونها الرياس السردين هبرا والرمل ويضاف اليها الدقيق حرش أو رطب أو سميدة رقيقا وزيت لكونا ؟؟أعتدر
|
![]() |
![]() |
#5 |
![]() رايس
|
السلام عليك ورحمة الله وبركاته نعم اخي الزيت ايضا ضروريا لان رائحتحا تجلب الكتير من السمك
|
![]() |
![]() |
#6 |
![]() رايس متمرس
|
السلام عليكم!
أخي هاد العجينة كنسعملها في الواد و السد لصيد سمك الكارب (أستسمح منعرفش الإسم بلعربية). و كنفكر نستعملها في البحر مع تعويض الماء بزيت الكابيلا مع إضافة بعض الطحالب المسحوقة و ملح مشبع بنسمة الروطال!!! ههههههههههه را عندي مختبر التجارب في الدار. النتيجة عما قريب إنشاء الله ! |
![]() |
![]() |
#7 | |
![]() رايس متمرس
|
اقتباس:
الحوت ولا قليل ... و أغلب التقنيات التقليدية ما بقاتش خدامة بزاف ... الحظ أصبح عنصر مهم في المعادلة. فمثلا إكتشفت أن الكارب كتفضل العجينة اللي إرتجلتها أكثر من العجينة الكلاسيكية (دقيق+ماء+ملون). و الله أعلم ! |
|
![]() |
![]() |
#8 |
![]() رايس خبير
|
طريقا لقديم هي لي خلو لنآ لرياس هي لي نفعا هدي سنين أما
في السد حوتو تيكل لي جاب لله شكرآ |
![]() |
![]() |
#9 |
![]() رايس
|
سلام عليكم انا متفق مع الاخ lamkech الطريقة القديمة ليخلو لينا الرياس هي افضل طريقة ولا اضن ان شواحد في اخر الزمن يمكن ليه يضيف شيحاجا جديدا راهم خلاولينا كولشي بلا منبقاو نزيدو شيحاجا معندها ماتفيدنا غير فخسران الفلوس
|
![]() |
![]() |
#10 |
![]() رايس
|
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،
أنا مبتدأ في الصيد بالبيلوةَ و أريد أن أسألكم عن كيفية تَتبيت العجينة على الصنارة أو الخطاف، فأنا ما إن أدلي القصبة في البحر حتى تذهب العجينة عن الصنارة بفعل قوة الموج أو حتى حركة المياه الخفيفة (لقد جربت البيلوةَ بنوعيها ديال سردين و ديال لخبز) |
![]() |
![]() |
#11 |
![]() رايس متمرس
|
السلام عليكم
نضريا يجب ان تكتر من الدقيق لانه يساعد على امتساك البيلوطة. نصيحتي اخي فهي تطبيقية, عندما تكون في المصيد ,وتجد رياس متمرسين في البيلوطة استشرهم,اعطيهم قطعة من عجينتك فبمجرد ما سيلمسونها بايديهم فانهم سيدلونك على نقطة الضعف فيها. تحياتي اخوكم عبدالله. |
![]() |
![]() |
#12 |
![]() رايس
|
الشكر أخي الكريم.
|
![]() |
![]() |
#13 |
![]() رايس متمرس
|
تحية سلام بحرية للجميع
إليكم هذا الرابط ،لكن باللغة الفرنسية: http://http://www.pecheurmarocain.co...-sportive.html |
![]() |
![]() |
أدوات الموضوع | |
طرق مشاهدة الموضوع | |
|
|