Social Groups | البحث | - | اجعل جميع المنتديات مقروءة | التقويم | التعليمات |
![]() |
|
قسم طعوم الصيد بكل انواعها ومميزاتها كل ما يتعلق بالطعوم الطبيعية والاصطناعية لصيد السمك |
![]() |
|
أدوات الموضوع | طرق مشاهدة الموضوع |
|
![]() |
#1 |
![]() رايس
|
بس عابز أعرف طريقة حفظ الدود وشكرا
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]() رايس خبير
|
بسم الله الرحمن الرحيم ان حفظ ديدان البحر سهل للغاية ما عليك اخي الكريم الا ان تأخذ الكمية التي تحتاجها من الديدان ثم تأخذ علبة من الكرطون ثم تملأها من اعشاب البحر وتبللها بماء البحر وتضع فوق تلك الأعشاب الديدان فستدخل هي لوحدها داخل تلك الأعشاب لتستقر في وصتها، ولكن لا تترك تلك الأعشاب لتجف دائمآ صب عليها القليل من الماء لأنه ما دامت تلك الأعشاب مبللة بالماء فسبقى الديان حية وصالحة للإستعمال ،اما إن جفت الأعشاب فإنها ستموت فورآ .أتمنى ان اكون قد وفقت في الإجابة . والسلام عليكم ورحمة الله.
|
![]() |
![]() |
#3 |
![]() رايس
|
الى الأخ vivmoroco
بخصوص شريط الفيديو: بالصحة وتبارك الله عليك شاطىء جميل جدا وعلى مايبدو فقد أمضيت وقتا ممتعا مع أصدقاءك. فيما يخص الطعم,أنت تستعمل السردين فقط حسب ماذكرت,وأصدقاؤك,هل استعملوا طعما أخر,هل اصطادوا أنواعا أخرى غير أبلاغ (الدرعية أو النبيرة جهة سلا والرباط)؟فحسب تجربتي شواطئ كهذه تزخر بالنخار والصول والمعزة والحنبل الزريقة وهلم جرا.... سلام من ألمانيا الممطرة. تحويل الرسالة |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() رايس خبير
|
بسم الله الرحمن الرحيم أخي يوسف الزعيم فعلآ امضينا وقتآ ممتعآ ، كما اتمنى لك ان تتاح لك فرصة لزيارة هذا الشاطئ الجميل ان شآء الله .بخصوص الطعم: حينما نذهب الى ذلك المكان دائمآ نستهدف الأسماك التي تأكل السردين لهذا كلنا نستعمل السردين في الدرجة الأولى ثم كبايلا في الدرجة الثانية ، وأهم شئ هو إخضاع المكان المستهدف للصيد لرائحة قوية من دم السردين لإجبار الأسماك على الأكل . كل الإخوة استمتعوا بيوم جميل ولكن في ذلك اليوم لم نصطاد الا ابلاغ وراية واحدة تزن خمسة عشر كيلوا غرام . |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() رايس
|
شكرا أخي على الجواب المفصل. في الأسابيع القادمة ستتاح لي فرصة لزيارة المنطقة ان شاء الله.
سأكاتبك آنذاك, وكل المنتدى بطبيعة الحال. مساء سعيد |
![]() |
![]() |
#6 |
![]() رايس متمرس
|
في بادىء الأمر اريد ان اشكركم على هذه المعلومات الرائعة
________________________________ وعندي سؤال عن طريقة الاحتفاظ بما نقول له نحن في لبنان القريدس وهو ما يعرف بمصر بالجمبري و في الخليج العربي يعرف بالربيان ولكني للأسف لا اعرف اسمها في المغرب العربي اريد ان اعرف معلومات الاحتفاظ به عن جميع انواعه: الصغير الأحمر والكبير(الجمبو) واذا في انواع ما بعرفها تفضلوا بوضعها عذراً للاطالة تقبلوا مروري تحياتي |
![]() |
![]() |
#7 |
![]() رايس خبير
|
بسم الله الرحمن الرحيم للإحتفاظ بما نسميه هنا في المغرب العربي ( قيمرون) اي ما تسمونه في لبنان الشقيقة القريدس ، يجب ان يفظ في برادة فيها شئ من الثلج لأن إستعماله في الصيد يكون ميتآ لأنه لا يمكن ان تصطاد به حيآ كالديدان فمن الطبيعي ان يكون الإحتفاظ به في الثلج .اما انواعه فهي تختلف حسب طبيعة المكان الذي يعيش فيه ، مثلأ عندنا في المغرب حسب علمي ثلاثة انواع نستعملها للصيد نوع احمر وهو نوع يعيش في اعماق البحر ونوع اسود يعيش في السواحل الصخريه ونوع ابيض يعيش في المياه العذبة وهي كلها تسعمل في الصيد وفي الأطباق الشهية حسب مهارة المشرف على المطبخ . وهناك انواع اخري اكبر حجمآ ولكنها باهضة الثمن لا يقتنيها الا اصحاب المطاعم الفاخرة أو المترفون فقط. واخيرآ تقبل اخي فائق الإحترام . والسلام....
|
![]() |
![]() |
أدوات الموضوع | |
طرق مشاهدة الموضوع | |
|
|