منتدى الصيد بالقصية والغوص > قسم طعوم الصيد بكل انواعها ومميزاتها

قسم طعوم الصيد بكل انواعها ومميزاتها كل ما يتعلق بالطعوم الطبيعية والاصطناعية لصيد السمك

الرد على الموضوع
 
أدوات الموضوع طرق مشاهدة الموضوع
قديم , #1
الهاوى
رايس
 


تاريخ التسجيل: Jul 2008
المشاركات: 3
Unhappy مشكووووووووووور

بس عابز أعرف طريقة حفظ الدود وشكرا
   رد مع اقتباس
قديم , #2
vivmoroco
رايس خبير
 


تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 115
افتراضي حفظ ديدان البحر حية

بسم الله الرحمن الرحيم
ان حفظ ديدان البحر سهل للغاية ما عليك اخي الكريم الا ان تأخذ الكمية التي تحتاجها من الديدان ثم تأخذ علبة من الكرطون ثم تملأها من اعشاب البحر وتبللها بماء البحر وتضع فوق تلك الأعشاب الديدان فستدخل هي لوحدها داخل تلك الأعشاب لتستقر في وصتها، ولكن لا تترك تلك الأعشاب لتجف دائمآ صب عليها القليل من الماء لأنه ما دامت تلك الأعشاب مبللة بالماء فسبقى الديان حية وصالحة للإستعمال ،اما إن جفت الأعشاب فإنها ستموت فورآ .
أتمنى ان اكون قد وفقت في الإجابة .
والسلام عليكم ورحمة الله.

   رد مع اقتباس
قديم , #3
يوسف الزعيم
رايس
 


تاريخ التسجيل: Jul 2008
المشاركات: 21
افتراضي

الى الأخ vivmoroco
بخصوص شريط الفيديو:
بالصحة وتبارك الله عليك
شاطىء جميل جدا وعلى مايبدو فقد أمضيت وقتا ممتعا مع أصدقاءك. فيما يخص الطعم,أنت تستعمل السردين فقط حسب ماذكرت,وأصدقاؤك,هل استعملوا طعما أخر,هل اصطادوا أنواعا أخرى غير أبلاغ (الدرعية أو النبيرة جهة سلا والرباط)؟فحسب تجربتي شواطئ كهذه تزخر بالنخار والصول والمعزة والحنبل الزريقة وهلم جرا....
سلام من ألمانيا الممطرة.
تحويل الرسالة
   رد مع اقتباس
قديم , #4
vivmoroco
رايس خبير
 


تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 115
افتراضي

بسم الله الرحمن الرحيم
أخي يوسف الزعيم فعلآ امضينا وقتآ ممتعآ ، كما اتمنى لك ان تتاح لك فرصة لزيارة هذا الشاطئ الجميل ان شآء الله .
بخصوص الطعم: حينما نذهب الى ذلك المكان دائمآ نستهدف الأسماك التي تأكل السردين لهذا كلنا نستعمل السردين في الدرجة الأولى ثم كبايلا في الدرجة الثانية ، وأهم شئ هو إخضاع المكان المستهدف للصيد لرائحة قوية من دم السردين لإجبار الأسماك على الأكل .
كل الإخوة استمتعوا بيوم جميل ولكن في ذلك اليوم لم نصطاد الا ابلاغ وراية واحدة تزن خمسة عشر كيلوا غرام .
   رد مع اقتباس
قديم , #5
يوسف الزعيم
رايس
 


تاريخ التسجيل: Jul 2008
المشاركات: 21
افتراضي

شكرا أخي على الجواب المفصل. في الأسابيع القادمة ستتاح لي فرصة لزيارة المنطقة ان شاء الله.
سأكاتبك آنذاك, وكل المنتدى بطبيعة الحال.
مساء سعيد
   رد مع اقتباس
قديم , #6
zibara
رايس متمرس
 


تاريخ التسجيل: Mar 2008
المشاركات: 31
Smile

في بادىء الأمر اريد ان اشكركم على هذه المعلومات الرائعة
________________________________
وعندي سؤال عن طريقة الاحتفاظ بما نقول له نحن في لبنان
القريدس وهو ما يعرف بمصر بالجمبري و في الخليج العربي
يعرف بالربيان ولكني للأسف لا اعرف اسمها في المغرب العربي
اريد ان اعرف معلومات الاحتفاظ به عن جميع انواعه:
الصغير الأحمر والكبير(الجمبو) واذا في انواع ما بعرفها تفضلوا بوضعها
عذراً للاطالة
تقبلوا مروري
تحيات
ي
   رد مع اقتباس
قديم , #7
vivmoroco
رايس خبير
 


تاريخ التسجيل: Jul 2007
المشاركات: 115
افتراضي

بسم الله الرحمن الرحيم
للإحتفاظ بما نسميه هنا في المغرب العربي ( قيمرون) اي ما تسمونه في لبنان الشقيقة القريدس ، يجب ان يفظ في برادة فيها شئ من الثلج لأن إستعماله في الصيد يكون ميتآ لأنه لا يمكن ان تصطاد به حيآ كالديدان فمن الطبيعي ان يكون الإحتفاظ به في الثلج .
اما انواعه فهي تختلف حسب طبيعة المكان الذي يعيش فيه ، مثلأ عندنا في المغرب حسب علمي ثلاثة انواع نستعملها للصيد نوع احمر وهو نوع يعيش في اعماق البحر ونوع اسود يعيش في السواحل الصخريه ونوع ابيض يعيش في المياه العذبة وهي كلها تسعمل في الصيد وفي الأطباق الشهية حسب مهارة المشرف على المطبخ .
وهناك انواع اخري اكبر حجمآ ولكنها باهضة الثمن لا يقتنيها الا اصحاب المطاعم الفاخرة أو المترفون فقط.
واخيرآ تقبل اخي فائق الإحترام .
والسلام....
   رد مع اقتباس
الرد على الموضوع

أدوات الموضوع
طرق مشاهدة الموضوع

تعليمات المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع إلى


جميع الأوقات بتوقيت GMT. الساعة الآن .


Powered by vBulletin