| Social Groups | البحث | - | اجعل جميع المنتديات مقروءة | التقويم | التعليمات |
![]() |
|
|||||||
| قسم الصيد بالقصبة الثابتة (البيلوطة) تقنية الصيد بالقصبة الثابتة باستخدام العجينة والطعوم الاخرى |
![]() |
|
|
أدوات الموضوع | طرق مشاهدة الموضوع |
|
|
|
|
#1 |
|
رايس
|
السلام عليكم ورحمة الله. اخي العزيز هناك طريقة اخرى لصنع البلوطة وهي تتكون اساسا من الرمل والسردين و السميدة وزيت السردين او كبايلا وهي انجع خاصة لصيد سمك الشرغو.
|
|
|
|
#2 |
|
رايس
|
مشكور اخي الروبيو
اخي rays70 عجنة السردين - البيلوطا - تختلف عن عجنة البوري وصريقة الصيد ونوعيته تختلف فالبوري عندما - ترش له - او يعوم عليك فتصبتلتقطه كما يلتقط الصانع الحرفي - السفنج - من المقلة اما الشرغو او الدرعي فالنوعيه تختلف وحتى المواد المستعملة تختلف والشرغو ليس هو البوري حتى في ذكائه |
|
|
|
#3 |
|
رايس
|
صدقت اخي سلمان و الله المستعان
|
|
|
|
#4 |
|
رايس
|
[b]الاخوان هل من أحد منكم لديه خبرة أكتر في صيد الشراغي[/B]
__________________
السلام عليكم ،نشكر الاخ حسن على مجهوداتهه ،والاخوان الأخرين الدين يسهرو على الموقع.
|
|
|
|
#5 |
|
رايس
|
السلام عليكم.
هل تثبت البيلوطا على السنار ام ترمى في موضع الصيد و شكرا السبب: خطا املائي |
|
|
|
#6 |
|
رايس
|
كم طريقة لإحضار العجينة
|
|
|
|
#7 |
|
رايس
|
بسم الله الرحمن الرحيم
اشكركم على تحقيق امنيتي وهي قبول طلبي ان اكون معكم في منتدى الصيد البحري احسن الله اليكم ووفقكم لما يحبه ويرضه يا اخي الكريم الروبيو انا صياد مبتدىء واريد تعلم كيف بعمل عجينة البوري ولك الشكر يا اخي الكريم جمال عيسى
|
|
|
|
#8 |
|
رايس متمرس
|
طريقة صنع العجين اسهل طرقة .ما عليك سوى ان تختار الزيت دو الرائحة القوية ولكن احدر هناك من يقوم بخلطها بالزيت العادية .ولكي تعرف ان الزيت جيدا يكون لونها غامقا كتيرا ورائحتها قوية .
-نقوم تنقية السردين من الشوك السنسول و الدهر وتقوم بسحقه حتى يصبح على شكل عجينة تم تضيف له الطحين والقليل من السميدة وتاكد ان كمية الطحين والسميد اقل من السمك تم تضيف اليها القليل من الزيت تم تقوم بال عجن حتي تتداخل فيما بينه وكن اكيد ان البوري لن يفوت الوليمة التي اعددتها له.ولكن تدكر دروري من الرشة لجدب البوري |
|
|
|
#9 |
|
رايس
|
Salut à tous les mordus du triple (Fizga) Je suis nouveau sur ce forum qui manquait vraiment à notre toile d'araignée marocaine que j'ai découvert un peu tard mais il n'est jamais trop tard comme on dit puisque j'ai toujours l'eau de Mer qui circule dans mes veines.
A titre d'anecdote, quand j'ai lu la participation de Rayes ROBYOU j'attendais qu'il va ajouter des oeufs à sa pâte de farine ,eau, sel, et sucre pour nous préparer un "Kika" . Je me suis rendu compte qu'il parlait de la fameuse pâte "PILOTA" tant chère à plus d'un poisson, pas seulement le King SAR , Saupe "7allama" que j'appelle 7amama, Mulet ou Muge " Bouri " que j'appelle le pourri, Maquerreau, Ronfleur, Chinchard et bien d'autres poissons, mais même le Majestueux BAR "DAR3I ou BOUCHOUK" ou LA princesse Daurade "ZRI9A" en raffole. Il me semble que l'hameçon de ce site m'a bien pris. Je m'excuses à tous d'avoir écris en français c'est tout simplement un problème technique de mon PC. Amicalement |
|
|
|
#10 |
|
رايس
|
صدقت اخي سلمان
|
|
|
|
#11 |
|
رايس
|
إخواني المحترمين...
- ما أهمية زيت "الكوانو" في الصيد ؟؟؟؟ -من أين يستخرج هذا النوع من الزيت؟وكيف الحصول عليه؟ -وكيف نستعمله ؟ |
|
|
|
#12 |
|
رايس متمرس
|
هل ممكن استعمال عجينة البيلوطة في الصيد بقصبة اللونصي العادية؟وما نوع الاسماك الممكن صيدها بهذه العجينة؟
|
|
|
|
#13 |
|
رايس
|
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
انا عضو جد يد في هذا المنتدى الذي اجده شيقا و مفيدا و بالمناسبة أتقدم بجزيل الشكر لسيد حسن الذي أتاح لنا الفرصة لتحاور وتبادل الخبرات بين كل إخواننا المشاركين حول هوايتنا المفضلة الصيد بالبيلوتا أما سؤالي فكتالي. أنا محترف الصيد بالبيلوتا لكن مشكلتي تعودت الصيد بالفزكة لكني أحيانا أضيع السمك الكبير غالبا "الشرغو" فهل من الممكن أن تساعدوني إخواني على الصيد بالصنارة وكيفية وضع البيلوتا فيها وهل لها تحضير خاص و شكرا لكم. |
|
|
|
#14 |
|
رايس
|
أخي الروبيو موضوعك ممتاز أتمنا أن تأتينا بطريقة صيد البوري لأني لاأعرف صيد البوري بواسطة العجنا (بيلوتا) المرجو ادراج هدا الموضوع لأني أستفيد من خبرتك مع تحياتي أخوك مهدي
|
|
|
|
#15 |
|
رايس متمرس
|
ساتطرق الي الموضوع .
بنسبة لسمك البوري انا استاضه لكن يختلف من ناحية. -سمك البوري نوعان الدي يعيش في البحر ومنه من ياتي الى النهر من اجل ان يرعى فيه البوري النهري عند بداية مصه للعجين تحس به وترى الغمازة كترعد بنسبة للبحري فهو اكله كشنوي كيكول من دون ان تحس به لدا ارى الصيادة كيستعمل في الخيط بلوم خفيفة ومنهم لا يستعملها بش غير كيقس علو كيجبد معاه وخا هو صعيب شوي في صيده ولكن مع الرش ميكون الخير ان شاء الله.وسلام عليكم |
|
![]() |
| أدوات الموضوع | |
| طرق مشاهدة الموضوع | |
|
|