منتدى الصيد بالقصية والغوص > قسم مهارات وتقنيات الصيد بالقصبة

قسم مهارات وتقنيات الصيد بالقصبة تبادل التجارب و المهارات وتقنيات صيد السمك بالقصبة بين الرياس

الرد على الموضوع
 
أدوات الموضوع طرق مشاهدة الموضوع
قديم , #1
elsayyada
رايس
 


تاريخ التسجيل: Jul 2020
المشاركات: 3
Smile طريقة صيد السمك بالعجين

يعتبر العجين من ارخص انواع الطعوم لصيد الاسماك، ومجدي جداً في الحصول على سمك من المياه العذبة او المالحة.
هناك انواع من طعوم العجين مثل عجينة الفينو او عجينة العيش البلدي، وكذلك عجينة الخضروات المفرومة تستخدم في السنارة العادية او الماكينة لصيد الاسماك.
اذا كنت تنوي استخدام طعم العجين في صيد السمك، فيفضل استخدام سنارة رقم 7 بخيط مقاس 30 ويتم تكوين العجينة على شكل كورة صغيرة وغرسها بسن السنارة.
و من اشهر الاسماك التي تقع في هذا الطعم البلطي والبياض وسمك القراميط والبوري.

يفضل استخدام العجين في الاماكن الضيقة نسبياً، حيث يكون مجدي في الترع والقنوات ولكن في البحار والنيل الواسع تكون نسبة النجاح لا تتخطى خمسين بالمائة.
يتم تحضير العجينة الجافة عن طريق تبليل رغيفين عيش ثم دعكهما باليد حتى تكوين العجينة، اما العجينة الزفرة وهي خاصة بصيد سمك القراميط والثعابين يتم تحضيرها بدعك رغيف من الخبز بالماء ثم اضافة قليل من دم طائر ووضعها في الشمس لمدة ثلاثة ايام، اما العجينة اللينة التي تستخدم لصيد السمك البوري يتم تحضيرها بعجن كوب دقيق مع ملعقة سكر ومثلها زيت.
   رد مع اقتباس
قديم , #2
غير مسجل
رايس
 


المشاركات: n/a
افتراضي الصيد

السلام عليكم
شكرا
  رد مع اقتباس
قديم , #3
غير مسجل
رايس
 


المشاركات: n/a
افتراضي

شكرا
  رد مع اقتباس
الرد على الموضوع

Tags
الصيد بالعجين, صيد السمك, طريقة الصيد بالعجين

أدوات الموضوع
طرق مشاهدة الموضوع

تعليمات المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع إلى


جميع الأوقات بتوقيت GMT. الساعة الآن .


Powered by vBulletin