| Social Groups | البحث | - | اجعل جميع المنتديات مقروءة | التقويم | التعليمات |
![]() |
|
|||||||
| قسم مهارات وتقنيات الصيد بالقصبة تبادل التجارب و المهارات وتقنيات صيد السمك بالقصبة بين الرياس |
![]() |
|
|
أدوات الموضوع | طرق مشاهدة الموضوع |
|
|
|
|
#1 |
|
رايس
|
يعتبر العجين من ارخص انواع الطعوم لصيد الاسماك، ومجدي جداً في الحصول على سمك من المياه العذبة او المالحة.
هناك انواع من طعوم العجين مثل عجينة الفينو او عجينة العيش البلدي، وكذلك عجينة الخضروات المفرومة تستخدم في السنارة العادية او الماكينة لصيد الاسماك. اذا كنت تنوي استخدام طعم العجين في صيد السمك، فيفضل استخدام سنارة رقم 7 بخيط مقاس 30 ويتم تكوين العجينة على شكل كورة صغيرة وغرسها بسن السنارة. و من اشهر الاسماك التي تقع في هذا الطعم البلطي والبياض وسمك القراميط والبوري. يفضل استخدام العجين في الاماكن الضيقة نسبياً، حيث يكون مجدي في الترع والقنوات ولكن في البحار والنيل الواسع تكون نسبة النجاح لا تتخطى خمسين بالمائة. يتم تحضير العجينة الجافة عن طريق تبليل رغيفين عيش ثم دعكهما باليد حتى تكوين العجينة، اما العجينة الزفرة وهي خاصة بصيد سمك القراميط والثعابين يتم تحضيرها بدعك رغيف من الخبز بالماء ثم اضافة قليل من دم طائر ووضعها في الشمس لمدة ثلاثة ايام، اما العجينة اللينة التي تستخدم لصيد السمك البوري يتم تحضيرها بعجن كوب دقيق مع ملعقة سكر ومثلها زيت. |
|
|
|
#2 |
|
رايس
|
السلام عليكم
شكرا |
|
|
|
#3 |
|
رايس
|
شكرا
|
|
![]() |
| أدوات الموضوع | |
| طرق مشاهدة الموضوع | |
|
|