Social Groups | البحث | - | اجعل جميع المنتديات مقروءة | التقويم | التعليمات |
![]() |
|
قسم الصيد بالقصبة الثابتة (البيلوطة) تقنية الصيد بالقصبة الثابتة باستخدام العجينة والطعوم الاخرى |
![]() |
|
أدوات الموضوع | طرق مشاهدة الموضوع |
![]() |
#1 |
![]() رايس
|
قال لي احد اصدقائي في عملية تحضير البيلوتا يجب خلط الدقيق مع القليل من الماء ثم اضافة الرمل الرقيق الناعم ثم زيت الغوانو او السردين في الحقيقة حرت قليلا لاني وجدت اكتر من طريقة لتحضير البيلوتا
الرجاء المساعدة وشكرا |
![]() |
![]() |
#2 |
![]() رايس
|
slm
jarrab w 7kam w zid 5bar jdida f rassak |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() رايس متمرس
|
لا يضاف الماء في تحضير البيلوطا
|
![]() |
![]() |
#4 |
![]() رايس
|
شكرا جزيلا....
|
![]() |
![]() |
#5 |
![]() رايس
|
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
بالنسبة للبيلوطا توجد طريقة واحدة وفعالة و هي خلط شرائح السردين بالرمل + سميدة + قطرات من زيت السردين أو غوانو دور الرمل هنا هو إعطاء البيلوطا وزنا ثقيلا لكي لا تطفو فوق الماء أما السميدة فهي التي تجمع بها البيلوطا لكي تصبح معلكة (عجين متماسك ) أما الزيت فيعطي للبيلوطا نكهة أو رائحة السردين . شكرا |
![]() |
![]() |
#6 |
![]() رايس
|
لا يجب الأكثار من زيت الكوانو لانه يجذب السمك الصغير كا يجذب السمك من النوع الردئ ك حلامة
|
![]() |
![]() |
أدوات الموضوع | |
طرق مشاهدة الموضوع | |
|
|