منتدى الصيد بالقصية والغوص > قسم الصيد بالقصبة الثابتة (البيلوطة)

قسم الصيد بالقصبة الثابتة (البيلوطة) تقنية الصيد بالقصبة الثابتة باستخدام العجينة والطعوم الاخرى

 
 
أدوات الموضوع طرق مشاهدة الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم , #8
lamkech
رايس خبير
 


تاريخ التسجيل: Mar 2010
المشاركات: 123
افتراضي

مرحبا اخي لا تتقلق مني هده فقط شيء من الغيرة على المنتدى و نحن اجتمعنا هنا فقط لكي نفيد و نستفيد و اشكرك على تفهمك.
حتى انا و اعود من قول كلمة انا و كحال جميع الصيدون العديد من الايام خالين الوفاض .
صديقي سوف اساعدك و انشاء الله احل لك مشاكلك :
1ـ لابد لك من قصبة بعلو 5 امتار على الاقل + سبيب بتاع 50 + تقالة ديال 50 او 80 على حساب البحر
2ـ تقالة : يجب ان تكون فوق الصنارة ( استعمال ترقيعة 40 او 35) و على مسافة 20 او 30 سنتيم مع استعمال صنارة 2 او 3 و التي استعمل هي المسماة بالكوشية
3ـ بالنسبة للطعم ادهب الى ما تسمى بالرحبة القديمة ديال الرباط ( بعد ما تدخل على القوس و على يسارك ستجد 2 محلات لبيع معدات الصيد . و هناك ستطلب للبائع عن الدود او البوخوا كما قال الرايس السلاوي يوجد حتى ما تسمى بافزضاض و تباع بسلا و تتواجد ببحر دناسيو او سيدي موسى وتسال على الحجرة المقطوعة
نصيحتي لك احدر من امواج دناسيو

اما الصيد بالسردين فمن الاحسن ليلا و اذا خشيت من التوغال هو: بعد الونصي اترك الطعم ينزل شيء ما ثم اجمع الخيط قليلا 4 او 5 دورات و كما يقال : اوقف على خيطك او الله كريم
و شكرا
   رد مع اقتباس
 


تعليمات المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع إلى


جميع الأوقات بتوقيت GMT. الساعة الآن .


Powered by vBulletin