منتدى الصيد بالقصية والغوص > قسم مهارات وتقنيات الصيد بالقصبة

قسم مهارات وتقنيات الصيد بالقصبة تبادل التجارب و المهارات وتقنيات صيد السمك بالقصبة بين الرياس

 
 
أدوات الموضوع طرق مشاهدة الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم , #1
radouanei
رايس خبير
 


تاريخ التسجيل: Sep 2009
المشاركات: 162
افتراضي تقنية الصيد بلحم السردين -لونصي والبلوتة-

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
لتثبيت لحم السردين على الصنارة، فعلينا التمييز بين حالات مختلفة :
- تثبيث ذيل السردين (النصف السفلي-أكبر من الثلت بقليل) أو يمكن تثبيت السردينة كلها في هذه الحالة يجب مراعاة حجم الصنارة حيث يجب أن يكون كبيرا، المهم لتثبيت السردين نبدأ من جهة الذيل فندخل الصنارة كاملة في آخر جزء من اللحم (قرب الزعنفة الكبرى) ونخرجها كاملة وكأننا نخيطها ثم ندخلها من الجهة الأخرى ونعيد الكرة حتى يثم تثبيت الطعم جيدا.

- تثبيث لحم السردين منقى (نوع خاص من هبرة السردين-أو مايعرف بالفلق وهو الجزء الأعلى الموجود بظهر السردين) وهذا يركب بطريقة عادية كتركيب طعم بطاطس البحر البرتقالية اللون، وهذا النوع من طعم السردين يستعمل فقط لصيد البيلوتة ولايصلح للونصي.

ملاحظة : هناك من الصيادين من يقوم برش الملح على السردين بمدة قبل موعد الصيد حيث ينشف السردين ويتماسك جيدا، وهذا يساعد على تباث الطعم في ماء البحر، لكن هناك من له رأي آخر وهو أن الطعم يفقد شيئا من رائحته وجاذبيته للأسماك والله أعلم
بالتوفيق إن شاء الله
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

------------------
الرايس أبوإبراهيم البيضاوي
   رد مع اقتباس
 


تعليمات المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع إلى


جميع الأوقات بتوقيت GMT. الساعة الآن .


Powered by vBulletin