منتدى الصيد بالقصية والغوص > قسم الصيد بالقصبة الثابتة (البيلوطة)

قسم الصيد بالقصبة الثابتة (البيلوطة) تقنية الصيد بالقصبة الثابتة باستخدام العجينة والطعوم الاخرى

 
 
أدوات الموضوع طرق مشاهدة الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم , #1
pelota-sud
رايس
 


تاريخ التسجيل: Mar 2013
المشاركات: 11
افتراضي لي مزال كيتمشكل مع عجنة البيلوطة، يدير طلة هنا

السلام عليكم و رحمة الله
العديد من مبتدئي البيلوطة يكتفون يإزالة قشرة السردين و ترك الجلد، وعند بدء عملية العجن يظهر مشكل صلابة قطع السردين مما يجعل الصياد يمل و ينتزع القطع الصلبة الملتصقة بالجلد و يرميها بغضب، ليجد في الأخير كمية قليلة هي التي تبقت له، إضافة إلى خدوش و جروح في الأصابع نتيجة الضغط القوي الذي يتطلبه السردين غير المسلوخ.
ولكي تتخلص من هذا المشكل وتستغل كل السردين و تعجنه بطريقة سهلة، إليك الحل :
أولا : السردين يجب أن يكون جديدا و ذو حجم متوسط لأن الصغير جدا سيكلف الكثير من الوقت، و الكبير جدا فيه شوك غليظ.
ثانيا: ضع السردين مباشرة بعد شرائه في إناء و خلط معه الملح الغليظ على ألا يكون الملح كثيرا جدا حتى لا يتصلب السردين - ضع مثلا 200 غرام ملح لكل 2 كلغ سردين-. واتركه لساعتين أو ثلاثة. و هناك من يقوم بهذه العملية في المساء و يترك السردين في الملح إلى الصباح و في هذه الحالة يجب أن يكون الملح أقل.
أما دور الملح فهو إتلاف تلك المادة المتواجدة بين الجلد و اللحم و بالتالي تسهيل إزالته.
ثالثا : إذا كنت تقوم بالعملية في المنزل فلا تغسله بالماء لأنه سيزيل نكهة الأمعاء و رائحة الدم وهما أساس انجذاب الأسماك نحو الطعم.
رابعا: عملية السلخ تتم كما في هذا الموضوع "طريقة تحضير السردين بالنسبة لعجينة البيلوتا" للأخ simoadilsat مشكورا.

وهكذا ستجد أن سلخ السردين أسهل و أسرع من عناء إزالة القشرة وحدها.
و الله يجيب التيسير
   رد مع اقتباس
 


تعليمات المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع إلى


جميع الأوقات بتوقيت GMT. الساعة الآن .


Powered by vBulletin