منتدى الصيد بالقصية والغوص > قسم طعوم الصيد بكل انواعها ومميزاتها

قسم طعوم الصيد بكل انواعها ومميزاتها كل ما يتعلق بالطعوم الطبيعية والاصطناعية لصيد السمك

 
 
أدوات الموضوع طرق مشاهدة الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم , #5
radouanei
رايس خبير
 


تاريخ التسجيل: Sep 2009
المشاركات: 162
افتراضي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
السمكة الثانية نسميها الكارب بالفرنسية والشبوط بالعربية، اصطدتها مرارا لكني أكره أكلها، فطهيها يحتاج لأن تتبلها كثيرا وتتركها في الثلاجة على الأقل يومين قبل طهيها
أما الطعم فسبق واصطدتها بديدان الأرض، حبات الذرة، قد تنفع قطع البطاطس النيئة...

لكن الأفضل والأنجع هو عجين الدقيق الأبيض مع الماء وقليل من الملون الاصطناعي، ولاتنسى أن ترش المنطقة جيدا بحبات من العجين، يستحسن عند الصيد بالعجين أن لاترمي الطعم على هيأة اللونصي، فقط اصطد في أقرب مكان يمكنك مد الطعم إليه، للإشارة فهذه السمكة ليس لها أسنان لاتتحسسها في الخيط، لذا يجب وضع فلينة-فلوتور- في الأعلى وسنتمترات قليلة تحتها تلصق حبة ثقل صغيرة جدا، الفلينة توضع حسب عمق منطقة الصيد،
مهم جدا : إن ململت السمكة الفلينة فلاتسحبها حتى تغطس الفلينة في الماء حينها تسحب بسرعة
نصيحة لأصحاب البيلوطة : هذا النوع من الصيد لايرقى لمستوى الصيد في البحر وقد يربي في الصياد عادات غير محببة أهمها الكسل فيرجى الانتباه.
هذا ماأعلم وبالله التوفيق
   رد مع اقتباس
 

أدوات الموضوع
طرق مشاهدة الموضوع

تعليمات المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع إلى


جميع الأوقات بتوقيت GMT. الساعة الآن .


Powered by vBulletin