منتدى الصيد بالقصية والغوص > قسم تقنيات الصيد في المياه العذبة

قسم تقنيات الصيد في المياه العذبة كل ما يتعلق بالصيد في الوديان والانهار والبحيرات والسدود

 
 
أدوات الموضوع طرق مشاهدة الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم , #1
ayoub-peche
رايس
 


تاريخ التسجيل: Jul 2008
المشاركات: 4
Thumbs up اسماك المياه العذبة في المغرب 1)-الكارب (المبروك)

سمك الكارب سمك قارت يصل الى أحجام كبيرة فمثلا هنا في المغرب يتراوح وزنه بين 1كغ الى 30 كغ وهو سمك مشهور في جميع انحاء العالم لفوائده الكتيرة فهو ينقي الماء من جميع الاعشاب الضارة و المكروبات وكذلك من البلهارسياو يتغذى في القاع وقرب الاعشاب حيث يساعده فمه في البحث والتنقيب عن الاكل حيث يعتبرالكارب سمكا ممتعا في صيده منغصا في اكله لكثرة اشواكه.
طرق صيده :



1)-الصيد بالطعم الحي:



الطعم : الدود بجميع انواعه او اليرقات
رقم السن : 4أو6
الغماز : بدون
العمق : القاع
المنطقة: الرملية أو الطينية
الطريقة : يتم ادخال من دودة الى دودتين في السن مع مراعات عدم ضهور اي جزء من المعدن لان سمك الكرب سمك حساس فيتم القائه في العمق مع الانتضار والجر مرة مرة و التفقد


.

2)-الصيد بالعجينة


الطعم : العجينة التي تحضر من الدقيق والسميد والماء وملعقة من السكر والقليل من الملون الاصفر ولمعرفة هل العجينة جيدة عليك ادخال اصبعك داحل اللعجينة فاذا لم يخرج متسخ فعلم ان العجينة جيدة.
رقم السن : 4
الغماز : غماز متوسط الحجم
العمق : في الجوانب
المنطقة :المنطقة الحشائشية
الطريقة : يتم صنع كرات من العجين بحيث تغطي السن كاملا ويتم القاؤها
وسحبها من تارة الى اخرى.



3)-الصيد بالحبوب :

وهي الطريقة الفعالة لصيده هنا في المغرب
الطعم : الذرة أو القمح ويتم تحضيرهما بالشكل التالي اولا القمح نقوم بطبخه في الماء حتى ينتفخ قليلا ثم نخرجه مباشرة و نضعة في الماء البارد لكي يبرد أما الذرة فنقوم بنقعها في الماء لمدة ليلة حتى تنتفخ
رقم السن :4
الغماز : بدون
العمق : القاع
المنطقة : جميع المناطق
الطريقة
:


   رد مع اقتباس
 

أدوات الموضوع
طرق مشاهدة الموضوع

تعليمات المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع إلى


جميع الأوقات بتوقيت GMT. الساعة الآن .


Powered by vBulletin