منتدى الصيد بالقصية والغوص > قسم الصيد بالقصبة الثابتة (البيلوطة)

قسم الصيد بالقصبة الثابتة (البيلوطة) تقنية الصيد بالقصبة الثابتة باستخدام العجينة والطعوم الاخرى

 
 
أدوات الموضوع طرق مشاهدة الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم , #1
simoadilsat
رايس خبير
 


تاريخ التسجيل: Aug 2008
المشاركات: 139
افتراضي تقنية الصيد بواسطة البيلوطا

تقنية الصيد بواسطة البيلوطا




و هي تقنية الصيد الأكتر تداولا بين الرياس في المغرب و تمارس حصريا في الأجراف الصخرية. و تتطلب هذه التقنية معدات خاصة و هي كالتالي:

قصبة 6-7 أمتار (و قد تصل إلى 9 أمتار)
موليني صغير به سبيب 35
سبيب الترقيعة 26-28-30-32%
سنارة ثلاثية رقم 6 او 7 أو ما يسمى الفيزكة
عوامة صغيرة
رصاص صغير
و يكون تركيب السبيب كم في الصورة:
تقنية البيلوطا تعتمد أساسا على طعم عجين السردين
عجين السردين يتكون أساسا من
سردين طازج منقى و منزوع الجلد (الهبرة فقط) 3/4 الكمية
دقيق لين أو سميد رقيق 1/4 الكمية
القليل من الرمل الرقيق الجاف (حفنة يديين لكل كيلو تقريبا)
زيت كابايلا أو السردين (ملعقتان كبيرتان)
يعجن الكل حتى الحصول على عجين متماسك و منسجم
طريقة الصيد تكون كالتالي:
نضع العجين على شكل كويرة (الكمية اللازمة لتغطية الصنارة الثلاثية)
كما يجب معرفة العمق لأنه يجب ان يكون الطعم قريب من القاع
__________________
simodvb@hotmail.com
   رد مع اقتباس
 

أدوات الموضوع
طرق مشاهدة الموضوع

تعليمات المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع إلى


جميع الأوقات بتوقيت GMT. الساعة الآن .


Powered by vBulletin