منتدى الصيد بالقصية والغوص > قسم الصيد بالقصبة الثابتة (البيلوطة)

قسم الصيد بالقصبة الثابتة (البيلوطة) تقنية الصيد بالقصبة الثابتة باستخدام العجينة والطعوم الاخرى

 
 
أدوات الموضوع طرق مشاهدة الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم , #14
sam
رايس خبير
 


تاريخ التسجيل: Nov 2012
الدولة: RABAT
المشاركات: 159
افتراضي

نعم أخي يمكن استهداف أسماك الشرغو حيث تكون قريبة من الصخر، و الصنارة المستخدمة هي الفيزكة أو الصنارة الثلاثية و هذا ما يسمى بصيد البيلوتا. بحيث تقوم بصنع شكل كرة عجين على الفيزكة و أول ما تلمس السمكة الطعم تقوم بالسحب أو الخطف يسمونه، لأن في غلب الأحيان العجين يتفكك في الماء أو عندما تبدأ السمكة بنبش الطعم.

أما الصنارة للونصي بالعجين فيمكن استخدام 13 أو 14 تفي بلاغرض، و لكن العجين في هذه الحالة يختلف حيث يكون متماسك بزيت كابايلا بشكل أحسن (الطريقة 2 كما ذكرت).

ملاحظة: السردين أحسن أن يكون طازج (ديال المارشي) بالنسبة للعجين.
في حالة عدم توفر الطازج في السوق يمكن عن ذلك الإعتماد على المعلب حتى أنه أرخص، مع أن الرياس البيلوطة يفضلون السردين الطازج.
صيد البيلوطا يستخدم عنما يكون البحر هادئ نسبيا و سرعة الريح تكون ضعيفة لأن البيلوطة لا تجدي مع الهيجان و الرياح،،،،،و شكرا بالتوفيق
   رد مع اقتباس
 

أدوات الموضوع
طرق مشاهدة الموضوع

تعليمات المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع إلى


جميع الأوقات بتوقيت GMT. الساعة الآن .


Powered by vBulletin