منتدى الصيد بالقصية والغوص > قسم مهارات وتقنيات الصيد بالقصبة

قسم مهارات وتقنيات الصيد بالقصبة تبادل التجارب و المهارات وتقنيات صيد السمك بالقصبة بين الرياس

الرد على الموضوع
 
أدوات الموضوع طرق مشاهدة الموضوع
قديم , #1
الحاج
رايس
 


تاريخ التسجيل: Feb 2007
المشاركات: 2
Angry كيف نثبت الطعم ؟

الاخوة المحترفين --- السلام عليكم
السمك بياكل الطعم ويهرب نعمل اية ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
كيف نضع الطعم ونثبتة بالسنارة ؟؟؟؟
علما بانني استخدمت سبيط ( احسن طعم حتي الان ) جمبري ( يؤكل بسهولة والسمك بيدعلنا )
السمك السليماني ( اشعر انه لا يناسب السمك الصغير )
احاول استهداف السمك الكبير
حد يقول لنا كيف نصيد سمكا كبيراااااااا
وشكرااااااااا كبيرااااااااااااااا
   رد مع اقتباس
قديم , #2
labhar
رايس
 


تاريخ التسجيل: Mar 2007
المشاركات: 2
افتراضي

salam rah ghi tasghir lah alyom sghira ghada kbira mat9nantch
   رد مع اقتباس
قديم , #3
bluezero
رايس
 


تاريخ التسجيل: May 2007
المشاركات: 1
افتراضي

وانا عندي نفس المشلكة !! ويش الحل ،
   رد مع اقتباس
قديم , #4
younes
رايس متمرس
 


تاريخ التسجيل: Jun 2007
المشاركات: 46
افتراضي

السلام عليكم

الحل لهذه المشكلو موجود .
افضل طعمين هم الذوذ و الرخويات من حيث التماسك و التموضع على الصنارة .
و قريبا لما اخرج للصيد ساخبركم بالصور عن كيفية تركيب الطعم جيدا ابتداء من السردين الى السرطان .

مع تحياتي لكم .
   رد مع اقتباس
قديم , #5
pJLcJI dJJI
رايس
 


تاريخ التسجيل: Jun 2007
المشاركات: 2
افتراضي

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته :

هاذي اول مشاركه لي بالمنتدا الطيب

بارك الله فيكم ولكم

اما بالنسبه للسؤال عن طريقه وضع الطعم بالطريقه الصحيحه فهي تعتمد علي ( نوع الطعم )

اذا كان سمك صغير فيبداء من الذيل من الداخل الي ان يحرج من الفم
واذا كان ربيان فهناك طريقه التمليح بحيث يكون قساوته مثل الحبار

وهذه الطرق التي اعرفها

وسامحونا علي القصور

ابو بدر / الكويت
   رد مع اقتباس
قديم , #6
hatimi mohamed
رايس
 


تاريخ التسجيل: May 2007
المشاركات: 20
افتراضي message

الامر سهل جدا اخى يمكنك ان تشترى الخيط الاستيكى المتبث لطعم وهو موجود عند محلات الصيد [IMG]megapeche .com[/IMG]
   رد مع اقتباس
قديم , #7
الروبيو
رايس متمرس
 


تاريخ التسجيل: Sep 2006
المشاركات: 51
افتراضي

السلام عليكم
ادا اردت ان تجد الحل للمشكلة عليك زيارة اقرب متجر لبيع عتاد البحر واشتري منه
الخيط الحريري الخاص للا ستعمال ربط الطعم
بعد دالك لن تجد المشكلة
الصورة اسفل الموظوع تعرفك به اكتر حي ان تمنه لم يتجاوز 20 درهم
ويحتوي علي 200 متر

أرجو إني أكون أفدتكم و لو حد من أساتذتنا في المنتدى ليه ملوحظة يا ريت يقولهلنا.

جزاكم الله خيراً،
الصور المرفقة
 

   رد مع اقتباس
قديم , #8
yassin_idhmou
رايس
 


تاريخ التسجيل: Apr 2008
المشاركات: 13
افتراضي

يمكنك ان تستعمل لاستيك خاص بالطعمة انه يباع لدا التجار الخاص ببيع لوازم الصيد البحري
   رد مع اقتباس
قديم , #9
pasamar
رايس
 


تاريخ التسجيل: Jan 2007
المشاركات: 14
افتراضي

كيف أستعمل هذا الخيط على الطعم أخي roobio
   رد مع اقتباس
قديم , #10
99@@99
رايس
 


تاريخ التسجيل: Apr 2008
المشاركات: 1
افتراضي

هذه الروابط فيديو يعلمك كيف تركب الطعم وشكرا
----------------------------------------------------

http://www.youtube.com/watch?v=BwrFmm1_HQk
http://www.youtube.com/watch?v=jtVhiOf-CU0
http://www.youtube.com/watch?v=Y0ntRGP9PJQ
http://www.youtube.com/watch?v=28x5Lw5H-KA
   رد مع اقتباس
قديم , #11
الرحومى
رايس
 


تاريخ التسجيل: Jun 2008
المشاركات: 13
افتراضي ثتبيت الطعم

شكرآ على أرائكم ومقترحاتكم حول الموضوع
وأود أن اضيف لكم بعض المعلومات وهى :
يكمن السر فى تثبيث الطعم على نوع الطعم أولآ ونوع الصنار ثانيآ
نعرف نحن الصيادين بأن توجد عدة أنواع من الصنا ولاذلك عندما أستخدم الطعم دود البحر لبذ ان يكون الصنارله راجعيين من الاعلى جهة ربط الخيط لغرض الثتبيت وعن استخدام السردين يكون نوع الصنار طويل مع الميالان وهكذا يمكنك تجريب أكثرمن طريقة .
شكرآ
__________________
صياد الشاطئ
   رد مع اقتباس
قديم , #12
مرتجى
رايس
 


تاريخ التسجيل: Apr 2008
المشاركات: 1
افتراضي ممشكور

مشكور ويــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــن
   رد مع اقتباس
قديم , #13
stophen
رايس
 


تاريخ التسجيل: Aug 2008
المشاركات: 1
Smile

merci bcppppppppppppppppppp
   رد مع اقتباس
قديم , #14
gfight
رايس
 


تاريخ التسجيل: Aug 2008
المشاركات: 3
افتراضي

شكرا جزيلا على هذه المعلومات القيمة. ممكن نعرف طريقة تثبيت طعم poulpe و calamar و جزاكم الله خيرا
   رد مع اقتباس
قديم , #15
saed
رايس
 


تاريخ التسجيل: Oct 2008
المشاركات: 5
افتراضي

سيدى يجب اخد فى عين الاعتبار شئ واحد هو ان تبقى مجال فى اى طعم هو ان تجعل رأس الصنارة متحرر حتى يسمح بشبك الصنارة فى السمكة
   رد مع اقتباس
الرد على الموضوع


تعليمات المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع إلى


جميع الأوقات بتوقيت GMT. الساعة الآن .


Powered by vBulletin