منتدى الصيد بالقصية والغوص > قسم طعوم الصيد بكل انواعها ومميزاتها

قسم طعوم الصيد بكل انواعها ومميزاتها كل ما يتعلق بالطعوم الطبيعية والاصطناعية لصيد السمك

الرد على الموضوع
 
أدوات الموضوع طرق مشاهدة الموضوع
قديم , #1
drissove
رايس
 


تاريخ التسجيل: Mar 2010
المشاركات: 2
افتراضي بسرعة طعم صيني خاص لصي الاسماك الكبيرةد بالسدود

الموضوع خطير لانه حيرني كثيرا دهبنا الى سد بنواحي دكالة وقبل وصولنا صادفنا بعض الصينين يصطادون بالصنار ونحن كذالك لكن الغريب في الامر ان لديهم بعض اطعمة السمك التي تنفرد بكونها تصطاد فقط الاسماك الكبيرة جدا بحيث نحن نصطاد بجانبهم ولم نظفر الا بالاسماك ذات الحجم المتوسط
وقال لي بعض الاخوة الذين تجاذبو معهم اطراف الحديث بان لديهم مادة كيماوية تصب فوق الطعم العادي هذه المادة تهيج شهوة الاسماك لتتجه نحو الطعم
بالاضاففة الى وجود الذرة ممزوجة ببعض الطحين والمواد الاخرة فقداصطادوا مافوق 30 سمكة ذات الحجم 8 كلو و10كلو واخر وحدة لا يمكن تحديد حجمها لانني لم ارى في حيات مثلها في السدود والوديان
وارجو من الاخوة لمن لديهم اي تفسير ان يشرح لنا وشكرا

وهذا كله وقع يوم 11/04/2010

   رد مع اقتباس
قديم , #2
drissove
رايس
 


تاريخ التسجيل: Mar 2010
المشاركات: 2
افتراضي

هذه بعض الاسماك التي اصطادها بعض الصيادين المغاربة وهي اقل حجما
المرجوا منكم الردود

   رد مع اقتباس
قديم , #3
.:messad_ra:.
رايس
 


تاريخ التسجيل: Sep 2008
المشاركات: 2
افتراضي

السلام عليكم

اخي هدا النوع من الاسماك يسمى ب la carp royal وهو موجود بكثرة في المغرب
لاصطياد الصغيرة منها عجينة الخبز تكفي اما لاصطياد الكبيرة يلزمك تحضير طعم خاص يسمى bouillette
ادخل على هدا الرابط
http://www.fabrication-bouillettes.com/index.htm

   رد مع اقتباس
قديم , #4
wahid
رايس
 


تاريخ التسجيل: Sep 2008
المشاركات: 12
افتراضي la bouillette

ارجو من الاخوة شرح كيفية صنع هذا الطعم الخاص بالكاربا بالعربية او متاجر شراءه بالمغرب لاني سمعت انه يعطي اسماك كبيرة
   رد مع اقتباس
قديم , #5
AZDIN SLAWIE
رايس متمرس
 


تاريخ التسجيل: Oct 2010
المشاركات: 91
افتراضي ليستفد الجميع انشاء لله وبتوفيق

توسما peche a l'anglaise
اليك هادي رابط مع شرح طريقه صيد وثحضير طعم http://www.hassan-peche.com/vb/showthread.php?t=1457
   رد مع اقتباس
قديم , #6
yoyo26
رايس
 


تاريخ التسجيل: Mar 2011
المشاركات: 4
افتراضي

اررجوا من الإخوا الكرام شرح طريقة صنع الطعم المسمى La bouillette بالعربية والمواد المستعملة بالتفصيل وجزاكم الله كل خير
   رد مع اقتباس
الرد على الموضوع


تعليمات المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع إلى


جميع الأوقات بتوقيت GMT. الساعة الآن .


Powered by vBulletin