Community | - | البحث | التقويم | التعليمات |
![]() |
|
قسم مهارات وتقنيات الصيد بالقصبة تبادل التجارب و المهارات وتقنيات صيد السمك بالقصبة بين الرياس |
![]() |
|
أدوات الموضوع | طرق مشاهدة الموضوع |
![]() |
#1 |
![]() رايس
|
السلام عليكم
البارحة ذهبت للبحر كي اصطاد مع صديقي وكان هناك الكثير من الصيادين من على الصخور ولكن من اثار انتباهي هو شيخ كان يصطاد سمكا اكثر من كل الباقين والذين كانو يراقبونه بحسرة فقررت ان اذهب اليه واساله عن سر مهارته الفريدة فقال انه يمزج السردين بالرمل ويلقيه شيئا فشيئا في البحر بينما يحضر العدة وبع ذلك يرمي صنارته البدائية (عود من القصب وسنارتين) ويستعمل كطعم البيلوطا (السردين الدقيق والسميد) كان منظره مثيرا للغيض وهو يسحب الشارغو وراء الاخر ونحن نراقب بدون سمكة ![]() للمعلومة فقط قال انه قضى مدة طويلة لم يصطد شيئا عندما كان مبتديء |
![]() |
![]() |
#2 |
![]() رايس خبير
|
اخي العزيز لا تستغرب من العجوز فما يقوم به هو عادي للصيد ببيلوطا.هناك مثل نقوله في طنجة -الصيادا بلا مراغا ملاغا- المراغا هو الرش . ولاتنسى مبادئ اخرى ضرورية حلاوا ديال الخيط اختيار المكان المناسب الجو المناسب المد والجزر.والخبرة التي ترشدك الى كل المستلزمات الضرورية لهاته التقنية من الصيد.
مع تحياتي. |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() رايس خبير
|
هناك طريقة الرش كما قال الأخ علام وهناك طريقة اخرى هي آلشكارة يعني ان تصنع كيس صغير من الشبكة الرقيقة جداً وتملؤها بالسردين وقليل من الرمل وزية الكوانو ثم تدكهم وتعقد الكيس بحبل طويل تم ترمي الكيس في المصيد وتربط الحبل قربك وهكدى تستمتع بجلب السمك .
|
![]() |
![]() |
|
|