منتدى الصيد بالقصية والغوص > قسم طعوم الصيد بكل انواعها ومميزاتها

قسم طعوم الصيد بكل انواعها ومميزاتها كل ما يتعلق بالطعوم الطبيعية والاصطناعية لصيد السمك

الرد على الموضوع
 
أدوات الموضوع طرق مشاهدة الموضوع
قديم , #1
nour-eddine
رايس متمرس
 

Drives: from agadir
تاريخ التسجيل: Mar 2013
المشاركات: 44
افتراضي كبايلا(الاسقمري)

ما رأيكم اخواني الرياس بالصيد بكبايلا(الاسقمري) ؟ وما هي اهم نتائجه؟ لانني لاحظت ان هناك مناطق لا تستعمل هذا الطعم رغم وفرته!
   رد مع اقتباس
قديم , #2
bobsika
رايس
 


تاريخ التسجيل: Apr 2011
المشاركات: 23
افتراضي

السلام عليكم، كبيلا طعم ناجع و خصوصا إن كانت طرية أعني جديدة، أرى أن معظم الرياس بنواحي أكادير.
   رد مع اقتباس
قديم , #3
bobsika
رايس
 


تاريخ التسجيل: Apr 2011
المشاركات: 23
افتراضي

السلام عليكم، كبيلا طعم ناجع و خصوصا إن كانت طرية أعني جديدة، أرى أن معظم الرياس بنواحي أكادير يستعملون الكبيلا بنسبة كبيرة و يحظون بصيد وافر
   رد مع اقتباس
قديم , #4
nour-eddine
رايس متمرس
 

Drives: from agadir
تاريخ التسجيل: Mar 2013
المشاركات: 44
افتراضي

نعم اخي فأنا من مدينة اكادير!ونصتاد كثيرا بها!ولكن عندما زرت مدينة العيون وجدت العكس!لا يعطونها اي اهتمام!
   رد مع اقتباس
قديم , #5
sam
رايس خبير
 


تاريخ التسجيل: Nov 2012
الدولة: RABAT
المشاركات: 159
افتراضي

كابيالا من احد الأطعمة الجيدة المستعملة عالميا بصفة عامة سواء كطعم حي او ميت او عجينة ! و تستعمل للصيد و للرش..
بلانسبة لصيد الرملة لا أعلم..
القي نظرة في اليوتوب عن الصيد بالكابايلا، شكرا
   رد مع اقتباس
قديم , #6
nour-eddine
رايس متمرس
 

Drives: from agadir
تاريخ التسجيل: Mar 2013
المشاركات: 44
افتراضي

نعم فهي ايضا جيدة في الرمل
   رد مع اقتباس
قديم , #7
EL KHALFI MOHAMMED
رايس متمرس
 


تاريخ التسجيل: Feb 2010
المشاركات: 50
افتراضي

السلام عليكم..بما أنك أخي الرايس لم تذكر الوقت ـ الليل أم النهارـ فسأحاول إن شاء الله الشرح حسب تجربتي . بخصوص الصيد بالإسقمري "كبايلا": في النهار فهو مناسب لصيد الأسماك الصغيرة من حجمه أو أقل كالبوري ، خطيفة ، بومخيط أو كبايلا نفسها عن طريق تقطيع شرائح صغيرة لا تتعدى 1سم في العرض ليسهل إدخالها في الصنارة . أما في الليل فتستعمل كبايلا كاملة في صنارة كبيرة طبعا (الحجم ابتداءً من 9 إلى 1) لصيد السمك الكبير جدا كالفرخ ...و أحياناً تأكله سمكة المرينة إذا كان الماء صافيا . و الله أعلم
   رد مع اقتباس
قديم , #8
nour-eddine
رايس متمرس
 

Drives: from agadir
تاريخ التسجيل: Mar 2013
المشاركات: 44
افتراضي

جميع انواع الاسماك تأكل كبايلا (الشرغو؛ابلاغ؛الدرعي؛المرينة؛الفرخ؛وايضا الحنبل؛القرب،ابوري... وبجميع الاحجام
   رد مع اقتباس
قديم , #9
sam
رايس خبير
 


تاريخ التسجيل: Nov 2012
الدولة: RABAT
المشاركات: 159
افتراضي

شكرا الرايس الخلفي على التوضيح، نعم بالفعل فهي جد فعالة فالليل "نصف حبة او حبة كاملة" و لكن خاص الترقيعة صحيحة مزيان و الماتيريال الصح كذلك.
dorade و الشرغو و غيرهم من نفس الفصيلة لا اظن انهم يصطادون بالكابايلا ما عدا اذا كانت عجينة البيلوتة.
بالتوفيق
   رد مع اقتباس
قديم , #10
nour-eddine
رايس متمرس
 

Drives: from agadir
تاريخ التسجيل: Mar 2013
المشاركات: 44
افتراضي

يا اخي كل تلك الاسماك التي ذكرت يمكن اصتيادها بكبايلا!عندي واحد خالي كيصيد بزاف غير بكبايلا عزيزا عليه وكيعمر السطيلة بشرغو ... ديما تبارك الله عليه! أو حتى الحنبل المعروف باكل الدود يمكن اصتياده بجلد ديالها!وقد امسكته شخصيا بالفيلي ديال كبايلا وكذلك الشرغو وآخر شيئ هو واحد درعي ديال نص كيلو بدون ان ننسى النخار هههه!رغم تجربتي المتواضعة جدا! ونرجو الافادة من اخوتنا الرياس
   رد مع اقتباس
قديم , #11
sam
رايس خبير
 


تاريخ التسجيل: Nov 2012
الدولة: RABAT
المشاركات: 159
افتراضي

نعم اصطدت النخار من قبل بالكابايلا و السردين،
اسف اخي بالنسبة للشرغو و الحنبل و زريقة او الدوراد: هاد 3 خاصة لا اعلم ان كن يصطدن بالكابايلا "" ما عدا عجينة البيلوتا" .
طبعا في الصيد تبقى جميع الاحتمالات واردة..
و نتمنى من الإخوان الرياس الإفادة و شكرا الرايس بالتوفيق
   رد مع اقتباس
قديم , #12
tarikwafae
رايس متمرس
 


تاريخ التسجيل: Oct 2011
المشاركات: 46
افتراضي

فعلا الإخوة الرياس كبايلا طعم فعال، أنا شفت الرياس ديال الدار البيضاء كيستعملوه بزاف، بالنسبة للشرغو انا حضرت على الرياس مطلعينو بكبايلا.
   رد مع اقتباس
قديم , #13
simoadilsat
رايس خبير
 


تاريخ التسجيل: Aug 2008
المشاركات: 139
افتراضي

طعم الكابايلا فعال و خصوصو باليل
الفرخ و المرين
__________________
simodvb@hotmail.com
   رد مع اقتباس
قديم , #14
marouane-peche
رايس متمرس
 


تاريخ التسجيل: Sep 2008
المشاركات: 37
افتراضي

tahiya mazyana walkin kib9a sardine howa top
   رد مع اقتباس
قديم , #15
nour-eddine
رايس متمرس
 

Drives: from agadir
تاريخ التسجيل: Mar 2013
المشاركات: 44
افتراضي

نعم أخي فالسردين يبقى الأفضل ومن بين الخصائص التي تجعله كذلك هي الرائح على عكس الاسقمري المعروف بالدم! ومن الخصائص التي تتفوق فيها كبايلا في نظري هي انها متماسكة وسهلة التركيب في السنارة خصوصا للمبتدئين الذين يجدون غالبا صعوبة مع السردين في البداية
   رد مع اقتباس
الرد على الموضوع


تعليمات المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع إلى


جميع الأوقات بتوقيت GMT. الساعة الآن .


Powered by vBulletin