|
#1
|
|||
|
|||
سمكة Gaogao
أخوكم عبد الصمد من مراكش مبلي واخا ما عندنا بحر ولكن فينما يكون الوقت تيبان لي غير القصبة و نشد الطريق ، فلغالب اصطاد بين الصويرة و اغادير او بين اغادير و تيزنيت .
آخر مرة نهاية الأسبوع لي فات كنت ف تيغرت نواحي اغادير او اول مرة أصطاد سمكة من هذا النوع GAOGAO تقريبا 2kg , 1.5kg كنت مطعم بكابايلا جديدة ، الإخوان الى عندكم شي معلومات اكثر على هذه السمك يفيدنا الله يجازيكم بالخير و شكرا |
#2
|
|||
|
|||
يسمى سمك الكوال او فم الشكارة كما نقول له فالرباط او بالفرنسية la lotte
يقال أن لحمها جيد و هو أبيض (واخا عمرني تجرأت ) و يسلخ لها الجلد باش تنقيها... يقال كذلك أنها من الأسماك المسخنة و الناس تحبها خاصة في فصل الشتاء، هذا بحسب علمي و الله تعالى أعلم و أجل، و بصحتو الرايس |
#3
|
|||
|
|||
salam o3laykom !! rah la lotte machi heya gaogao akhoya sam la lotte heya aslan katkone f lfondo o gaogao rir ila sre7 lema katmchi l mabin skher ratelgah mojod
|
#4
|
|||
|
|||
شكرا الرايس على الإفادة، على حد علمي أخي و ما يتداول بين الرياس هو أن الكوال هو la lotte بالفرنسية، و هو كذلك يكون فالفوندو خاصة القيعان كما يقول الرياس.. و هي على ما أعلم أنها سمكة قليلة الحركة و المعلومات التي كنت قد أفدت بها من قبل، و الله تعالى أعلم و أجل.
لا أدري هل يكون فيها أنواع ربما... المرجو زيارة الروابط: http://commons.wikimedia.org/wiki/Lophius_piscatorius http://www.hassan-peche.com/vb/showthread.php?t=1322 http://www.youtube.com/watch?v=iH2U3Frfock و إذا كان من معلومات اخرى أو صور فالمرجة إفادتنا جميعا، شكرا الرايس بالتوفيق |
#5
|
|||
|
|||
المرحو من الإخوان الرياس لي عندو شي إضافة يفيدنا بارك الله فيكم،
شكرا |
#6
|
|||
|
|||
Salam
Had sowar li 7atiti alakh SAM machi howa legwal likan3arfo 7naya 7it legwal limwelfin kanchedo ma3andoch snane o fomo m9ad men l9odam machi jiha lte7taniya zayda 3la fo9aniya mais 7eta hada ye9der ykoun men fassila dyalo mais ma3amerni cheft chi rayess tel3o. |
#7
|
|||
|
|||
|
#8
|
|||
|
|||
شكرا الرايس الله يحفظك
نعم ذكرت انها تتكون ثقيلة و قليلة الحركة، طلعتها من قبل و لكن معنديش الصورة. هي من الفصيلة التي ذكر الرايس الخلفي و لكن ليست نفس السمكة فالصورة الموجودة فالموقع. ماعليناش وا امضرا كي طلعات الكً"ميلة ؟ lol |
#9
|
|||
|
|||
ana syetha dak nhar!gelt wach wghlat ofach jbet bjehd 7ssit biha ila t7ydat ofash bdit kanjme3 7ssit bt9el flowel ban liya dakchi byed gelt wach chi snour!ohadchi tra m3a chi 3h dsba7 olo7ota b9at 3aycha 7tal, 9h ta9riban bant liya ba9i 3aycha!
|
#10
|
|||
|
|||
|
#11
|
|||
|
|||
اضن انها بغباغ من فصيلة الورضاض
|
#12
|
|||
|
|||
هدا كنقولو ليه لكوال
هدا كنقولو ليه حنا لكوال
كيضرب غير باليل بالنهار قليل غير مؤخرا ضرب عليا واحد بنهار كان الما بارد الطعم بيلوطا هو الي فهاد الفيديو http://www.youtube.com/watch?v=ijan6_oLxfo
__________________
|
#13
|
|||
|
|||
السلام عليكم.هدا النوع من الاسماك اصطدته مرارا في العيون يسمى محليا بغباغ.لحمها ابيض بعد السلخ.اتناء صيدها لا تقاوم تحس فقط بتقلها.هناك نوعين
الاول لونه بني داكن طعمها جيد النوع التاني لونها بني فاتح طعمها سيء |
#14
|
|||
|
|||
السلا عليكم هاد السمكة اسمها باغباغ هنا في الصحراء كتعيش في بنين الصخور وكاتاكل كلشي
|