منتدى الصيد بالقصية والغوص > قسم مطبخ الأسماك والكائنات المائية

قسم مطبخ الأسماك والكائنات المائية طريقة التحضير - وصفات واطباق السمك والكائنات المائية

الرد على الموضوع
 
أدوات الموضوع طرق مشاهدة الموضوع
قديم , #1
mourad8215
رايس
 


تاريخ التسجيل: Mar 2011
المشاركات: 1
افتراضي بسم الله الرحمان الرحيم طبخ الأخطبوط

بسم الله الرحمان الرحيم

السلام عليكم جميع من في المنتدى الغلي بي سراحا اعجبني كثيراالمنتدى معا أني أحب البحر كثيرا و هويتي الغوص و صيد السماك خبراتي في طبخ الإخطبوط لا ننسى لحم الإخطبوط غني بفيتامين B12 و B3 في الأول نأتي بي الإخطبوط نضعه دخل قدر ضغط يعني Cocotte minute معا قليل من الماء والكليل و الرّند و نغلق عليه لي مدة سعة و نسف ثم نختار وظعهو معا الأرز أو أطماطم انأ اخترت أطماطم معا قليل من أتوابل
هذي صورة الرند نعلم أنا الرند لديه لإضفاء نكهة على الأطباق


وا هذي صورة الكليل
http://tobikatmessenger.com/public/i...8643f254d7.jpg
و هذي تصوراتي معا الإخطبوط
http://a5.sphotos.ak.fbcdn.net/hphot..._3710445_n.jpg
و سلام عليكم و رحمة الله و بركته تقباو تحياتي

السبب: عدم ضهور اصوراة
   رد مع اقتباس
قديم , #2
قصي
رايس متمرس
 


تاريخ التسجيل: Jan 2011
المشاركات: 56
افتراضي

السلام عليك اخي mourad8215

تسلم على الوصفة( ومرحبابيك ونهار كبير هدا بانضمامك)
نستفيد منك انشاء الله
   رد مع اقتباس
قديم , #3
LAHCEN
رايس
 


تاريخ التسجيل: Feb 2010
المشاركات: 5
افتراضي

Salam,
La première recette est parfaite pour préparer le poulpe en salade c'est de le mettre dans une cocote minute , mais je porte à votre connaissance que tous les éléments nutritifs du poulpe sont évaporés dans l'eau . La meilleur façon de préparer le poulpe par expérience c'est de le laver le nettoyer et le battre à l'aide d'un bâton jusqu'à ce qu'il perde sa rigidité , le couper en morceau avec de la tomate et des épices , mette le tout cuire dans un tajine pendant au moins 1 H 30 Mins.
   رد مع اقتباس
قديم , #4
veve agadir2
رايس متمرس
 


تاريخ التسجيل: Jan 2009
المشاركات: 54
افتراضي

تبارك الله عليك ارايس
   رد مع اقتباس
قديم , #5
أنا بحري
رايس
 


تاريخ التسجيل: Aug 2012
المشاركات: 26
افتراضي

أحب الأخطبوط بزاااااااااااااااااااااااااااااااااااااف،،
لكن مع الأسف يحتاج إلى خبرة كبيرة في عمليات القتل والسلخ قبل الطبخ...
   رد مع اقتباس
قديم , #6
sam
رايس خبير
 


تاريخ التسجيل: Nov 2012
الدولة: RABAT
المشاركات: 159
افتراضي

هناك طريقة أخرى كما قال الأخ الرايس أنه جميع الفوائد أو أغلبها تذوب في الماء "مني تتسلقو" و بالتاي يمكن ليك تنقيه و تسلقو و هاداك الماء لي بقا تاخدو تصفيه و تطبخو بالأرز على شكل "بايلا PAELA " و تقطع الأخطبوط قطع صغيرة حسب الطلب ثم تضيفها للخليط معا التوابل طبعا و بعض الخضر المستخدمة فالبايلة Paela (بحال الجلبانة، الجزر الطماطم البصلة...) و بصحة و الراحة. أرجو أن تعجبكم الطريقة
للمعلومة فقط الأخطبوط هو ما يسمى بالذهب الأبيض خصوصا ما يحتويه من فوائد و غناه بالفيتامينات. شكرا
اللهم لا علم لنا إلا ما علمتنا إنك أنت العليم الخبير
   رد مع اقتباس
الرد على الموضوع


تعليمات المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع إلى


جميع الأوقات بتوقيت GMT. الساعة الآن .


Powered by vBulletin