منتدى الصيد بالقصية والغوص > قسم طعوم الصيد بكل انواعها ومميزاتها

قسم طعوم الصيد بكل انواعها ومميزاتها كل ما يتعلق بالطعوم الطبيعية والاصطناعية لصيد السمك

الرد على الموضوع
 
أدوات الموضوع طرق مشاهدة الموضوع
قديم , #1
ab7ri
رايس
 


تاريخ التسجيل: May 2007
المشاركات: 4
افتراضي تحضير السردين كطعم

تحضير السردين كطعم


يعتبر السردين أبرز الأسمك المستخدمة كطعم للكثير من الأسماك الأخرى وتأتي أهمية السردين من الرائحة النفاذة التي يتمتع بها بالاضافة الى قوامه اللين الذي يؤدي لسرعة انغراز سن السنار في السمكة على العكس من لحم الحبار المستخدم كطعم

ولكن أبرز مشكلة تواجه مستخدم السردين كطعم هو قوام لحمه اللين الذي يجعل من الصعب جدا تثبيته في السنارة فيجده المستخدم ينحل من سناره بسرعة بمجرد دخوله الماء ولكي يتجنب الصياد هذه المشكلة عليه في البداية استخدام السردين الطازج حيث يكون لحمه أكثر ثباتا كما يجب على الصياد تحضير السردين قبل ذهابه للصيد بيوم حيث يقوم برشه بالملح وتركه معرضا للشمس مدة يوم فيقوم كل من عاملي الملح والشمس بتجفيف السردين جزئيا فيصبح أكثر تماسكا وبذلك لن تواجه المستخدم له أية مشكلات كما يجب الحرص عند استخدامه على تقطيعه بسكين حاد كما يجب أن تشتمل القطعة المستخدمة على جلد السمكة لتثبيت الطعم جيدا
   رد مع اقتباس
قديم , #2
ahmed19
رايس
 


تاريخ التسجيل: Jan 2007
المشاركات: 7
افتراضي

شكرا للمعلومة ونحن بمصر نقوم بتمليحو وحفظه واستخدامة لمرات عدة يمكن تصل لاكثر من اسبوعين
وهو جيد لكافة انواع السمك خاصى الوقار (الهامور )والشراغيش والتيوس تموت فيه
   رد مع اقتباس
قديم , #3
younes
رايس متمرس
 


تاريخ التسجيل: Jun 2007
المشاركات: 46
افتراضي

السلام عليكم

اريد اضافة معلومات حول تحضير السردين للذهاب الى الصيد .

يجب شراء السردين قبل ليلة من موعد الصيد لانها تكون مدة كافية ليتماسك و ايضا مدة مناسبة حتى لا يجف كثيرا او يفقد طراوته .

ثاني شيء يجب في حين قطع السردين عدم اشمال القطعة بالجهاز الهضمي لان تلك المنطقة غير متماسكة .

و السردين هو اعم و اكثر طعم استخداما في المغرب بالاضافة الى ثمنه الرخيص فانه يعتبر قابل للاكل تقريبا من طرف جميع الاسماك و يتيح الحصول على اسماك كبيرة مثل الكوربينة و غيرها .

بالتوفيق للجميع و قد بدا موسم الصيد .
   رد مع اقتباس
قديم , #4
hatimi mohamed
رايس
 


تاريخ التسجيل: May 2007
المشاركات: 20
افتراضي message

je conseille mes amis les pecheurs d acheter le fils elastique pour bien maintenir presque tous les appats sauf les vers je l ai essaye est il a donné des resultas tres genial
   رد مع اقتباس
قديم , #5
assighagh
رايس
 


تاريخ التسجيل: Jun 2007
المشاركات: 1
Smile

يمكنكم ايضا الستعمال "كابايلا" فهي اكثر تماسكا و اكثر سهولة عند الانغراز في الصنارة و شكرا
   رد مع اقتباس
قديم , #6
péchepassion
رايس
 


تاريخ التسجيل: May 2007
الدولة: Casablanca
المشاركات: 8
افتراضي

'kabaila est une huile à forte odeur utilisé pour attiré le poisson mais peut tu nous expliquer comment tu le met sur l'hameçon?merci
   رد مع اقتباس
قديم , #7
mido
رايس
 


تاريخ التسجيل: Jun 2007
المشاركات: 2
Post

اهلا بكم جميعا /هل نوع الطعم يتوقف على 1-نوع السمك المراد صيده -2-وقت الصيد ليلا او نهارا -صباحا او مساء-3-سرعة المياه سريعه جدا او بطيئه ؟
   رد مع اقتباس
قديم , #8
zitouni mehdi
رايس
 


تاريخ التسجيل: Sep 2010
المشاركات: 5
افتراضي

les appats dependent de l appetit des poissons et de leur etat d ame mais en generale la sardine est prisee pour tout genre de poissons . crevettes de roche c les amandes de poissons et les verres c les cornes de gazelles .afazdad dit patate de mer estbienapprecie par les sares lors de grndes marees agites en generale com j ai dit la sardine est pour tout poisson ./
   رد مع اقتباس
قديم , #9
zitouni mehdi
رايس
 


تاريخ التسجيل: Sep 2010
المشاركات: 5
افتراضي

bonjours pecheurs du maroc je pense que nous aurons cet hiver une bonne saison de peche.salut atout les pecheurs souiris .j espere que nous aurons notre association nous aussi. bougeons un peu,.
   رد مع اقتباس
قديم , #10
achraf14
رايس خبير
 


تاريخ التسجيل: Sep 2010
المشاركات: 126
Lightbulb

حقيقتا هادا طعم لجميع انواع السمك و قد اكدتلي هادا خرجت صيد في نهاية هادا الاسبوع حيث انني لم اصطد تقريبا الا به .... و الاهم من دلك انني عرفت انه طريقة استخدامه هياللتي تميز بين الاسماك المصتادة و يمكنننا التحكم في دلك ايضا بوضعه بطرق مختلفا فالصنارا مثلا تركيب الديل بعد قص الجزئ الاخير منه يمكن ان يجتدب الشرغو باحجام كبيرا ان تم وضع صنارا صغيرة له; و ازالت السلسول و الرئس و الديل و استعمال لحمه فقط بالطريقة تجهيز الكوطو و تجميعه بالخيط المطاطي قد اعطة مفعولها معي بالعديد من الرسكاسات كبيرة الحجم و الصنور و ايضا يمكننا استعماله للبلوطا باضافت بعض الطحين و القطن و عجنهما معا معا لحم السردين فهادا يعطي مفعول جد قوي و يثبت العجين بالصنارا بشكل من 5 الا 10 مرات اكثر من استعمال العجين لوحده و ايضا بستعمال جزئ الرئس اللدي يرميع اغلبيت الرياس بعد جمع 5 او 4 في شبكة رقيقا شفافة و وضع صنانير او كراشات بها للروطال و السيبيا و الاهم من دلك تثبيت الكراشا او الصنارا المستعملة بخيط رفيع .
هده كلها ستعمالات من بين الستعمالات العديدا للسردين و باب الاقتراح و الردود طبعا متروك لباقي الرياس .
ان اراد اي شخص شرح مصور لطريقة تثبيتي للسردين بخيط مطاطي علا شكل الكوطو او لطريقة تثبيت الديل لا مانع لدي يمكنني تسجيل دلك بالفيديو و الصور لشرحه لباقي الرياس .
   رد مع اقتباس
قديم , #11
مهند احمد
رايس
 


تاريخ التسجيل: Feb 2009
المشاركات: 1
Thumbs up سمك البوري

شكرا على هذه المعلومات لكن هل يوجد بديل عن زيت الكابيلا لصيد البوري يضاف الى العجين
   رد مع اقتباس
قديم , #12
dodi123
رايس متمرس
 


تاريخ التسجيل: Dec 2006
المشاركات: 56
افتراضي

شكرا على هذه المعلومات
   رد مع اقتباس
قديم , #13
redouane peche
رايس
 


تاريخ التسجيل: May 2008
المشاركات: 12
افتراضي

شكرا على هذه المعلومات
   رد مع اقتباس
قديم , #14
dodi123
رايس متمرس
 


تاريخ التسجيل: Dec 2006
المشاركات: 56
افتراضي

مشكور أخي الغالي
   رد مع اقتباس
قديم , #15
ATIF
رايس
 


تاريخ التسجيل: Jun 2009
المشاركات: 2
افتراضي Le sardine comme appats est éfficace mais à des conditions

Le sardine est une esche universelle à condition d'etre frais son ventre doit etre intact et ne laisse pas fuir les intestins une utilisation immédiate est préférable(100% de pouvoir de seduction sur de nombreux espèces ).Avec deux modes de conservation: le sel et le froid ,mais son pouvoir d'attirance diminue au fur et à mesure qu 'on l'abandonne dans l'air libre,dans le réfrigérateur ou dans le congélateur,enfin le sardine local est préférable (30ans d' expérience)
   رد مع اقتباس
الرد على الموضوع


تعليمات المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع إلى


جميع الأوقات بتوقيت GMT. الساعة الآن .


Powered by vBulletin