منتدى الصيد بالقصية والغوص > قسم الصيد بتقنية الرمي (سورف كاستنغ)

قسم الصيد بتقنية الرمي (سورف كاستنغ) التعريف بالتقنية وشرح أدوات ومعدات الصيد بطريقة اللونصي

الرد على الموضوع
 
أدوات الموضوع طرق مشاهدة الموضوع
قديم , #1
سيف النار
رايس خبير
 


تاريخ التسجيل: Jun 2009
المشاركات: 114
Question استفسار..

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
كثيرا ما يعلق اللومصو في العمق بالحشائش عندما أرمي للبعيد
لذا أريد أن اعرف ما تفعلونه إذا حدث معكم هذا و هل يمكن تفادي ذلك
و شكرا
   رد مع اقتباس
قديم , #2
radouanei
رايس خبير
 


تاريخ التسجيل: Sep 2009
المشاركات: 162
افتراضي

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
لاأدري ماللومصو، لكن على العموم لتجنب حالات تعلق الصنار أو الطعم بين الصخور و الحشائش أنصح بالتالي :
- تفادي استعمال ثقل كبير أي يفوق 20 غرام إلا للضرورة القصوى
- بعد الرمي لاتتمادى في تحريك القصبة والخيط فدلك يساعد في تشبت الصنارة أو الطعم بالصخور والأعشاب
- عند إرجاع الصنارة إليك حاول أن تحافظ عليها أثناء عودتها في مستوى بعيد عن القاع كي لاتتشيت به
- في حالة ما إدا علق شيئ لاتجر القصبة بعنف فدلك قد يِؤديها، لاتعتمد على لف الخيط بالماكينة في فك التشبت، حاول أن تلف إحدى يديك بمنديل ثم إلوي عليه خيط الصيد ثم ضع القصبة فوق كتفك وامشي وظهرك للبحر حتى تنفلت الصنارة أو ينقطع الخيط من جهة الطعم أو نحوه. فهدا أحوط لتفادي تلف الماكينة أو القصبة
للإشارة فقطعة الخيط التي يتبت عليها الصنارة يجب أن تكون دات سمك مغاير لخيط الصيد الرئيسي المتصل بالماكينة، ومنه تكون نقطة الالتقاء بينهما هي أول نقطة ضعف تنقطع في حالة سحب عنيف للخيط، وبهدا يبقى طول الخيط الرئيسي ثابثا ولا يضيع في ماء البحر.

وفقكم الله
   رد مع اقتباس
قديم , #3
سيف النار
رايس خبير
 


تاريخ التسجيل: Jun 2009
المشاركات: 114
افتراضي

جزاك الله خيرا أخي radouanei على الشرح الوافي
"اللومصو" هو الصنار بالعامية الجزائرية
   رد مع اقتباس
قديم , #4
EL KHALFI MOHAMMED
رايس متمرس
 


تاريخ التسجيل: Feb 2010
المشاركات: 50
افتراضي

أظن أن الأخ الرايس "سيف النار" يقصد باللومصو l'hameçon بالفرنسية الصنارة

   رد مع اقتباس
الرد على الموضوع


تعليمات المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع إلى


جميع الأوقات بتوقيت GMT. الساعة الآن .


Powered by vBulletin