منتدى الصيد بالقصية والغوص > قسم مطبخ الأسماك والكائنات المائية

قسم مطبخ الأسماك والكائنات المائية طريقة التحضير - وصفات واطباق السمك والكائنات المائية

الرد على الموضوع
 
أدوات الموضوع طرق مشاهدة الموضوع
قديم , #1
سيف النار
رايس خبير
 


تاريخ التسجيل: Jun 2009
المشاركات: 114
Arrow طاجين السمك

السلام عليكم و رحمة الله
بمناسبة الشهر المبارك أقدم لكم هذه الوصفة و هي لطاجين السمك(الموضوع منقول)

المقادير

1- نحتاج للطاجين
كيلو ونصف سمك من النوع الابيض - 2فلفل اخضر مقطع دوائر-3بصلات متوسطة الحجم مقطعة دوائر- نصف كيلو جزر مقطع دوائر- نصف كيلو بطاطس مقطعة دوائر- طماطم صغيرة للتزيين.


2- من الافضل ان نطبخ الطاجين في اناء من فخار لانه يعطي نكهة خاصة جدا احسن من الاواني المعدنية
نضع في الاول البصل تم الجزر والبطاس واخيرا الفلفل لان لكل خضرة ووقتها في الطبخ لذلك لازم يكون الترتيب هكذا



3- بعد ما ننتهي من توضيب الخضر نجهز الصلصة
للصلصة نحتاج الى = 3 حبات طماطم حجم متوسط -قزبر وبقدونس وتوم مقطعين ومدقوقين مع شوية ملح- بهارات اللي هي ملعقة كبيرة خرقوم- نص ملعقة صغيرة فلفل اسود-ملعقة كبيرة ونص فلفل احمر حلو-وممكن تضيفي اعشاب منسمة كورق سيدنا موسى -وملح حسب الدوق- وملعقة كبيرة من عصير الليمون المخلل او عصير اللمون العادي- وزيت زيتون-وملعقة كبيرة من الزنجبيل/سكين جبير/



4- نخلط كل التوابل مع الطماطم المحكوكة وندهن بيها السمك ونملء بطنه بالصلصة



5- نحط السمك فوق الخضار ونكمل وضع الصلصة على الطاجين كله ونحرس على ان كل الخضار تبقى عليها صلصة ونضيف طماطم صغيرة للتزيين ونحطه فوق النار تكون خافتة ونغطي الطاجين جيدا



6- ولما ينضج نطفي عليه ولو لاحظته انه فيه مرق كتير اطفو النار لان طاجين الفخار من مميزاته يحافظ على درجة حرارة عالية

الصور بالترتيب مع المراحل



لا تبخلوا أنفسكم بالصحة

   رد مع اقتباس
قديم , #2
moorad1024
رايس متمرس
 


تاريخ التسجيل: Aug 2009
المشاركات: 40
Thumbs up صح فطورك

شكرا أخي SAAD ما بقي إلا أن ننتظر أذان المغرب
   رد مع اقتباس
قديم , #3
مصطفى الفيزي
رايس
 


تاريخ التسجيل: Jul 2009
المشاركات: 25
Thumbs up

السلام عليكم ورحمة الله

تحية لك اخي سيف شهيتينا بهد الطاجين الله يعطيك الصحة
   رد مع اقتباس
قديم , #4
سيف النار
رايس خبير
 


تاريخ التسجيل: Jun 2009
المشاركات: 114
Wink بالصحة و العافية

تحياتي لكما وشكرا على المرور الكريم

   رد مع اقتباس
قديم , #5
abdelghani
رايس خبير
 


تاريخ التسجيل: Aug 2009
المشاركات: 183
Smile abdelghani

bien organiser et bon adaptation je crois que ce plat seras a ma table demain
   رد مع اقتباس
قديم , #6
سيف النار
رايس خبير
 


تاريخ التسجيل: Jun 2009
المشاركات: 114
Wink

شكرا لك أخي عبد الغاني
   رد مع اقتباس
الرد على الموضوع

أدوات الموضوع
طرق مشاهدة الموضوع

تعليمات المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع إلى


جميع الأوقات بتوقيت GMT. الساعة الآن .


Powered by vBulletin