منتدى الصيد بالقصية والغوص > قسم الصيد بالقصبة الثابتة (البيلوطة)

قسم الصيد بالقصبة الثابتة (البيلوطة) تقنية الصيد بالقصبة الثابتة باستخدام العجينة والطعوم الاخرى

الرد على الموضوع
 
أدوات الموضوع طرق مشاهدة الموضوع
قديم , #1
x-flow90
رايس
 


تاريخ التسجيل: Jun 2011
المشاركات: 15
افتراضي استفسار صغير ????

قال لي احد اصدقائي في عملية تحضير البيلوتا يجب خلط الدقيق مع القليل من الماء ثم اضافة الرمل الرقيق الناعم ثم زيت الغوانو او السردين في الحقيقة حرت قليلا لاني وجدت اكتر من طريقة لتحضير البيلوتا
الرجاء المساعدة وشكرا
   رد مع اقتباس
قديم , #2
chak
رايس
 


تاريخ التسجيل: Jul 2010
المشاركات: 7
افتراضي

slm
jarrab w 7kam w zid 5bar jdida f rassak
   رد مع اقتباس
قديم , #3
khalid rayse
رايس متمرس
 


تاريخ التسجيل: Nov 2009
المشاركات: 30
افتراضي

لا يضاف الماء في تحضير البيلوطا
   رد مع اقتباس
قديم , #4
x-flow90
رايس
 


تاريخ التسجيل: Jun 2011
المشاركات: 15
افتراضي

شكرا جزيلا....
   رد مع اقتباس
قديم , #5
raispelota
رايس
 


تاريخ التسجيل: Jul 2012
المشاركات: 3
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة x-flow90 مشاهدة المشاركة
شكرا جزيلا....
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

بالنسبة للبيلوطا توجد طريقة واحدة وفعالة و هي خلط شرائح السردين بالرمل + سميدة + قطرات من زيت السردين أو غوانو
دور الرمل هنا هو إعطاء البيلوطا وزنا ثقيلا لكي لا تطفو فوق الماء أما السميدة فهي التي تجمع بها البيلوطا لكي تصبح معلكة (عجين متماسك ) أما الزيت فيعطي للبيلوطا نكهة أو رائحة السردين .


شكرا
   رد مع اقتباس
قديم , #6
عبدالله راجي
رايس
 


تاريخ التسجيل: Oct 2012
المشاركات: 2
افتراضي العجينة

لا يجب الأكثار من زيت الكوانو لانه يجذب السمك الصغير كا يجذب السمك من النوع الردئ ك حلامة
   رد مع اقتباس
الرد على الموضوع


تعليمات المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع إلى


جميع الأوقات بتوقيت GMT. الساعة الآن .


Powered by vBulletin