Community | - | البحث | التقويم | التعليمات |
![]() |
|
قسم طعوم الصيد بكل انواعها ومميزاتها كل ما يتعلق بالطعوم الطبيعية والاصطناعية لصيد السمك |
![]() |
|
أدوات الموضوع | طرق مشاهدة الموضوع |
![]() |
#1 |
![]() رايس
|
الموضوع خطير لانه حيرني كثيرا دهبنا الى سد بنواحي دكالة وقبل وصولنا صادفنا بعض الصينين يصطادون بالصنار ونحن كذالك لكن الغريب في الامر ان لديهم بعض اطعمة السمك التي تنفرد بكونها تصطاد فقط الاسماك الكبيرة جدا بحيث نحن نصطاد بجانبهم ولم نظفر الا بالاسماك ذات الحجم المتوسط
وقال لي بعض الاخوة الذين تجاذبو معهم اطراف الحديث بان لديهم مادة كيماوية تصب فوق الطعم العادي هذه المادة تهيج شهوة الاسماك لتتجه نحو الطعم بالاضاففة الى وجود الذرة ممزوجة ببعض الطحين والمواد الاخرة فقداصطادوا مافوق 30 سمكة ذات الحجم 8 كلو و10كلو واخر وحدة لا يمكن تحديد حجمها لانني لم ارى في حيات مثلها في السدود والوديان وارجو من الاخوة لمن لديهم اي تفسير ان يشرح لنا وشكرا وهذا كله وقع يوم 11/04/2010 |
![]() |
![]() |
#2 |
![]() رايس
|
هذه بعض الاسماك التي اصطادها بعض الصيادين المغاربة وهي اقل حجما
المرجوا منكم الردود |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() رايس
|
السلام عليكم
![]() اخي هدا النوع من الاسماك يسمى ب la carp royal وهو موجود بكثرة في المغرب لاصطياد الصغيرة منها عجينة الخبز تكفي اما لاصطياد الكبيرة يلزمك تحضير طعم خاص يسمى bouillette ادخل على هدا الرابط http://www.fabrication-bouillettes.com/index.htm |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() رايس
|
ارجو من الاخوة شرح كيفية صنع هذا الطعم الخاص بالكاربا بالعربية او متاجر شراءه بالمغرب لاني سمعت انه يعطي اسماك كبيرة
|
![]() |
![]() |
#5 |
![]() رايس متمرس
|
توسما peche a l'anglaise
اليك هادي رابط مع شرح طريقه صيد وثحضير طعم http://www.hassan-peche.com/vb/showthread.php?t=1457 |
![]() |
![]() |
#6 |
![]() رايس
|
اررجوا من الإخوا الكرام شرح طريقة صنع الطعم المسمى La bouillette بالعربية والمواد المستعملة بالتفصيل وجزاكم الله كل خير
|
![]() |
![]() |
|
|