منتدى الصيد بالقصية والغوص > قسم مطبخ الأسماك والكائنات المائية

قسم مطبخ الأسماك والكائنات المائية طريقة التحضير - وصفات واطباق السمك والكائنات المائية

 
 
أدوات الموضوع طرق مشاهدة الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم , #1
alhasan
رايس متمرس
 


تاريخ التسجيل: May 2008
المشاركات: 36
Cool كيف تعرف أن السمكة طازجة؟

بالنسبة للصيادين اكيد لا يحتاجون لمعلوماتي و لكن انا نفسي تعرضت للغش من بعض البائعين نتيجة للثقة و عدم التدقيق
المعروف للجميع أن السمكة الطازجة أوداجها حمراء و رائحتها غير متعفنة
ولكن اذا تم وضع السمكة في الثلج فهي تحافظ علي هذه السمات و لكنها تفقد نكهة السمك الطازج
فإليك بعض السمات الأخرى للسمكة الطازجة..
1- عيونها لامعة وشفافة وواضحة وغير مضببة أو تميل للاصفرار.
2- لحمها متماسك كأن عضلاتها متشنجة حتى لو أنك أمسكتها من رأسها وجعلتها في وضع أفقي تراها صلبة وواقفة لا ينحني باقي جسمها أو يلتوي
.

3- بعض الأسماك لونها فور الخروج من البحر ليس كلونها كلما بقيت في الخارج مثلا سمكة الرزام من فصيلة التن وهي طازجة لها نقاط زرقاء تعكس الضوء في ألوان جميلة وسمكة اللمبوكة فور خروجها من الماء بها لون أصفر ثم يتغير إلى الرمادي و الأزرق وسر طعم السمك في انه طازج و إذا ما تجمد فإنه يفقد نكهته و لذته الحقيقية.
ملاحظة : هناك خدعة يستعملها بعض الباعة عندما تسأله عن سمك طازج فإنه يقول:جاء الآن أو احضرناه الآن وليس معناها أنه تم صيده الآن.
عذرا للإطالة
   رد مع اقتباس
 


تعليمات المشاركة
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة

الانتقال السريع إلى


جميع الأوقات بتوقيت GMT. الساعة الآن .


Powered by vBulletin